Давай дружить

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


История, которую я хочу вам рассказать, начинается с интернатуры в психиатрическом отделении для убийц. В этом отделении содержат людей, которые под действием своих психических расстройств убивают семьи, прохожих, животных. Пристанищем для этих личностей служило серое двухэтажное здание с решетками на окнах. Стекла утратили свою прозрачность, а краска на рамах и решетках облупилась. Внутри было еще более мрачно, чем снаружи. Стены, выкрашенные в серо-зеленые тона, белые исцарапанные двери с маленьким окном в центре, закрытые на большие щеколды, а кое-где и на висячие замки. Хмурые и неприветливые лица медперсонала. Первая мысль, которая посетила меня – и зачем я отучилась на психиатра?

Первый обход моих подопечных, очередная палата и все как везде, пять железных кроватей с прутьями и одна тумба. Застиранные, непонятного цвета простыни и коричневые одеяла. В углу сидит молодая девушка и держит маленькую книжицу в кожаном переплете. Она сидит молча и смотрит только в нее. Занятно – как такая тихая, хрупкая девушка смогла попасть сюда? Изучив ее историю поступления, я узнала следующее: Звали ее Юля. Когда она только родилась, ее отец умер. Мама вышла замуж, так у Юли появилась новая семья, которую она убила. А когда полиция ее арестовала, Юля ничего не помнила, лишь держала ту самую книгу. Книгу пытались забрать, но каждый раз случалась истерика, внезапная агрессия, Юля могла убить за неё. Раз даже откусила полицейскому ухо. Книгу решили оставить при ней. На суде Юля так и не сказала ни слова, лишь смотрела на книгу.

На вторую неделю моей работы и наблюдения одной и той же картины, «девушка с книжицей» начала меня интересовать. Каждый раз, когда я видела ее, она сидела со своей книжкой, а взгляд был спокойный и умиротворённый. Мне стало интересно, что же в этой книге, и я решила опробовать полученные знания в институте и добыть ее. Чем не практика. Но Юля тоже приметила, что я заинтересовалась книжицей и при очередном обходе заговорила:

- Вам действительно интересно её содержание? – спросила она.

Я немного опешила, так как за 2 недели моего за ней наблюдения девушка не произнесла ни слова. Да и потом, откуда она могла знать, что я выискивала повод, чтобы заполучить книжку.

- Да, мне очень интересно. – ответила я, пытаясь скрыть свое удивление и волнение.

- Я не дам вам ее, вы не заслуживаете. – строго сказала Юля, и отвернулась вместе с книгой к стене. Я была возмущена, и теперь получить книгу стало для меня первостепенной задачей.

На следующий день я подошла к Юле.

- Мы можем поговорить? – спросила я вежливо.

- О чем? - заинтересовалась Юля.

- Ты знаешь, почему ты здесь? спросила я, наблюдая за реакцией Юли.

- Они оставили нас, – сказала Юля, глядя на книжку и поглаживая ее рукой.

- Нас? Что ты имеешь в виду, Юль? Кого нас? – Интерес и честолюбие заиграли новыми красками. Ни профессиональные психиатры, ни психологи не смогли узнать точный мотив, который двигал Юлей, а мне, студенту-интерну выпадал шанс узнать это!

- Нас, это меня и Лизу – все так же спокойно, не отводя взгляда от книги, ответила Юля.

- А кто такая Лиза? – поинтересовалось я.

- Лиза — это моя лучшая подруга. Вот она – и Юля взяла книжку в руки и нежно прижала к себе.

- А можно мне познакомиться с твоей подружкой?

Юля зло взглянула на меня. Она перевела взгляд на книгу и несколько секунд молча смотрела на нее. Затем ее глаза округлились, словно она чего то сильно испугалась. Юля стала кричать: «Нет Лиза, нет! Не делай этого! Мы же лучшие подружки! Ты сама мне об этом говорила! НЕЕТ!» Она откинула от себя книгу и стала кричать и выть.

Я опешила от такой реакции и попыталась хоть какими-то словами успокоить Юлю, но все было тщетно. В палате поднялся ор, спустя пару секунд в палату вбежали санитары и лечащий врач. Он зло посмотрел на меня и взглядом дал понять, чтобы я вышла из палаты. Я послушалась, но выходя, незаметно прихватила книгу. Зайдя в уборную, я осмотрела ее. Вероятно, это был чей-то дневник, так как на переплете был замочек. Попыталась его открыть, но замочек не поддался, нужен был ключ. Я сунула книжку обратно в карман и вернулась к своим обязанностям. Ближе к вечеру я вновь зашла в палату к Юле. Она была спокойна и смотрела в сторону окна. Вероятно, все еще находилась под действием транквилизаторов.

- Держи, - я протянула книжечку. – Днем ты ее выронила и я побоялась, что санитары могут ее случайно забрать или повредить. Я улыбнулась, а Юля быстро вырвала книгу из моих рук, взглянув на меня взглядом отчаянья, она уткнулась в подушку и громко заревела. Я вышла из комнаты, с надеждой забрать книгу в любой удачный момент. Я даже и не подозревала, что момент настанет на следующее утро.

Войдя в здание, как обычно, с кофе в руках, меня встретил санитар и сообщил, что ночью Юля задохнулась, пытаясь съесть собственную руку. Кофе выпал, я вбежала в палату Юли. Медсестра собирала ее вещи в коробку, самой Юли здесь уже, конечно же, не было. Я подошла к санитарке и увидела, что она держит книжицу, смотря на нее очень внимательно. Объяснив санитарке, что эта книжка мне нужна для написания дипломной, я сумела заполучить то, что могло, по моим догадкам, хоть как то пролить свет на случившееся с Юлей.

В конце рабочего дня я положила книжицу в сумку и отправилась домой. Сделав себе ужин, я вооружилась отверткой, что бы вскрыть замочек на книжке. Книжка и вправду оказалась дневником.

∗ ∗ ∗

21 декабря 2012
Сегодня с братьями мы играли во дворе, в сокровища пиратов. Под деревом в большом кустарнике мы откопали книжку, она была очень старая. Коричневый кожаный переплет, и маленький серенький замочек.Я принесла книгу домой. Папа сломал замочек и выкинул. А мама отдала книгу мне, сказала что это будет мой личный дневник. Она меня похвалила за находку. Я люблю свою маму, а отчима нет. Он любит только Славу и Петю, они ему родные.

25 декабря 2012
Мы с братьями Петей и Славой наряжали елку, внезапно шар в моей руке лопнул, с руки начала сочиться кровь. Петя позвал бабушку. Я смотрела на руку, как текла кровь. Она была такая теплая, такая густая. Она текла и текла с моей руки. Вдруг Слава закричал, и тогда я заметила с какой, жадностью я пью свою кровь. Она была великолепна. Но тут подбежала бабушка и наругала меня. Руку мне обработали и наказали. Весь вечер я сидела одна в своей комнате, пока моя семья ужинала. Ненавижу их.

31 декабря 2012
Сегодня праздник. Все забыли. Я помню. Этот дневник великолепен. Я записываю сюда все. После некоторого времени, мой дневник начал говорить со мной. Его, точнее ее зовут Лиза. Она понимает меня, как не кто другой. Он говорит со мной часами, успокаивает. Я пишу, она отвечает. Стоит в середине дневника написать что то, чернила исчезают и в ответ появляются слова. Мне так спокойно с Лизой.

3 января 2013
Новый год встретила ужасно! Слава вылил на меня горячий суп, за это я его сильно избила и он попал в больницу. Меня закрыли в комнате на 3 дня. Я не могла поговорить с тобой – Лиза. Теперь ты меня полностью успокоила. А ведь верно если бы не Славик, мама бы ко мне так не относилась. Это он все портит. Да, хорошо бы его забыть где-нибудь. А ведь правда Лиза, скоро поход. Вдруг потеряется.

12 января 2013
Все отлично Лиза. Как мы с тобой и хотели. Правда мама с отчимом сильно огорчились, и не прекращают поиски. Но там они его не найдут. Это было наше с ним любимое место. Он упал туда и сломал ноги. Не выберется. Петька тоже сильно ревел, когда я пришла одна и вся в грязи. Родители опять меня наказали, но сейчас я здесь с тобой…

∗ ∗ ∗

От прочитанных слов мне стало не по себе. Я отшвырнула дневник подальше. И решила пойти посмотреть телек, чтоб немного успокоиться. За окном было совсем темно, родители уже спали. Я сделала потише, чтобы их не разбудить… Меня разбудил папа, он уходил на смену, время было обеденное.

- Держи, соня – он протянул мне тарелку с омлетом и маленькую книжечку. – Ты забыла ее на кухне.

- Спасибо, папа – промямлила я, взяв книжку.

Вчера я ее читала в комнате, как она могла попасть на кухню? Мне стало немного не по себе. В понедельник верну книгу, не надо было ее брать. Больше ничего не хочу знать ни о Юле, ни уж тем более, о Лизе. На следующую ночь меня опять мучили кошмары. И неожиданно для себя, утром в руках я опять обнаружила злосчастный дневник…

∗ ∗ ∗

21 января 2013
Славу еще не нашли, моя дорогая Лиза. Зато теперь родители переключились на Петю. Петя каждую ночь ревет, ждет когда вернется Слава. Как же он меня БЕСИТ.

9 февраля 2013
Моя дорогая Лиза, как ты и сказала, если толкнуть Петю в колодец, он непременно утонит через 5 минут. Он кричал как резанный, но родителей дома не было. Ни кто не успеет придти к нему на помощь. На душе так радостно, так хорошо. Спасибо тебе дорогая Лиза.

15 февраля 2013
Сегодня родители нашли Петю в старом колодце, он весь распух… Чудное зрелище. Мама очень плакала, а отчим взял ружье и ушел в лес. Одна бабушка странно на меня косится, Лиза вдруг она знает, что это я?

28 февраля 2013
Отчим так и не вернулся, и ты прекрасно об этом знаешь дорогая Лиза. Ведь это мы с тобой подожгли его охотничий домик и подперли его со всех сторон. Он так неистово кричал и даже когда прибежали, откуда-то, люди, они не смогли его спасти. Было поздно. Он похож на головешку, как смешно…. Лиза ты самая лучшая…

5 марта 2013
Сегодня пришел полицейский и сказал маме, что отчим сгорел. Маму увезли на скорой, ей стало очень плохо. Почему она расстраивается, ведь я её очень люблю, это все ради неё. Что бы кроме меня она никого не любила. После того как маму забрали, бабушка пришла ко мне. Сказала что это все я. Я убиваю всех. Она найдет доказательства и закроет меня в психушке. ОНА КРИЧАЛА, КРИЧАЛА на меня. Лиза.

8 марта 2013
Я сделала красивый букет и поехала к маме. А бабушку оставила на кухне. С ножом в горле. Это ей был мой подарок, что бы больше не кричала. В больницу, когда я навешала маму, пришел офицер. Он меня арестовал на глазах мамы и сказал что я убила бабушку. Маме стало плохо, она стала сильно задыхаться. Меня забрали и я не знаю что с ней Лиза. Что теперь, я хочу к ней.

21 марта 2013
Меня осудили за убийство. Маму не откачали. Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! НЕНАВИЖУ ЛИЗА…

∗ ∗ ∗

…На этом записи Юли заканчивались. Я пролистала несколько страниц – ничего. Закрыв книжку, я отложила ее на край стола. От прочитанного стало неуютно. Интересно, а полиция знает обо всех этих деталях про Юлю? Сходила на кухню и налив себе чая. По возвращении в комнату я случайно зацепила книжку и та упала, раскрывшись на середине. На чистом листе вдруг проступили надписи: «Привет. Как тебя зовут? Давай дружить?» Кашка с чаем выпала из рук и ударилась об пол. Жидкость залила листы и все надписи исчезли. Я быстро подняла книжку, отряхнула ее, пролистала, от середины в одну и в другую сторону, но никаких надписей не было. Я вновь положила книгу на стол, подумав, что мне все это показалось, и что это просто нервное переутомление и разыгравшаяся фантазия. Собрав осколки чашки и выкинув их, я вернулась в комнату. Книжка была открыта, чтобы просохнуть от пролитого чая. Я взглянула на страницы, на них красовалась надпись: «Почему ты не хочешь со мной поговорить? Ты не хочешь дружить?». Сама не понимая зачем, я взяла карандаш и чуть ниже написанных слов записала свое: «Здравствуй Лиза». Надпись исчезла.

- Ой как здорово, что ты уже знаешь меня! – слова появлялись сами, будто кто-то пишет изнутри.

- Лиза, ты знаешь что из-за тебя Юля убила своих родных и покончила с собой в психиатрической больнице?! – Страх и неуверенность сменились злостью. Мне хотелось разорвать злосчастную книжку, но сперва узнать, зачем она это сделала с Юлей.

- Мне жаль, через какое то время ответил дневник. – Я хотела ей помочь, ведь мама Юли очень любила ее, но этой любви мешали другие.

- Что ты можешь знать о любви, Лиза! – гнев стихал, уступая место интересу.

- Поверь мне, Кристина, я очень много знаю о любви. Чистой и преданной. О Любви матери и дочери. Знаю, как сильно ты любишь свою маму, и как она любит тебя. Но любовь, как известно, слепа, и вы не видите всех опасностей, которые могут вас окружать. Люди завидуют человеческому счастью, и пытаются всеми способами забрать это счастье! Порой, опасность может подстерегать нас оттуда, откуда ее совсем не ждешь. Ты думаешь, что хорошо знаешь своих родных, своих близких людей, но реальность оказывается куда хуже….

…Мы очень долго переписывались с Лизой, она мне поведала о своей несчастной судьбе и как над ней изгалялся ее собственный отец, в то время как мама просто советовала терпеть, так как папа ее очень любит. Она также поведала мне о некоторых интересных моментах моего детства. Я была как во сне. Проснувшись на утро, я обнаружила у себя в одной руке окровавленный нож, в другой книжку. Дневник был открыт и в начале листа красовалась надпись: «Умничка, теперь мама любит только тебя!»

Я бросила дневник и нож. Вбежала в спальню родителей. На кровати я увидела месиво вместо мирно спавшего папы.

3 месяца в тюремной камере и наконец палата. Я заняла место Юли, непрерывно смотрю на книжицу и не выпускаю ее из рук. Лиза говорит, что даже если я кому и расскажу, то мне все равно не поверят, а если отберут книжку, то и общаться мне будет не с кем. Кто захочет общаться с психопатом-убийцей?

∗ ∗ ∗

Запись в дневнике

5 мая 2016 года
Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ЛИЗА.


Автор: Alis_ON


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 88 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать