Глаза в воде

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
TrashBin.png
История предложена к удалению. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.

Евгений медленно шел по темной неосвещенной улице и нервно озирался по сторонам. Было очень поздно, и очертания предметов было почти не разглядеть. Справа от него мелькали панельные пятиэтажки, слева - маленькая узенькая лесопосадка. На улице - ни души, что не удивительно в столь поздний час. А вообще, городок маленький, не криминогенный, можно сказать, все друг друга знают, так что бояться нечего. Вблизи виднелась речка, разделяющая город на две части. Дойдя до моста, Евгений почувствовал зловонный резкий запах, доносящийся откуда-то с реки. Он скривил брезгливую гримасу и взглянул на воду. В ней что-то странно плескалось. Внезапно из реки показались два огромных светящихся человеческих глаза навыкате, налитых кровью. Вслед за глазами всплыло неестественных размеров лицо, грязно-серо-зеленого цвета, точно как у разложившегося трупа. С лица лоскутами свисала кожа, подобно отклеившимся обоям, и оно все было облеплено мерзкими мухами. Тут же, не успел Евгений опомниться, у глаз увеличились зрачки и из зрачков показались два ярко-зеленых луча. Пока Евгений стоял в шоковом состоянии и не мог пошевелиться, лучи сфокусировались на его лбу и буквально "сверлили" его насквозь. Евгению показалось, что его мысли сканируют, что к нему самым наглым образом залезли в мозг. Он почувствовал резкое жжение в области лба, а затем его ноги подкосились и он рухнул без сознания.

Провалялся Евгений в отключке недолго, минут десять. Когда он встал и отряхнулся, то понял, что должен убивать людей. Потому что Они хотят есть. Глаза. Глаза хотят есть. Это Евгений понял, потому что Глаза передали ему эту информацию телепатически. Поэтому они проснулись, словно медведь, вышедший из спячки. Просто их мучает дикий голод. Отныне Евгений знал, что должен периодически кормить Глаза свежим человеческим мясом и поить их свежей человеческой кровью, иначе сам рискует стать кормом для Глаз.

Первое свое убийство он совершил спустя неделю после загадочного происшествия на мосту. Он подкараулил молодую девушку в темной подворотне и нанес ей пять ножевых ранений, три - в сердце. Девушка скончалась на месте, Евгений же поспешил поскорее покинуть место преступления.

Второй его жертвой стала хромая пенсионерка, вышедшая из магазина с двумя огромными пакетами. Все тот же сценарий: безлюдная подворотня, молниеносное, подобно хищному зверю, нападение сзади, удары ножом, смерть. Правда, в этот раз Евгений пустил в ход молоток, оглушив старушку. И еще он захотел попробовать человеческой крови. Точнее не он, а Глаза. Глаза хотели, чтобы он пил кровь невинной пожилой женщины. Прокусив шею, кривясь от отвращения, выплевывая кровь и подавляя рвотные позывы, Евгений насытился до отказа желудка, высосав все до последней капли крови (старушка же при этом выглядела словно резиновая надувная кукла, из которой выпустили воздух) и, пытаясь на сблевать и донести все содержимое желудка до дома, ускоренным шагом на трясущихся полусогнутых ногах побрел домой.

Между тем, по городу уже пронеслись слухи, что орудует опасный маньяк-рецидивист и при этом скорее всего тяжелый шизофреник со следами грубой деградации личности. Евгений, конечно же, о прокатившийся по городу волне слухов знал, ибо сарафанное радио, да и городок маленький. А потом Евгения поймали прямо на месте преступления, за тяжким - он глодал вынутый им же через задний проход кишечник своей жертвы, да так увлекся, что не заметил полицию. Мест лишения свободы он правда избежал, так как был признан невменяемым и отправлен на пожизненное лечение в местную психиатрическую больницу. Ту самую, из которой он сбежал ночью в тот день, когда впервые увидел Глаза.

Глаза, кстати, он больше ни разу в жизни не видел, так как перешел с Аминазина на более сильные и современные нейролептики



Текущий рейтинг: 28/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать