В пасти безумия

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джейкоб Вренн откинулся на спинку водительского сиденья и закурил. Разговор с Трентом оставил гаденькое послевкусие – сумасшедший сумасшедшим, но рассказывал Джон весьма убедительно, да и, к тому же, его рассказ был куда обильнее, чем у прочих подобных больных. Визиты в психбольницу не входили в обычное расписание Джейкоба – все-таки, судмедэксперт и психиатр – абсолютно разные профессии. Тем не менее, ФБР задействовало всех, кто имел хоть какое-то медицинское образование, в попытке взять под контроль эпидемию безумия, захлестнувшую страну. Аналитики не могли найти объективной причины происходящему, и все, что оставалось следователям – допрашивать всех пораженных в надежде на то, что кто-то из них сможет дать новые данные. И Трент действительно рассказал нечто новое, хоть и звучала вся эта история как шизофренический бред.

Затушив забытую в раздумьях сигарету, Джейкоб вышел из машины. Свет в окнах дома не горел, что означало, что Сары дома нет. И замечательно – целый день общения с умалишенными оставил только одно желание: напиться и отдохнуть в тишине. Бросив ключи на столик в прихожей, Вренн прошел на кухню, налил и залпом выпил стакан виски.

---

Входная дверь хлопнула, разбудив Джейкоба.

- Сара, это ты?

Никто не ответил.

- Эй, кто там?

Снова тишина.

Достав из прикроватного столика пистолет, Джейкоб накинул халат и пошел к лестнице, стараясь не издавать лишних звуков. После всех этих бесед в голове врача роились мысли о невообразимых тварях, поджидающих его в темноте – конечно, он понимал, что в реальности ничего такого не существует, и всеми силами отгонял подобные страхи, но особого результата это не приносило.

Спустившись с лестницы настолько тихо, насколько это возможно, он замер и прислушался. Ни звука. Перехватив пистолет поудобнее, он резко выскочил из-за угла, готовый открыть огонь по любому, кто посмел вломиться в его дом, будь то человек или какая-то неведомая хрень.

У входной двери стояла его жена. Похоже, увидев в руках своего супруга оружие, она опешила и теперь боялась пошевелиться. С облегчением выдохнув, он опустил пистолет и поставил его на предохранитель.

- Прости, дорогая, эта работа сводит меня с ума. Как прошел вечер?

Сара не ответила, продолжая стоять без движения. Взгляд ее был абсолютно пуст, как будто кто-то вколол ей неслабую дозу морфина. Внезапно Вренну в голову пришла мысль – получается, все то время, что он полз со второго этажа, она стояла тут, не двигаясь и не издавая никаких звуков. Не нормально. Плохо. Слишком знакомые симптомы.

- Я в кино ходила.

Предохранитель на боевое положение. Умирать от рук умалишенной, пусть даже и жены, не было никакого желания.

- Что за фильм?

Пистолет мееедленно пошел вверх.

Сара резко вскинула руки, и прогремел выстрел. Слишком поздно – тело супруги осело и взорвалось мириадами шипастых щупалец, впиваясь в тело Джейкоба и отрывая от него куски плоти. Голова Сары склонилась к истекающему кровью мужу, и, улыбнувшись, сказала:

- «В Пасти Безумия». По Саттеру Кейну.


Текущий рейтинг: 31/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать