Скример

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Галерея:скримеры»)
Перейти к: навигация, поиск

Скример (от англ. Scream - крик) - общее название различных флешек, видео, игр и тому подобного, которые могут напугать зрителя/игрока различными внезапными появлениями лиц изуродованных людей/монстров, сопровождаемых громких криком. Скримеры психически воздействуют на человека при внезапном появлении, но вызывают привыкание.

История появления и развитие идеи[править]

Наглядно.
Та самая картинка

Как сообщает нам Google, все началось с безобидной детской игры «What’s wrong with this picture?» («Что не так с картинкой?»). Игра заключалась в том, что на картинке нужно было найти разнообразные казусы, например, пончики вместо колес машины. И тогда это не являлось скримером - на картинке действительно были различные казусы, которые нужно было находить и отмечать, но...

С приходом Flash и массовым распространением интернета стали появляться приложения, маскирующиеся под эту игрушку. Человеку предлагалось посмотреть на картинку и найти, что же тут не так. Тот всматривался, всматривался, все пристальней и пристальней, но ничего не находил... Начинал рассматривать буквально каждый пиксель, и как раз в этот момент появлялся внезапный скример, с громким звуковым сопровождением, в частности черно-белое изображение истошно орущей женщины с неестественно огромным ртом и полностью чёрными глазами.

Алсо, скримеры встречается чуть менее, чем во всех хоррор-играх, и, как правило, заключается во ВНЕЗАПНОМ нападении НЁХ, появившейся из-за угла/темноты/со спины или просто OUT OF FUCKING NOWHERE, и являются одним из самых бородатых, но в то же время и неизменно эффективных хоррор-штампов.

Принцип действия[править]

Жертве предлагают найти на картинке отличия, не отрывать от картинки взгляда, провести точку по лабиринту (the Maze), — вариантов множество. При этом часто требуют включить колонки погромче, или вынуждают это сделать, делая основной звук "тихим" (приглушённым специально), а звук скримера громким. В какой-то момент на экране появляется страшная рожа и громко кричит, пугая игрока/зрителя.

В эпоху Web 1.0 существовали также скример-сайты, выглядящие как Домашняя страница, но с соответствующим НЕОЖИДАННЫМ «звуковым сопровождением».

На данный момент скримеры встречаются редко, в основном на Ютубе, так что можно смело опробовать их на неподготовленных людях, не ожидающих появление скримера. Некоторые люди нарочно избегают подозрительных ссылок и видео, во избежание появления скримера. Подобные флешки и видео могут маскироваться под что угодно (от той же игры «Что не так?..» до чего-нибудь в стиле оптических иллюзий), а «шоковая картинка» в них может варьироваться от просто людей и животных с разинутой пастью до зомбей и трупаков.

Алсо, существует целая контора, занимающаяся скримерами, называется LiquidGeneration. Они называют свои творения «Саботажами» (Sabotages)

Последствия[править]

Некоторые слабонервные или больные люди могут потерять сознание после появления скримера. Внезапность и громкость, могут провести вплоть до летального исхода. Поэтому не стоит устраивать подобные пранки на пенсионерах и детях, у последних, в свою очередь, может разрушиться психика.

Галерея[править]

Видеогалерея[править]

Ещё Скрыть спойлер

ВНЕЗАПНО в те годы, когда термина "скример" ещё не было

(На 8:06)

P.S. (осторожно, DANK MEMES!) Скрыть спойлер

В 2015 году появилась новая разновидность НПЧДХ-скримеров. На смену Пазузу и Джеффу пришёл... американский рестлер Джон Сина!

См. также[править]

Ссылки[править]

Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 45 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать