Гитара

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Итак, я живу с родителями в трехкомнатной квартире. И была у меня одно время привычка ложиться ближе к утру, часа в три-четыре-пять, в то время как все мои родственники ложатся значительно раньше.

Где-то весной моя мать начала стонать во сне. Не в смысле от неизбывного удовольствия, а в смысле, что в ужасе. Ну, я приходил, ее будил, уходил. каждый раз было неприятное ощущение, что в комнате мы не одни, хотя темноты и всякой крипи-пасты я не боюсь (годы на спн дваче закалили меня).

Однажды спросил все-таки, не чувствует ли она ничего странного, и она ответила, что у нее ощущение, что над ней кто-то стоит. Ну, такое бывает, ну не каждую же ночь, тем более, что нервы у нее очень здоровые, никаких стрессов, перегрузок и всего прочего для мозга вредного нет.

В один прекрасный момент это все меня задолбало, я влетел в комнату, сказал: "да пошел ты на хуй, неведомая ебаная хуйня" и ушел. Забавно, но это помогло недели на полторы, а потом началось снова.

Говорю сразу - мы с матерью немного увлекаемся всякой мистикой, в том числе северной традицией (ну, руны, все такое). Помогало на некоторое время, потом начиналось снова. И фиг поймешь - то ли у нас у двоих галлюцинации, что рядом находится кто-то третий, и чаю мы с ним не попьем, то ли и правда что-то крайне неприятное ошивается.

Лично я впервые встретился с этой хренью, когда мать уехала в командировку и я остался в квартире то ли с отцом, то ли вообще один. Отец тут, впрочем, неважен, потому что он ложится спать рано и храпит до утра, и пушкой его не разбудишь. Ну так вот.

Как только мать уехала, кошмары начали сниться мне. В первую ночь я не обратил на это внимания, когда во вторую случилось то же самое - я только заснул, как тут же приснилась какая-то ерунда, я понял, что что-то не так.

Проснулся, встал. Подчеркиваю - встал, сонного паралича у меня не было, галлюцинаций тоже.

И услышал, что в углу моей комнаты играет гитара. Блин, серьезно, гитара в чехле, и за струны кто-то дергает. В комнате я, крысы в клетке, кошка на кровати, ну и гитара в чехле. То есть какая-то невидимая ебаная херня играет на моем музыкальном инструменте. Меня это обидело и я по привычке послал его в далекие темные края, где света не видно. И кинул чем-то.

Мне кажется, они боятся агрессии, потому что он исчез. Через пару дней, уже днем, сижу один в той же комнате, читаю книгу, и снова ощущаю это чувство, что я не один. Ну, мне уже любопытно стало, я вежливо поздоровался, извинился за прошлую невоспитанность, сказал, что чувак неплохо играет на гитаре и все такое - на результат я не рассчитывал. Потому я сильно удивился, когда услышал разочарованный вздох (дома только я и животные. Никто из них вздыхать не умеет). Ощущение ушло. Больше ко мне никто до лета не приходил. Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать