Гости

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алёнка была довольна:родители уехали к друзьям за город, а значит, квартира осталась в полном её распоряжении.

Салатики наструганы, шампанское закуплено, ёлочка сверкала огнями. Должны были приехать старинная подруга Женька с мужем Андрюхой и Матвей.

Матвей - двоюродный брат подружки, давным давно нравился девушке.

Проверив всё ли готово, Алёна решила понежиться в ванной, а потом поспать перед долгой новогодней ночью. В ванной её романтическое настроение только усилилось и она переполненная мечтами перебралась в мягкую кровать, представляя как они под бой курантов поцелуются с Матвеем. Неслышно, на мягких лапах, подкрался сон, сначала он был пушистым и искристым, как снег за окном, но потом атмосфера сновидения сменилась:в видения ворвались крики, стоны, скрежет металла. Кто-то женькиным голосом кричал "Тормози!!!" и просил о помощи...

Проснулась Алёна с чумной головой и тяжестью на сердце, за окном было уже темно, до приезда гостей оставалось меньше часа... Она набрала подругу, но номер не отвечал, потом Андрея - абонент вообще оказался недоступен. Тревога захлестнула её и свернулась клубком где-то у горла. Оставшееся до приезда гостей время девушка провела, как в тумане, то выбегала на балкон покурить, то снова и снова набирала номера телефонов. Она уже хотела позвонит Женькиной маме тёте Тасе, но тут ребята появились, шумные, суетливые. Они очень удивились, что Алёна не смогла до них дозвониться, ругались на дорожные пробки и разгружали сумки со всякими вкусностями.

Время пролетело быстро и весело, они пили шампанское загадывали желания, даже пускали фейерверки, но ближе к 4 утра друзья вдруг засобирались домой,очень удивив девушку. Так как Андрей был не трезв, ребята решили прогуляться пешком по ночному городу. Но провожать себя почему-то не разрешили, сказав что машину заберут завтра, компания растворилась в ночи. На прощание Женька порывисто обняла подружку и сняв с руки, свой счастливы браслетик, с которым не расставалась никогда отдала его Алёне. Удивленная девушка, убрав со стола остатки пиршества, пошла спать. Романтической близости с Матвеем так и не получилось и ребята почему-то не остались ночевать... было как-то неуютно и грустно, а тут ещё не кстати вспомнился вечерний сон... Но машина стояла во дворе а значит ни в какую аварию ребята попасть не могли.

Из сонного марева Алену выдернул в 7 Утра звонок городского телефона, это была тётя Тася... странным прерывающимся голосом она сказала, что все ребята: и Женька, и Андрей, и Матвей погибли в автомобильной аварии еще вечером. Их просто смял в лепешку, непонятно откуда взявшийся грузовик.

Алёна не поверила. Какая Авария, ведь ребята были пешком, почему вечером, а как же веселая праздничная ночь? Подбежала к окну, автомобиля друзей там не было. растерянно она побрела на кухню, где и увидела нетронутое угощение. В смятении девушка свалилась на стул. Этого просто не могло быть... Не могло быть. Больше нет её Женьки, с которой они дружили с детского сада? Нет Матвея? Но вот же они совсем недавно смеялись и бузили или это был только сон?

Слезы текли по лицу, Алена не знала сколько так просидела, что ей делать теперь, наверное нужно ехать к тёте Тасе, чтобы помочь с похоронами? И вдруг её словно ударило молнией, все это время, рыдая, она машинально вертела в руках счастливый Женькин браслетик.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать