Громыхатель

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я на несколько дней осталась в квартире одна. Ко мне заявилась в гости подруга, притащив с собой купленного у метро котенка. К вечеру этот котенок Шредингера меня так достал, что мы выкинули его в соседнюю комнату, а сами закрылись в моей. Сидим, музыку слушаем, за жизнь беседуем…

И вдруг слышим в соседней комнате жуткий грохот. Идти проверять, что там уронила эта дымчатая варежка, было лень. Но грохот вскоре повторился, причем не один раз. И котенок явно был не при чем – в комнате просто не было таких тяжелых вещей, лежащих там, откуда их можно свалить. Не мебель же он двигал, в самом деле? У соседей это тоже быть не могло, по звуку было понятно, что шум идет из моей квартиры. Тем временем грохот продолжался, а котенок вдруг начал душераздирающе мяукать и скрестись в дверь. Но открывать ее нам совершенно не хотелось. Подруга вдруг резко почувствовала необъяснимый страх, о чем тут же сообщила мне. Я, честно говоря, была с ней полностью солидарна. Залезть в квартиру никто не мог, мы же заперли дверь, а если что, услышали бы, как в ней ковыряют отмычками. И тем не менее какая-то зараза там гремела. Мы далеко не паникерши, собственной тени не боимся, но сейчас у меня похолодело в животе, да и ей было ничуть не спокойнее.

Грохот и кошачий концерт с небольшими перерывами продолжались уже неприлично долго, причем иногда прямо за нашей дверью. Нам хотелось в туалет, пить и спать, но открыть дверь мы не согласились бы ни за какие коврижки. Подруга вдруг дрожащим голосом сообщила, что кто бы или что там ни было, это пришло за ней. Впрочем, меня этот факт не особенно успокоил, поскольку буйствовала эта пакость в моем доме, где раньше ничего подобного никогда не было. Как-то, знаете ли, неоткуда у меня было взяться врагам, которые станут присылать проходящих сквозь стены громыхателей. Перебирание врагов подруги тоже не дало особых результатов, но по обратной причине: у нее их столько, что непонятно, на кого и думать. Почему-то она была уверена, что пришел громыхатель не просто так, а кто-то его подослал.

Часам к трем ночи этот дурдом наконец прекратился, котенок заткнулся тоже, и мы в совершенно невменяемом состоянии завалились спать. Вот такая история. Все-таки интересно, что это был за громыхатель.

З.Ы.: А котенок, как выяснилось, после этой истории недолго прожил... Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать