Гость из вентиляции

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Недавно я стала обладательницей собственной двухкомнатной квартиры. Жилье, конечно, не новое, но прежняя хозяйка прожила там «без году неделю». Она продавала квартиру, объясняя тем, что попалась работенка в другом городе получше.

Въехать мне сразу не удалось. Гоняли в командировки по работе, да и деньжат хотелось ещё немного поднакопить, чтобы сразу ремонт сделать да кое-что из мебели подкупить. Въехала, в общем, я через два месяца в отремонтированную квартиру. «Моё гнездышко» получилось очень уютным. Единственное, что портило общую обстановку — решетки от вентиляционной шахты. Они были почти в каждой комнате, кроме зала и ванной.

В первый же день ко мне пришла добродушная соседка с шарлоткой. Мы разговорились с ней, и всё хорошо вроде было, но как часы десять часов вечера показали, её как ветром сдуло. Ну что ж — стою я, мою посуду, напеваю песню, и тут слышу, что кто-то очень фальшиво урчит ту же мелодию где-то у меня над головой. Я глаза поднимаю — естественно, нет никого. Я воду выключила, звуки прекратились, а потом слышу, как что-то по вентиляционной шахте отползает. И звуки такие, что понятно — явно не кошка перебирается. Я посидела ещё немного на кухне, прислушиваясь — всё затихло.

Прошло несколько дней, этот случай стал забываться. Но гость из вентиляции напомнил о себе вновь, когда я однажды вечером снимала лак с ногтей. Жидкость для снятия лака у меня с ацетоном, поэтому я часто чихаю, пользуясь ею. Сижу я на пуфике перед трюмо, тщательно снимаю остатки старого лака и, естественно, чихаю. И тут за спиной у меня раздается «апчхи» с громогласным эхо. Быстро сообразив, что звуки исходят из вентиляционной шахты, я разворачиваюсь...

То, что я увидела, не лезло ни в какие рамки. На меня таращились два ярко-рыжих глаза. Девушка я не из робкого десятка — не цепенею и не немею от страха, — поэтому с диким воплем взмахом руки выплеснула содержимое флакончика прямо в глаза существу. Раздался дикий вопль, и я рванула за дверь квартиры к соседу-ветеринару.

Когда мы сняли решетку, то обнаружили, что находившееся там животное было больше всего похоже на крысу. Только огромную. У неё были острые клыки и длинный мощный хвост. Туловище было покрыто черной блестящей шерстью. Когти на лапах были вообще выдающихся размеров. Существо явно было мутантом или чем-то наподобие того — таких тварей природа не создавала...

Сосед ввел существу укол со снотворным. Сказал, что этот жилец вентиляционных шахт беспокоит их уже давно. То завывает ночью, а что ещё хуже, в последнее время стал кошек местных убивать да жильцам в квартиры подбрасывать. В общем, монстра сосед унес. А на следующий день сообщил, что убил его и выбросил тело на помойку. И всё было бы хорошо, вот только вчера мне на кухне вентиляционную решетку выбили, а на кафельном полу остались следы больших лап. Да и шорохи ночью возобновились — вот только кажется, что лап там больше стало. Да и дышит существо теперь как-то свирепо, с присвистом. А соседка та, что приходила ко мне с шарлоткой, вчера легла в больницу с нервным срывом. Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать