Гарфилд — это обман

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Гарфилд - это обман»)
Перейти к: навигация, поиск

Гарфилд — бред, порожденный убийством друга его автора. Весь комикс — ложь, созданная Джимом Дэвисом, чтобы замаскировать вину за смерть друга, которого он хладнокровно прикончил. Годами Дэвис терял свою связь с реальностью, изливая свой экзистенциальный кризис в ежедневные выпуски приколов. И люди покупают эту ложь, день за днем, и за день до этого.

Позвольте мне объяснить.

Начиная с 80-х Гарфилд вел двойную жизнь. Все это началось, когда Лайман, персонаж, существовавший с самого первого стрипа, внезапно исчез. Как только это произошло, события в комиксе сразу стали все больше расходиться с реальной жизнью. Обычная кошка принялась ходить на двух ногах, значительно чаще вести себя, как человек, и допускать все большие вольности, общаясь с Джоном. Все это разительно отличалось от безобидного юмора кота в более ранних выпусках. Эта тенденция достигла пика, когда в конце 80-х Гарфилд осознает, что проснулся в альтернативной реальности. Джон ушел, Одди, вероятно, мертв, и дом, в котором они жили, оставлен. Он медленно голодает, потерянный во времени, которое больше не узнает. Чтобы убежать, Гарфилд использует силу отрицания, чтобы вернуть своих друзей обратно. Он создает утешительную иллюзию, где проживает по сей день.

Джим Дэвис и есть Гарфилд. В начале 80х его друг, с которым они уже давно не общались, возвращаясь из путешествия проезжал мимо, и пригласил его повести вечер вместе. Однако то, что должно было быть парочкой кружек пива в компании старых друзей, обернулось безжалостным убийством. Джим совсем съехал с катушек, когда его друг напомнил ему о событиях, произошедших в их детстве. Воспоминания о распущенности, воспоминания о насилии... Дэвис не мог этого вынести. Он сломался и, подстегиваемый алкоголем, принялся колотить своего друга бутылкой по голове. Он продолжал до тех пор, пока все не превратилось в сплошную кашу из кровавых ошметков, мозгов и гноя. Собака его приятеля заходилась в лае, однако Джим угомонил ее, бросая ее в стену и пиная ногами. Впоследствии собака выжила, но получила серьезные травмы и остаток своей жизни провела в счастливом неведении касательно несчастливых событий. В это время кот Дэвиса равнодушно наблюдал за всем, что творилось вокруг, не вмешиваясь и не убегая. Этот кот был единственным живым существом, о котором Дэвис заботился и о котором переживал, поэтому вскоре он стал казаться ему таким же человеком. Он разговаривал с котом, позволял ему есть с ним за столом, и так к нему постепенно пришло безумие.

В 1989 все накалилось до предела: кот умер, и Дэвис оказался совершенно один. Собака его мертвого друга сбежала и впоследствии нашла приют в любящей семье из трех человек несколькими округами ниже, где прожила остаток своих дней. В одиночестве Дэвис создал безумные стрипы про Гарфилда из серии "Одинокий". Этим он продемонстрировал свою способность создавать лживые иллюзии для того, чтобы выжить, чтобы скрыть невыносимо уродливую правду. Дэвис по сей день живет в этом самообмане.

По правде говоря, это были последние выпуски комиксов, созданные Дэвисом как свободным человеком, так как вскоре его убийство было раскрыто. Находясь в заключении, он создает ряд стрипов, словно бы давая необычное, нетипично счастливое интервью.

Ему кажется, что его друг просто уехал. Его кот жив, а собака друга безобидно проказничает.

Джим Дэвис затерялся в собственной голове и будет вести двойную жизнь до тех пор, пока не умрет.

Распространите эту историю. Люди должны знать.

См. также[править]

Сенсационные срывы покровов с других мультфильмов:

Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать