Гвозди

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Неожиданный звонок застал меня врасплох. Увидев на дисплее номер абонента, я, в нерешительности, нажал кнопку вызова. Странно, он практически мне никогда не звонил.

— Да? — спросил я.

— Андрюха… привет. Дело есть. Поговорить надо… срочно, — произнёс хриплый и незнакомый голос из трубки.

— Серёга, это ты? — от его скомканных фраз мне почему-то стало не по себе.

— Да, я это, я. Ну что, сможешь? Давай через полчаса у подъезда? — в его голосе слышалось мольба. С такими интонациями обычно больной просит, чтоб ему сделали эвтаназию.

— Да, да. Давай встретимся. Хоро… — мой голос оборвался, услышав в трубке гудки.

Не прошло и двадцати минут, как во дворе, послышался визг автомобильных покрышек. Узнав в окне силуэт Серёги, я быстро оделся и выскочил из квартиры на крыльцо.

Вид у него был потрёпанный. Круги под глазами и взлохмаченные волосы говорили о бессонной ночи. А глаза придавали ему вид перепуганного кролика.

Далее я привожу наш диалог, за исключением своих возгласов, вопросов и комментариев. Себя я исключил намеренно, так как рассказ грозил вырасти в два раза.

«В общем слушай. Квартиру мне купили, однушку. Недалеко тут, на Стаханке. Родители ведь предупреждали… Знаешь, как по традиции въезжают в квартиру? Ну да, коты там, свечки освящённые. Блин, дурак… Ты же знаешь меня? Так вот, я вместо всего этого решил другим методом воспользоваться. Каким, спрашиваешь? Поджёг веник и как поп с кадилом начал ходить и обмахивать каждый угол. Да знаю, что идиот, знаю! Я ещё говорил там всякую ерунду на манер священника. А, что? Например? Ну например: „…бесы сраные, духи говняные, подите прочь…“ Да не смешно мне теперь, наоборот даже!!! Дальше ремонт, новоселье, ну как полагается. Въехал, значит, и примерно через месяц началось. Да не торопи ты, сейчас расскажу.

Приблизительно около часа ночи я услышал какую-то хе*ню. Ну звук странный. Как будто молотком какой-то чудак диски правит. Ну колотится и пускай себе колотится, чёрт с ним. Лёг спать. Просыпаюсь, слышу звук уже не за окнами, а на кухне. Какой, какой? Охрененно страшный, вот какой! Ты забивал когда-нибудь гвоздь в бетон? Ну вот примерно такой и был звук. Да обезумел что ли? Ничего я не употребляю! Я подрываюсь, бегу на кухню. Думаю, если вор, то голову ему точно откручу. Подбегаю к выключателю. Включаю свет. И нифига нет. Ни воров, ни воровок. Нет, нет. Не показалось. Этой ночью больше такого не повторялось. Зато на следующую ночь… По такому же сценарию. Те же стуки, всё так же. Только теперь я увидел. Увидел, понимаешь? Да каких нафиг эльфов с молоточками? Гвоздь там торчал из стены. Гвоздь. Старинные раньше были, дюймовые. Вот именно!

Блин, Андрюха, что делать-то теперь? Что дальше было? А дальше вообще как по Стивену Кингу. Каждую ночь ещё гвозди прибавлялись. А я знаю? Только через неделю у меня вся стена ими была заколочена. Кому показывать то? Свет включаю — есть гвозди. Всю ночь торчат, сволочи. А на утро пропадают. Вспомнил. Хотел одной показать. Девчонка ночевала у меня. И ничерта не произошло. Тихо было как в морге. Самое страшное впереди.

Видишь руку? Забинтована. Так вот, просыпаюсь позавчера от дикой боли. Смотрю, а из ладони это самый гвоздь торчит и кровищи кругом… Потом сознание потерял. Как пришёл в себя, сразу ноги в руки и оттуда. Больше я там не появлялся. Почему тебе рассказал? Не знаю? Просто другие не поверят. А ты, если что случится — напиши куда-нибудь. Предупреди других. Всякое может случится».

Не скажу, чтобы я ему поверил. Но всё равно ощущение было не из приятных. После этих событий он переехал куда-то в соседний район. Известий от него никаких не поступало и на время я забыл о произошедшем. Но примерно в конце 2009 года на вечеринке мне рассказали, что с ним произошло. Кто-то говорит, что это были бомжи, кто-то сектанты, а кто-то намекает на криминал. Достоверность в этих слухах лишь одна. Его нашли в заброшенном деревянном домике на окраине города. По всему телу в него были вбиты гвозди. Старинные дюймовые гвозди.

А последний звонок, как установили сотрудники правоохранительных органов, был сделан мне. Незадолго до смерти. Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 45 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать