Грустная мелодия

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Случилось это когда я жил в небольшом городке. Рядом с ним, соединённая старой булыжной дорогой, раскинулась небольшая, но живописная деревушка. Дорогу окаймляла, словно дорогой бархат клинок, зелёная лужайка, которая с одной стороны кончалась небольшой спокойной рекой.

В то время мне очень нравились летние ночные прогулки по этой дороге. Нравилось вдыхать воздух, слушать журчание реки прерываемое пением цикад. Деревушка и жившие люди меня мало привлекали. Нет, я не скажу что они были глупыми или некультурными, нет – просто они были не интересны мне. Девушки были красивыми, это были идеальные матери в будущем. С которыми хочется быть рядом, которых хочется любить. Но они меня не привлекали. Почему – спросите вы, не знаю, наверное был глуп, но, скорее всего, я искал нечто более изящное и возвышенное чем то что они могли мне предложить.

Надо сказать что в город часто ехало много старых повозок – селяне торговали с местными в городе. Поэтому увидев во время одной из своих ночных прогулок такую старую повозку на обочине я не очень удивился, хотя и странно было видеть её в такое время. Заинтересовавшись я подошёл ближе чтобы получше её рассмотреть. Ничего необычного – старая побитая повозка задёрнутая сверху тканью, которая скрывала её содержимое, худая измученная лошадь. Ничего странного. И тут я бросил взгляд на луг. Там у реки сидела, одетая в странное архаичного вида платье, девушка. Заинтересовавшись я решил подойти ближе.

Она была темноволосой, очень хрупкой и изящной, не слишком высокой, её кожа была бледной, как мрамор, а глаза темны как пустота космоса. На коленях у неё была небольшая дудочка. Подойдя к ней мне очень захотелось с ней поговорить. Начал я со стандартно брошенной фразы:

“Не спится?”

Она подняла на меня свой ласковый взгляд и ответила что-то вроде: ночь ведь так красива, да и к тому же у меня много работы ещё осталось.

-Какая там работа в такое-то время – подумалось мне. Но всё же любопытство взяло вверх и я продолжил.

-Играешь – спросил я бросив взгляд на дудочку.

-Да, но моя музыка заставляет молодых грустить, а стариков клонит в сон.

-Сыграй, пожалуйста – ответил я с удивлением в голосе.

И она сыграла. Это была очень, очень грустная, хоть и мелодичная, музыка. Затем она, улыбнувшись мне, сказала что ей пора. Расстроенный я спросил её – свидимся ли мы ещё. На что получил загадочную печальную улыбку и ответ что хоть с ней видятся все, но больше мы не встретимся. Затем она ушла. Разочарованный я бросил ей вслед – как звать то тебя хоть. Она остановилась, улыбнулась и всело смеясь ответила – последняя невеста. Затем усевшись в повозку, она взнуздала лошадь и уехала по направлению к деревне. Повозка заскрипела несмазанными колёсами, а затем к этому скрипу примешалась та самая грустная мелодия. Удивлённый я улёгся на мягкий подол травы и заснул.

Вернувшись в город я был удивлён царившим там оживлением. Было много деревенских жителей.

-В чём дело,- поинтересовался я у местного знакомого, почему вся эта суматоха.

На что я получил удивлённый ответ.

-А ты не знаешь, вчера ночью ведь умерло 7 стариков, прямо в сне. Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать