Горбунья

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История эта произошла со мной давно, лет 10 назад. Я училась в школе, пришли долгожданные летние каникулы и целыми днями я зависала на улице. И вот однажды...

Пошла я гулять с подружкой, только из дома вышли, смотрим - идет нам навстречу старуха, вся в черном, черным платком обвязана, скрюченная, а сзади горб у нее большой. Идет нам навстречу, ну, мы с подругой, не сговариваясь, чуть разошлись в стороны, чтобы пропустить ее, а она между нами встала и остановилась. Повернулась спиной ко мне и на подругу смотрит так нехорошо, она рассказывала, у нее прямо душа в пятки убежала от взгляда, посмотрела и резко развернулась и на меня уставилась... Боже, что там творилось в ее глазах, злоба и ненависть прямо вырывались из них. Посмотрела она на нас и палец весь крючковатый протянула, и в подругу им ткнула в плечо, и проскрежетала: «Не видать тебе счастья!». Мы испугались и побежали.

Бежим, оглянулись, а уже нет никого сзади, хотя улица прямая, свернуть старухе некуда было. Перепугались мы в этот день очень, а ночью мне кошмар приснился, словно горбатая тень везде за мной ходит. Утром подруге звоню и ей то же приснилось. Через неделю подруга заболела сильно, а мама у нее очень в бабушек верила, и пошла она к одной старушке знающей. Ну, та говорит, что порча на дочери, стала воском отливать, а из воска прямо эта старуха с горбом получилась... Ну, вроде как все сняли с подруги. Только стала подруга грустная какая-то, я говорю - что с тобой, а она в ответ "За мной горбунья следит, куда ни пойду - везде ее вдалеке вижу", и тень у моей подружки вроде как горбатая стала, честно, даже жутковато немного было.

И вот однажды прибегает ко мне с утра подруга вся в слезах и говорит, ночью к ней горбунья приходила в комнату, и стояла у кровати. И так несколько ночей подряд повторялось. А через две недели подругу сбила машина.

Больше горбунья в моей жизни не появлялась. Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать