Гуманоид

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Около 17-18 лет тому назад произошел со мной странный случай. За давностью лет я сейчас не могу вспомнить точную дату, но скорее всего событие произошло летом 1963 года и в августе месяце. Наша семья (отец, мать, сестра и два брата) проживала в деревне Красной Карачевского района Брянской области. В ту пору мне было 12-13 лет. Однажды мы были в гостях у бабушки, и около 16-17 часов возвращались домой. Погода стояла солнечная и тихая, характерная для августовской поры. Родители несколько поотстали, а меня как гонца послали вперед открыть двери в доме. Прошагав через сад, я открыла чёрный ход, прошла через веранду в комнату и, прикрыв дверь, села на стул около стола. В доме в этот момент никого не было. Все входные двери (как со стороны парадного, так и с чёрного хода заперты, окна и форточки наглухо закрыты. В комнате, где я находилась, три окна, они не были зашторены и не закрыты ставнями. Когда я вошла в комнату и села на стул, задумалась. Сидела вполоборота на стуле справа от двери. Очнувшись, вспомнила, что пора идти открывать входную дверь. Но когда подняла голову… увидела неподвижно застывшую фигуру, стоявшую у самых дверей!

В целом оно было человекоподобным, ростом около 1,1 метра, коренастым, крепкого телосложения. Нога стояла к ноге. Руки несколько отходили от туловища. На руках выделялись пальцы: большой палец вытянут прямо, а остальные в полусогнутом состоянии. Кисти похожи на человеческие. Большая круглая голова, немного шире обычной и несколько приплюснутая, как бы покоилась на туловище. Но главной примечательностью появившегося существа оказалось наличие сплошного волосяного покрова. Шерсть покрывала тело с головы до ног, даже лицо и пальцы были в волосах. Цвет покрова — коричневый с зелёным. Шерсть гладкая, не всклокоченная и не блестящая. Черты лица практически не просматривались. Исключение составляли большие глаза, представлявшие собой два больших белых пятна, в центре каждого глаза можно было явственно заметить совершенно круглые «зрачки». Лицо существа было спокойным, не злым, а взгляд миролюбивым.

Две-три минуты мы в упор рассматривали друг друга. Без страха, с детским любопытством я смотрела на это странное существо. И тут вспомнила, как в детстве бабушка говорила, что при встрече с домовым нужно быстро спросить у него: «К худу иль к добру?» Ещё до конца не осознав происходящее, я мысленно произнесла эти слова и заметила, что существо «улыбнулось» и обнажились ровные белые «зубы».

«Улыбающееся» существо стало медленно и не поворачиваясь отступать к дверям. Создавалось впечатление, что ноги не поднимались над полом, а как бы скользили по нему. Дверь отворилась, как будто существо открыло её спиной, и после его ухода закрылась со стуком. Но звука удаляющихся шагов я не слышала. И никаких следов не осталось на полу.

Вскоре пришли родители, они стучались в парадную дверь. Но я не вышла им отворять, все ещё пребывая в состоянии страха. Тогда они зашли через чёрный ход, спросили, почему я не открыла дверь. В тот момент у меня совершенно не было желания рассказывать об увиденном. Спустя несколько лет, уже будучи взрослой, я вроде бы рассказала матери об этом случае, но что удерживало меня тогда от этого — не могу объяснить. Это происшествие не повлекло никаких отрицательных последствий для меня. Скорее наоборот: я увлеклась астрономией, мне нравилось смотреть на звезды, луну, стала читать соответствующую литературу.

И вот совсем недавно, когда мне попался на глаза словесный портрет одного из типов гуманоидов, у меня сразу мелькнула мысль, что где-то я видела это существо! И вот однажды, когда я сидела на стуле около стола, очень четко всплыли в памяти события тех далеких дней. И обозначилось увиденное сходство виденного мною существа с изображенным на рисунке гуманоидом! Очень, очень похоже! Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать