Гроб на фотографии

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пишу с рассказа моего друга, который рассказывал мне это со слов подруги его матери. То бишь, цепь лиц, через которые прошла эта история, довольна длинна, но поводов не верить кому-либо из них нет. Итак.

Есть у этой подруги ни то мать, ни то бабка. Живет одна с недавнего момента, когда помер её старый муж. Обычный дед, не увлекался сатанизмом, не двачевал капчу, и даже ни разу не обосрался на лекциях. Но на какой-то знаковый день после смерти (то ли на 9-ый, то ли на 40-ой, то ли после какого-то из этих дней) бабка проводила дома уборку, и обнаружила на столике под телефоном в одной стопке с телефонным справочником пачку фотографий. Выглядели они как старые, прошедшие через время этакие фотокарточки с эффектом сепия. Штук пять. На всех них снятый под разными углами гроб (начиная с позиции "боюсь подойти и заглянуть" до "дай я тебя поцелую"). В гробу лежал труп старой бабки. Стоит описать обстановку - досчатый пол, освещенный так, чтобы весь гроб, стоящий на двух деревянных табуретках, был также освещен. За пределами этой светлой зоны - темнота, то есть не разобрать, что за помещение. Гроб - грубо сколоченный, из необработанных деревянных досок, вполне можно назвать его ящиком. Крыша сдвинута вниз так, что труп видно по пояс. Теперь о трупе. Как уже писал выше, старая бабка. Бабка с гримасой, полной ужаса и отчаяния, широко раскрытым ртом, выпученными глазами. Изо рта течёт пена. И нет, это не была та самая бабка, которая нашла эти фотки.

Бабка (уже та, что нашла эти фотографии), не на шутку испугалась, и показала их своей ни то дочери, ни то внучке (той самой, которая рассказывала всю эту историю). Она ничего не смогла сказать про них (смогла сказать лишь то, что ни она, ни кто-то из родных эти фотки ранее не видели), и решили их сжечь. На это история закончена, впоследствии вроде никаких крипов не случалось с данным семейством.

Еще. Дед не увлекался фотографией, и не имел в молодости домошней фотостудии. То есть эти фотки вряд ли могли быть его.

Вариант истории[править]

Пишу сам, не паста, сейчас 3:30 по Москве, 6-ое августа 2010 года. Все это, конечно, не мешает мне все последующие символы спастить, но в интернете вы этого не найдете.

Недавно близкая подруга моей матери (назовем ее Наташа) похоронила своего не то деда, не то дядю, не то отца. Короче, дед уже был старым, умер он от старости, никакой мистики. Через пару месяцев овдовевшая бабка с весьма запуганным видом приносит Наташе пакет со странными фотографиями. Рассказывает: во время обычной уборки квартиры, где жила престарелая чета, она протирала журнальный столик, где стоял телефон. Подняв его и справочник, который лежал под телефоном, она обнаружила странные фотографии, от содержания которых ей стало плохо. Они стопочкой лежали под справочником, неизвестно, сколько времени. При живом муже точно ничего такого не замечала. Что примечательно, уборка проводилась в какой-то значимый день после смерти деда - то ли 40-вой, то ли еще какой, уже не помню детали.

Ну а теперь про содержание фотографий: все фотографии были похожи на старинные, ручной проявки, "сепия". На каждой из них был запечатлен деревянный, дешевый, не слишком старательно сколоченный гроб, стоящий на двух табуретках. Всё это в полутёмной комнате с деревянным полом, источник света как прожектором сверху освещает гроб круглым образом. В гробу лежит старая бабка с обезображенным жуткой гримасой морщинистым лицом, обнаженными зубами и деснами. Изо рта у бабки вытекает непонятная пена, заляпавшая ее ворот и подушку. Все фотографии сделаны с незначительным изменением ракурса - от общей перспективы гроба, до почти вертикального портрета лица покойника.

Вдова пыталась выяснить, что это за фотографии и кто на них запечатлён, но так и не смогла это сделать, не помогла ей и Наташа. Умерший дед при жизни не занимался фотографией, его профессия не была связана с работой с покойниками, у него не было фото-студии. В итоге, так и не выяснив, откуда взялись жуткие фотографии, бабка решила сжечь фотографии, хотя Наташа предложила отвезти их каким-нибудь уфологам, но сделала это почти в шутку.

Если не ошибаюсь, овдовевшая бабка жива до сих пор, а прошло уже немало времени. Не меньше года.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать