Грех и Дьявол

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мы живём в смутные времена, друзья. Настолько смутные, что ещё сто лет назад ни один бы не сказал, что видел что-то подобное. Что уж встретиться. Но моя история начинается с того, что…

Я проснулся. Довольно часто я просыпался с ясной головой, что предвещало хороший день и плодотворную работу. Когда меня спрашивали, верю ли я в Дьявола — я отвечал, что он хоть и незаметен, но его влияние на каждого из нас ощущается каждый день. Если бы я знал, что совсем скоро я буду убеждаться тысячи раз, что мои слова — это наименьшее зло, которое Дьявол может сделать, я был бы более серьёзен к своим взглядам. Всю жизнь мне была интересна тема, затрагивающая параллельные миры, что-то необыкновенное и тому подобное. До конца верить в неё я не хотел, так как не встречался ни с чем подобным, но кое-какие вещи объяснить не мог. Пока сегодняшнее утро не перевернуло всю мою жизнь с ног на голову.

А проснулся я именно от звонка моего начальства. Для меня нашлось дело. Я работал журналистом и успел побывать во многих интересных ситуациях, в разных странах. Мне было сказано, что этот случай должен быть интереснее двух других, потому что на моё место претендовало два новичка, которые, похоже, лучше меня разбирались в моей работе. Я должен был доказать шефу, что я всё-таки по опыту могу с ними соревноваться, и если я выиграю, то останусь на работе, да ещё и с повышением. Это был мой единственный шанс в жизни, поэтому я вцепился в него и начал работать. Последующие день и ночь я просидел за компьютером в интернете, в поисках каких-либо мифов и легенд, чтобы успеть проверить их, да ещё и сделать репортаж. Просидев за поиском столько времени, я не заметил сам, как вырубился. Но проснулся я так же быстро, как и уснул: порыв ветра открыл мою форточку и с резким размахом ударил её о стену. Форточка в дребезги. Я резко встал со стула и, в непонимании происходящего, начал осматриваться по сторонам. Выяснив, что это разбилась моя форточка, я проклял себя, что не закрыл её на защёлку: на носу декабрь, на улице холодает, а значит, сегодня мне придётся спать среди ветра, блуждающего по моему дому. От досады моё настроение испортилось и я пошёл на кухню, чтобы приготовить себе кофе. Сколько я его ни пробовал, а на меня оно действовало в полной противоположности: от того, что я выпивал кофе, мой сон только ещё больше одолевал меня. Но решив, что если я положу больше кофе, то может, на этот раз не усну, я всё-таки сделал его себе. Кофейный запах сразу закрался в нос и ласкал мои рецепторы. Я отпил кофе, и пошёл обратно в комнату, за стол с интернетом. Сроку мне было дано две недели на выполнение моего задания и это означало, что начать я должен был с сегодняшнего дня. Оставшиеся пару часов до восьми утра я просидел с кофе в одной руке и мышью в другой за поисками невероятного и загадочного для репортажа. Мне надоело это, и за секунду перед тем, как я закрыл ноутбук, мой браузер перезагрузился и открылось окно размытого красного и чёрного цветов с рекламой: «Вы мечтаете о достижении в жизни? Вы считаете, что достойны лучшего, но возможности раскрыть себя всё не появляется? Порой, сидя дома, вы в разочаровании мечтаете забыть обо всём? У нас есть предложение! Наверняка вы не раз слышали, что продав душу дьяволу вы можете получить всё что угодно? СЕГОДНЯ у вас есть возможность сделать свою земную жизнь лучше, чем она была в сотни раз! Просто уколите палец, поставьте свой отпечаток на мониторе, и всё, о чём вы мечтали у вас!»

Какого чёрта? Во мне сейчас сидели две совершенно не дружащие друг с другом стороны: одна не верила во всё это и, взывая к здравому смыслу, говорила, что это красивый пранк-сайт со скримером внутри каким-нибудь и всё это не правда. Другая же сторона жаждала проверить, так ли это всё на самом деле, ведь терять мне было нечего, если я потеряю эту работу, то со своим резюме я не смогу пойти на лучшую, и я потеряю смысл в жизни. Вам всем известно, что такое человеческое любопытство? Так вот одной стороной и было оно. Любопытство всегда заставляло человека делать сумасшедшие вещи, находить свою любовь, терять друзей. И меня пересилило это чувство. Всё ещё не веря, что это всё на самом деле, я нашёл у себя в тумбочке циркуль и острым концом я уколол свой большой палец. Резкая, острая, но не сильная боль взбудоражила меня, словно я проснулся после сна, но моё намерение было окончательным и бесповоротным: я это сделаю. На мониторе был квадрат для места прикосновения моего пальца. Я прикоснулся и почувствовал, как будто что-то высасывает кровь из моего пальца. Я резко убрал палец и с ужасом заметил, что на мониторе крови нет, она как будто сама по себе превратилась в электронный отпечаток моего пальца и сейчас этот отпечаток красовался в этом квадрате для отпечатка. Сразу же после этого выскочило окно: «Ваш запрос принят! >:) Ожидайте нашего курьера!».

Я не без страха посмотрел на это сообщения, говоря себе: «Всё, Андрюха, назад дороги нету».

Не успел я подумать об этом, как почувствовал за своей спиной ветер, как будто тот, что гуляет по дому, благодаря разбитой форточке, но этот ветер был холоднее, будто из самой холодной части вселенной, может даже как из ада. Я обернулся и увидел, что на кресле сидит довольно крупного телосложения очертание человека, но я знал, что это не человек, ибо проникнуть ко мне никто не мог. Я знал, что это и есть «курьер». Он немного наклонился вперед, и я увидел его грубое улыбающееся лицо. Курьер был одет по-деловому, на нём был дорогой серый костюм, галстук, шляпа.

— Здравствуйте. Позвольте вас поздравить с этим, без преувеличения, знаменательным и запоминающимся событием! Вы счастливчик, потому что не каждому дано увидеть нашу рекламу в интернете и воспользоваться данным шансом на успех! — со злобной улыбкой торжествовал он.

— Амм… Привет. Так вы… Действительно…

— Да, я действительно пришёл сюда для того, чтобы заключить сделку, — перебил курьер и улыбнулся ещё злораднее.

— Тогда… Как вас зовут? — спросил я, растерявшись в действиях.

— У меня много имён, да и в данном случае это не имеет значения, но если уж вы так желаете, то называйте меня Нэйтас, — ответил он.

— Хорошо, Нэйтас. Я полагаю, вы ознакомлены с моей жизнью, моим положением и вы можете с этим что-то сделать? — спросил я, а у самого в душе срабатывал инстинкт самосохранения.

— Я знаю всё, что мне нужно. Вопрос лишь в том, знаете ли ВЫ всё что вы хотите? Ведь я могу сделать всё, за всего лишь такую скромную плату — вашу душу. Вам ведь она никогда не помогала, вы её никогда не чувствовали, так зачем же вам то, что вам не надобно? — спросил Нэйтас.

— Хм… Это так. Тогда вы можете сделать так, чтобы все люди были счастливы? — наивно спросил я.

— Понимаете в чём загвоздка: Для одних счастье — иметь жену двоих детей собаку и дом, а для других счастье — иметь возможность красть и убивать, насиловать и принимать наркотики. В совокупности, дав всем то, что они хотят, я дам ещё большую разруху и вражду, что приведёт к войне. Соответственно, для вас будет несчастье жить в войне, как и многим, таким как вы. Просите за себя. Так будет намного лучше и для окружающих и для вас. К тому же, я, как вы знаете, не должен влезать в ход естественных событий. Но для ВАС я могу сделать исключение. И так будет незаметнее, — утверждал Нэйтас.

Я начал судорожно думать о деньгах и девушках, о успехе и о друзьях, но всё это именно в данный момент потеряло всякую ценность и я понял, что всё это можно добыть и без продажи души. Но поскольку в моём мозгу возникла цепочка, которая желала быть исполненной, это: карьера-деньги-друзья-жена-дети, я ответил Нэйтасу: «Я официально желаю обменять душу на стабильную и хорошую карьеру!».

— Будет сделано! Но учтите — ваш отсчёт на душу начался. Ровно 13 лет. Через 13 лет я приду и заберу душу. Кстати, ваш первый хороший материал лежит на вашем столе, возле ноутбука. А теперь — удачной, но короткой жизни! — ответил Нэйтас и слился с темнотой.

Я чувствовал себя одновременно и счастливым и разбитым. Я только что укоротил себе жизнь до 13 лет. Ну что ж. Я подошёл к столу и увидел на нём самую обычную флешку. Решив посмотреть что на ней, я вставил её в компьютер. Открыв флешку я увидел лишь один видео-файл. Я решил посмотреть его. Запустился видео-проигрыватель и я обомлел: на этом видео сидел я и Нэйтас, мы как раз заключали эту самую сделку. Вот он — мой путь к успеху! Сегодня я отнесу это видео моему начальнику и можно более не бояться за свою карьеру…

На радостях я лёг спать. Проспал я пару часов, но это были самые сладкие и ожидаемые пара часов в моей жизни. Солнце встало, прозвенел будильник и я пошёл поставил чайник. На осознание того, что это всё было не сон, у меня ушло некоторое время, но флешка рассеяла все сомнения и я почувствовал и радость, и разочарование опять. Попив свой кофе, я собрался и поехал на работу. Без пробок, конечно же, не обошлось, но они меня не смутили. Зато меня смутил взгляд шефа, когда я сказал ему, что материал уже готов. Он взял у меня флешку и, просмотрев её, изменился в лице.

— Это, наверное, розыгрыш, да? — спросил он удивлённо.

— Нет, это произошло на самом деле, — ответил я с ноткой обыкновения в голосе.

— Но Дьявола не бывает, это всё россказни! — возмутился он.

— Вовсе нет, просто мне представилась отличная и редкая возможность, — ответил я.

— Тогда это без сомнения лучший материал в моей жизни. Публикуй его сейчас же! — торжествовал шеф.

И я пошёл за работу. Целый день я оформлял статью, прежде, чем она была готова. После этого я отдал свою статью редакции, там ей предстояло найти возможные ошибки и после этого пустить статью в публику. Уже вечером я взял свежий номер журнала и увидел красующуюся статью на первой странице: «Сенсация! Сделка с дьяволом — ВОЗМОЖНА!» И в статье описывалась сама сделка между мной и Нэйтасом, пару фото и ссылку на интернет-страницу с видео. Шеф вызвал меня после этого и сказал, что я остаюсь с повышенной зарплатой. Я ликовал, ведь моя задумка удалась!

В течении последующих тринадцати лет у меня каждый вечер на столе оказывалась флешка с видео и информацией о самых изящных преступлениях, совершённых за неделю, также ещё многие интересные вещички, что мой шеф находил как настоящие находки, а меня воспринимал как настоящего одарённого журналиста. Мне оставалось лишь оформить статью и отнести её в редакцию. Я просто получал деньги и уважение. Наш журнал взлетел на первые места, меня повысили. А после этого пошли деньги, девушки, развлечения… В общем, всё, о чём я мечтал. За 13 лет я уже начал убеждать себя, что я действительно добился всего сам и позабыл о нашем контракте. Всё шло очень хорошо, пока последнюю неделю перед датой начали происходить странные вещи.

Понедельник
Я проснулся с очередной девушкой в шикарной постели. Была ночь, я не понял, зачем я проснулся так рано. Ну что ж, надо выпить. Я пошёл к своему мини-бару. Открыв его, я обнаружил хороший запас выпивки. Выбрав какое-то вино, я налил его в бокал. И отглотнув немного я выплюнул: вино на вкус было похоже на кровь! Я выкинул вино, ссылаясь на то, что оно каким-то образом, испортившись, дало такой привкус. Я решил выпить виски — оно уж не должно дать такой вкус, да и глотку надо промыть от этого солоноватого привкуса, а то меня тошнит от него. Я налил себе порцию виски, отпил немного и с ужасом выплюнул обратно — оно дало такой же привкус, привкус крови! Представьте мой ужас, когда я вспомнил, что с этого дня началась последняя неделя моего недолгого пребывания на этой земле. Но как же так! Жизнь только началась, у меня только всё стало идти отлично! А уже надо умирать… Мало того, ещё и мучатся в аду, если ад существует. Я так не хочу. Только не так. С этого момента я начал постоянно думать обо всех этих вещах, да и как не думать, когда любая жидкость отдаёт привкусом крови! На работу я не вышел, ссылаясь на своё ухудшившееся здоровье. Я взял больничный на неделю. Последнюю неделю в моей жизни.

Вторник
Я проснулся в холодном поту. Всю ночь мне снились ужасы, которых на утро я уже не помнил, но знал, что страшнее я ничего не увижу в жизни. Весь свой день я провёл за ноутбуком в поисках информации как мне аннулировать нашу сделку. На вопросы о том, что делать, на форумах всевозможных меня одни называли больным, другие сожалели моей скоропостижной участи. Но к вечеру вторника я не нашёл ни одного ответа как мне избавиться от всего этого. Со всеми мыслями я лёг спать. Но заснуть я так и не смог. Как только я закрывал глаза, мои уши окутывало эхо нечеловеческих криков, от которых я не мог заснуть. Я был зол, что хотя бы последние дни своей жалкой жизни я нормально не могу даже поспать! За тяжёлыми мыслями, наступило утро следующего дня.

Среда
День как будто и не начинался, а просто продолжался вчерашний. Теперь у меня появилось новое проклятье. Перед тем, как я вошёл в кухню я увидел полупрозрачную женщину, само собой бледную, в окровавленном платье, я посмотрел на её горло. Оно представлено было распоротым мясом, с которого стекала на платье кровь. А женщина хлюпала, как будто пыталась мне что-то сказать, но мне было до того страшно, что я попятился назад и сел на диван. А она, не долетев до меня, растворилась в воздухе. С этих несчастных пор я начал видеть все эти привидения. Изуродованные и измученные, они все смотрели на меня. Даже когда ложился спать я чувствовал их взгляд. Этот взгляд пронзал насквозь, заставлял дрожать до мозга костей. Двое суток без сна. Моё сознание затуманивалось, но всё ещё большей частью присутствовало на этом свете. Среда пролетела с переживаниями о своей дальнейшей участи и мыслями, что в аду хуже не может быть.

Четверг
Прошло уже полнедели. Я знал, что мне осталось недолго. И моя душа это чувствовала, как будто бы. В этот день мне Нэйтас послал мучения физические. Как-то сидя за ноутбуком, я подскочил из-за резкого укола в ногу. Подняв ногу, я увидел, что на моей ноге появилась царапина, нечеловеческого происхождения. Довольно глубокая. Но кровь не шла. Она лишь запеклась прямо на месте пореза. Как будто Нэйтас хотел, чтобы я испытывал боль, но при этом не умер. В течение дня мне пришлось наблюдать за тринадцатью порезами на своём теле, причём предыдущий порез сразу заживал перед тем, как появлялся новый. Это изматывало меня до последней капли терпения. Я больше не могу так. В мою голову лезут разные мысли.

Пятница
Я не знал, что за день недели сейчас, мог лишь примерно сказать, что это пятница, раз я всё ещё жив. Злые рожи Нэйтаса появляются мне везде: в зеркалах, на столе, в любой отражающей поверхности. Я чувствовал, что осталось мне уже недолго. Я настолько утомился от моей «жизни», что теперь желал лишь смерти, но смерть сулила лишь одно: попадание в загробную жизнь, а оттуда прямиком в лапы Нэйтаса. Меня отделяло от этого лишь то, что ему сложно пробиться сюда, на Землю. Мысли о суициде не покидали голову, помноженные на моё бессонное безумие. В голове крутится лишь: «Убей себя, станет легче». Может, мне сдаться? Может, действительно ада никакого нет? Но как же, раз есть Нэйтас, значит, есть и ад? В любом случае, узнаю я это очень, очень скоро.

Суббота
Сегодня прекратилось всё. Просто резко исчезло. Я впервые почувствовал тишину. О, это сладкое, неземное чувство. Нэйтас знает, что времени у меня немного, вот и решил меня подразнить такими перерывами. Я почувствовал сон. Ещё одно сладкое чувство, я увидел подушку и моя голова словно магнитом потянулась к ней. Я лёг и сразу вырубился. Мне снились жёлтые поля и пчёлы, тёплый ветер и полёт к солнцу на закате и выше, выше, к орбите, к Луне, к звёздам и космосу… Так я проспал до своего последнего дня, дня моей расплаты…Я проспал до воскресенья.

Воскресение
Нэйтас как будто злорадно насмехался надо мной, давая мне насладиться такими отличными солнечными деньками. Мой завтрак пах как-то по-другому, лучше и насыщеннее. Этот урод Нэйтас как будто говорил мне: «Смотри, вот какие дни ты потерял, вот что ты должен был ценить. А тебе понадобилась карьера, деньги — счастье не в них.»

Я решил этот день потратить на созидание внутри себя. Простить всем долги, простить обидчиков, выйти и вдохнуть всей грудью этот сладкий воздух. Так я и сделал. Весь день я скитался за городом по развалинам, по полям… Наблюдал… Уныло нюхал цветочки. В общем, прощался с этим миром. После того, как начала наступать темнота, я вернулся домой. Придя домой, я решил помыться. Чтобы если умирать, то не грязным. Набрав ванну, я лёг и добрый часик провалялся в ней…

Когда я взглянул на часы — было уже около одиннадцати. Вот и всё. Ещё час и меня нет. И не было как будто. Я лёг на кровать и просто стал ждать. Я был не в силах это продлить или остановить. Я опустил руки. Смиренно ждал… Сон настиг меня очень скоро. Я оказался в каком-то тёмном размытом месте, впереди меня был трон, старый какой-то, с резьбой интересной какой-то. На троне восседал Нэйтас.

— Что же, 13 лет прошло. Вы жили в достатке и удовольствии. Пришло время расплачиваться. Не хотите что-то сказать напоследок? — ответил он с непонятным оскалом на лице.

— Нет. Я знаю, что я сделал, я осознаю, что расплачиваться я должен. Лишь скажите мне, это будет очень больно? — спросил я.

— А что для вас страшнее, угрызения совести без конца, либо мучения без остановки? Моральные травмы, либо вполне реальные, физические ссадины, порезы и ожоги? — спросил, улыбаясь, Нэйтас.

— Я бы не сказал, что я плохой человек, всегда следовал зову совести, и мне кажется, что мораль, сваленная на мою голову, будет намного, в сотни раз больнее, чем боль физическая.

— Хм… Я видел всю вашу жизнь. Без грехов нет ни единого человека на земле, но вы мне симпатичны хотя бы тем, что у вас грехов меньше, чем у других. Единственный грех, который перевешивает все, что сотворили другие — это сделка, — оскалился Нэйтас.

— Это было ровно 13 лет назад. Я считал, что в жизни важнее программа, которую нам вклинивают наши мамы и папы. Это деньги. Всё крутится вокруг них… — ответил я, глядя в пол.

— Именно поэтому я позволил последние два дня почувствовать жизнь так, как она есть. Надеюсь, вы не потратили эти два дня даром? — спросил Нэйтас.

— О, я успел попрощаться со всем. Конечно, я не увидел и малейшей крупицы в жизни, но это были самые прекрасные два дня в моей жизни. Никакой другой день не сравнится с этими днями. Я рад, что прожил эти два дня именно так, — ответил я. — А теперь, не тяните, пожалуйста, убейте меня и заберите мою душу. То, что я сделал… Я не достоин жить на этом прекрасном мире.

Нэйтас рассмеялся своим дьявольским смехом. Он раздался эхом в помещении и в моих ушах. А он всё продолжал смеяться, словно я рассказал ему самую смешную шутку в мире. Но вдруг он замолк и со всей серьёзностью посмотрел на меня. Такой пронзительный взгляд подавлял.

— Я рад, что вы выучили свой урок. Но мне было в радость вас проучить. Но, признаюсь, вас сам Дьявол не заметил бы. Вы слишком ничтожны для него. Он выбирает лишь немногих. Это хорошо, что я всё-таки СМОГ опередить всю нечистую силу, желающую присвоить вашу душу. Я следил, чтобы вашей жизни ничего не угрожало. А эти 13 лет… Скажем так… Это был лишь сон. Я ваш ангел-хранитель. Приятно познакомиться. И я считаю, что свой долг я исполнил на отлично, ведь я сумел вам предоставить понятие о жизни и о её ценности. А теперь, просыпайтесь, работа вас ждёт… — сказал он и произошёл хлопок, после которого я проснулся.

Это был лишь сон… А может, это всё случилось на самом деле? Решать вам, ведь наша жизнь — это непонятная штука, друзья. Даже в этот момент вы не можете сказать, что вы находитесь в реальном мире. А может быть, вас кто-то так же решил проучить? Что если наша жизнь — это всего лишь симуляция, матрица, если хотите? Мы узнаем это только после смерти, а может быть, найдётся кто-нибудь, кто сможет разбудить нас…


Источник: ffatal.ru

Автор: Андрей Загуляев

См. также[править]

Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать