Голый призрак

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Недавно мой брат, ему 30 лет, попал в больницу с острым отравлением. Пролежал там три дня и отказался от лечения, потому что странные вещи с ним стали происходить там. Повествование дальше буду вести от его лица.

Привезли меня в больницу, определили в палату, выделили койку, самую крайнюю к выходу из палаты. Ну, думаю, замечательно, хоть курить по ночам близко ходить, да и соседей по палате беспокоить не буду, ходить мимо них да тапочками шаркать под носом, когда спят. Прошел процедуры, какие нужно. Время – вечер, поздновато, пора спать ложиться. Лег, не спится. Думаю, схожу покурю, соседу предложил компанию мне составить, а он книгу читал, зачитался, – интересная, говорит. Пошел один. Курилка внизу была, под лестницей, а я на втором этаже лежал. Спустился, покурил. Обратно пошел. Поднимаюсь по лестнице, слышу, будто передо мной, буквально на одну лестницу (не ступеньку) выше, тоже кто-то поднимается. Я внимания не обратил – думаю, тоже кому-то не спится, курить вставал. Опять мысль: как так, в курилке я один был. Наверно, медсестричка пошла ночью обход делать, вдруг кому плохо стало. Поднялся на свой этаж, а дверь передо мной так тихонько закрывается. Открыл, вхожу на этаж, нет никого. Прошел в палату. Сосед, который книгу читал, спит уже. В палате полумрак, но от лунного света из окна можно было разглядеть обстановку. Лег, смотрю в потолок. Тут дверь тихонько отворяется, я думаю – та самая медсестра, и к нам решила заглянуть.

И тут в палату девушка заходит, причем голая, да и красивая, что я успел заметить. Я понять ничего не могу, чего это она ночью по больнице в неглиже расхаживает, может, ходила в туалет, а потом отделения перепутала (там на одном этаже два отделения: правое – мужское, а левое – женское, а туалет и душ между ними на площадке), только голая почему, не доходило до меня. Я ей говорю тут же – мол, отделения ты перепутала, в другой стороне твоя палата, а она ко мне подходит и говорит, что ей холодно, и одеяло у меня просит. А я в шутку ей, ложись, говорю, согрею. Она только посмотрела на меня грустными глазами, отвернулась и вышла. То ли испугалась, то ли постеснялась, думаю.

Утром проснулся, мужики мне говорят, что во сне я ночью разговаривал с кем-то. Я удивился тому, что если они слышали, что я разговаривал (хотя не спал), почему же они не видели, с кем я разговаривал, ну и не стал ничего объяснять, меньше знают, крепче спят. Сходил на завтрак в общую столовую, сколько смотрел на всех девушек, гостью свою так и не встретил. Ладно, думаю, день длинный, лежим на одном этаже, встретимся, тогда и спрошу, может, обидел ее ночью чем. Сколько ни сидел в коридоре, так она ни разу из своей палаты не выходила (двери стеклянные между отделениями, просматривается все). Немного расстроился, не знаю, правда, почему, видимо понравилась девушка. Ушел в палату.

Ночью снова заходит его ночная гостья, снова голая и снова говорит, что ей холодно и одеяло просит. Я обрадовался, думаю, что второй-то раз она специально пришла, может, решилась на мое предложение в первую ночь. Распахиваю одеяло, двигаюсь к стенке, место ей тем самым рядом с собой освобождая, а она опять посмотрела и вышла, ничего не сказав. Думаю, сумасшедшая какая-то, точно. На следующий день опять ее нигде не наблюдаю. Странно. На третью ночь опять такая же история. Только я точно знаю, что не снилось мне это.

Днем спустился покурить, там санитар стоял, тоже курил. Разговорились с ним. Я ему ситуацию свою объясняю. Он, выслушав меня, поведал о том, что где-то полтора месяца назад, в этой палате, так как в женском отделении мест не было, лежала девушка, после операции она так и не пришла в себя, в этой палате и умерла, а кровать находится на том же самом месте. И тут меня такой ужас охватил, что будет она мне теперь каждую ночь являться, взял да и написал отказную от лечения, вещи свои забрал из палаты и домой свалил, пока при памяти.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать