Кладбищенские истории от ДС-куна

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Грачёвка»)
Перейти к: навигация, поиск

Три истории взяты из давнишнего треда о крипоте, случавшейся с аноном на кладбищах. Один из участников, ДС-кун, написал три пасты о своих опытах гуляния по кладбищам. Мистики в них не было, но вызвать мороз по коже им оказалось вполне под силу. Но эти истории так и не помогли треду взлететь и спастись от грядущего забвения.


Ижевск[править]

Пожалуй, запилю кулстори в тему. Кстати говоря, это - совершенно реальные события, произошедшие со мной в детстве. Тухлый тред, однако.

Когда мне было лет 7-9, предки отправляли меня на лето к бабушке в небольшой загнивающий городок на Урале под названием Ижевск. Пожалуй, нужно сказать несколько слов о самом городе: типовой совковый быдлоград с мёртвыми ныне заводами в каждой дырке, серо-белые унылые спальники перемежаются с лесами и промзонами как им вздумается, а сам город стоит на холмах на берегу крупного зелёного засраного пруда.

Город основан примерно в середине XVIII века как посёлок при оружейном заводе, в то же время был создан и пруд (паровых машин не было, всё приводилось в движение водой) Тогда ещё, в XVIII-XIXвв, в нём было немного улиц, образовывавших прямоугольную сетку а-ля "стрит-авеню". С севера на юг протянулись "авеню", а с запада на восток - "стриты". Имен у "авеню" как таковых не было, зато были номера с 1 по 13 (счет вели от того же пруда). Стритов было и того меньше и все они меняли свои названия с тех времен уже не раз и не два. Нетрудно догадаться, что 13-я улица (так она тогда называлась вполне официально) была на самой окраине города и имела длину всего ничего. На углу ул.№13 и ул.Троицкой стояла одноимённая церквушка, за ней простиралось большое старое кладбище и город, вернее, тогда ещё посёлок, кончался.

Место то считалось нехорошим как и весь город, пожалуй, с момента основания посёлка: церквушка сгорала и восстанавливалась несколько раз, несколько раз просто перестраивалась, а в конце 1930-х всех попов оттуда переловили, расстреляли и церковь разорили, после чего весь тот район начало пидорасить еще более ощутимо, чем прежде.

Несколько позже, в середине XXго века, туда добрались-таки доблестные советские градостроители и превратили часть кладбища в парк, часть застроили разными зданиями, в том числе и жилыми, неподалёку вырос стадион "Зенит", а еще позже, в 80-х - ещё один микрорайон.

Но какое до всего этого было дело восьмилетнему пацанёнку и откуда бы он мог это знать?

Что-то я отвлёкся от сути рассказа, итак...

В том самом микрорайоне и жила моя бабушка, а также множество местных пацанов, с которыми я тогда играл, будучи сосланным в глухомань на всё лето.

Парк, окруженный со всех сторон высокой кованой оградой, изредка прерывавшейся воротами-калитками, привлекал нас очень сильно: ещё бы, огромное количество кустов, деревьев, дорожек, тропинок - лучшее место для игр в прятки, в стрелки и т.д. И мы проводили там дни напролет, до самой темноты играя и резвясь.

Но одним прекрасным летом всё изменилось.

Я, приехав туда в очередной раз, первым делом позвонил в дверь моему другу Васе, открыла его мать и сказала, что Вася сегодня гулять не выйдет, после чего выпроводила меня из квартиры. Я довольно сильно расстроился, но всё же быстро вышел на улицу в надежде встретить кого-нибудь из своих знакомых или просто пацанов, с кем можно поиграть и, разумеется, встретил. Конечно же, все они тоже знали Васю, но когда я спросил, почему его не выпускают гулять, все как-то резко замялись и погрустнели, а после некоторых расспросов, всё же раскололись: пару дней назад вся эта компания как всегда играла в парке, но кое-на что наткнулась. Они называли это "плитки".

Когда я спросил, что же это такое, они решили не рассказывать, а просто показать это, и я, с радостью, согласился. Всей толпой мы пошли в парк смотреть "плитки", а тем временем уже вечерело.

Вскоре, мы добрались до назначенного места, и увидели следующую картину: трава, кусты, а рядом 2 каких-то крупных, старых, плоских и замшелых камня на земле, с виду ничего интересного. И я спросил, что же в них такого примечательного? На что последовал ответ: там, под "плитками", череп и кости лежат, настоящие, человеческие! От такого, я несколько труханул, сказал, что верю на слово и все дела, но причем же тут Вася?

И как выяснилось, Вася первый обнаружил это место и "плитки" и тут же растрезвонил на всю округу, а когда слух дошел до его мамы, то она ужаснулась и запретила ему гулять там и с этими ребятами, а ещё и, похоже, обратилась, куда следует - в любом случае, на следующий год плиток там уже не было и не было нигде в парке...

Вот такие дела, анон.

inb4: съеби, не крипотно ни разу

Дс-кун.

Кладбище в Лефортово[править]

Kladbishe.jpg

Предисловие про то, что Москва стоит на кладбище, а земля стоит бешеных денег, я пропущу. Про парки на месте кладбищ запилю потом, если нужно. Про перезахоронения и вонь на всю округу тоже.

Про кладбище в Лефортово знает уже вся страна, похоже. Это кладбище (Введенское) выглядит красивым и одновременно пугающим, оно не похоже на другие кладбища хотя бы потому, что оно какое-то уж слишком европейское, создается впечатление, будто его вырвали из другого места и времени, неизвестно зачем прилепили сюда, в Москву.

Старое кладбище, между прочим, привлекает к себе очень много кого, тем более, если оно красивое, ухоженное (более-менее) и довольно тихое, спокойное место со странностями. Во-первых, там нельзя фотографировать. Во-вторых, на кладбище есть охранники, которые еще и следят, чтобы не снимали. Во-вторых, оно еще и действующее, как ни странно; хоронить там до сих пор иногда хоронят, в то время как само кладбище не растет и не расширяется, а основано оно веке эдак в XVIII как чумное кладбище.

Так вот, собственно, стори. Рассказывал дядя где-то года 3 назад, даже водил туда меня, а дело было так: осенью 1998-го года дядька лишился работы, частенько пил, подхалтуривал, где мог и где случалось. Работал сварщиком, плотником, грузчиком и даже могильщиком на этом самом Введенском кладбище. Кладбище илитное считалось, хоронили тогда там (да как и сейчас) музыкантов, деятелей искусств, писателей и прочее небыдло. И поступил "заказ": погиб какой-то музыкант, требуется могила. А мест вообще-то мало, почти нет. Ну так и отправили дядьку и еще несколько мужиков искать - копать. Пока искали более-менее приличное место, уж вечер наступил: осень же, темнеет-то рано. Найти-то нашли, конечно, только вот на отшибе на самом, в старой части кладбища. Бесприметный такой клочок земли, ровный, заросший, ни обломков нет, ни камней. Холодно, ветрено, темно, ну и стремновато как-то мужичкам стало. А что поделать, деньги-то всем нужны, посовещавшись, начали копать. Земля довольно мягкая, хоть и сырая, дело шло быстро, в темноте особо не видно, что там в земле такое. Только вот видит дядька: Что-то белое в земле лежит, но мягкое, явно не кость и не зубы какие. Ну он руку протянул, достал, отряхнул и видит: тапочек это белый, крохотный совсем. Чуть позже нашелся и второй, хотя ни косточки, ни гроба ошмётка они не нашли. Вот такие вот дела. Ничего странного, казалось бы, только вот свежая могила та села (провалилась) буквально через 3 дня после похорон, и долгое время там яма была, а дядька уволился от греха подальше.

Дс-кун.

Грачёвка[править]

Вот вам еще такая кулстори, посоны. Сразу говорю, многобукаф.

На этот раз расскажу, пожалуй про Грачёвку. Для тех, кто не знает, что это: парк, территориально расположенный в Москве рядом с ХЗБ (Ховринская Заброшенная Больница, о ней уже всяких кулстори расплодилось до ёбаной матери, но сейчас не об этом)

Мне иногда случается бывать в Ховрино, ибо там есть удобная одноимённая Ж.Д. платформа, связанная с ближайшими станциями метро несколькими автобусными маршрутами, лишенная турникетов и охраны, и стало быть, удачный перевалочный пункт, особенно для курьера, такого, как я.

Сам по себе район - типичный перестроенный спальник на окраине столицы, полный многоэтажек, синевы, быдла и выхлопных газов, обыкновенный спальник в общем. Неподалёку от платформы находится парк Грачёвка (Грачи, Грачёвский) - обыкновенный маленький парк, каких десятки, а может сотни и не только в Москве. Проезжая это место днём, не чувствуешь ничего: тишь да гладь, тенистые аллеи, деревья, кусты, довольно тихий и спокойный уголок в бешеном мегаполисе. Однако, ночью это место выглядит совсем по-другому.

По долгу службы я частенько бывал в тех местах, особенно днем, но однажды довелось побывать и ночью, о чём я впоследствии пожалел. Дело было так: возвращаясь домой с работы, я, изрядно уставший, едва ковыляющий по улице поздним июльским вечером, шел неподалеку от злополучного парка и решил через него срезать. Времени было много, ибо последняя электричка от ст. Ховрино отправляется намного позже полуночи, но я все же не хотел долго задерживаться, потому, недолго думая, свернул в парк. Ночью это место выглядит совсем иначе: тёмные, мрачные аллеи, пустынные дорожки, слабо освещаемые луной, неизвестно откуда взявшийся ветер и холод, пронзающий насквозь. И дернул меня какой-то чёрт присесть на скамейку, отдохнуть слегка, о чем я вскоре пожалел.

Едва сев, я почувствовал, как ноги становятся ватными, что я быстро списал на усталость, по телу пробежала волна холода и слегка закружилась голова. И вот сижу я, значит, вокруг ни души и слышу тихий шорох где-то рядом. Я машинально повернул голову и... не обнаружил ничего. Ничего, что могло бы шелестеть. Я уже было решил, что показалось, как за спиной хрустнула ветка. Вот тут я уже буквально подпрыгнул на месте, обернулся и увидел какую-то неестественно чёрную тень, резво удаляющуюся от меня куда-то в кусты. Вот тут, анон, из меня выпал первый кирпич. Я вскочил (попытки со второй, лол) и пошел в направлении станции. И вот я иду по тёмной аллее и чувствую, как за мной идет кто-то еще и пялится мне в спину: слышу тихие шаги, следующие за мной буквально по пятам и хрипловатое дыхание. Вот тут-то кирпичи повалились весьма уверенно, я ускорил шаг, но быстро понял, что преследователь не собирается отставать, тогда я резко обернулся, думая увидеть какого-нибудь бомжа или алкаша (благо, до станции оставалось совсем немного) и... Когда я это увидел, я сначала остолбенел, а потом чуть не заорал на весь город: на земле буквально в шаге от меня лежал лошадиный череп и куча чего-то непонятного и копошащегося. Сказать, что я охуел от такого поворота событий - это не сказать ничего, ломанулся я оттуда нахуй с воплями и уже через 5 минут сидел в электричке, забившись в угол, другие пассажиры на меня странно косились, но мне было все равно.

Только через год после этого я узнал, что на месте парка было кладбище, ликвидированное где-то годах в 60-х. С тех пор я обхожу то место стороной, как и многие другие люди и вообще стараюсь не ходить ночью по улице и уж тем более по парку.

Дс-кун.


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать