В магазине

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Представте сельское поселение средних размеров. Представили? Если нет, то поясню: Это, по сути, таже деревня, только более разросшаяся, но имеющая свой магазин, какое-то предприятие, зачастую это совхозы (После развала совка - руины этого предприятия), аптеку и железнодорожную станцию. в радиусе 2-3 километров.Есть у меня дом, доставшийся мне еще от моего деда, находившийся как раз вот в таком поселении. Веcной, осенью и зимой он стоит в законсервированном состоянии, а летом используется как быдлодачка с мангальчиком, пивасиком, гамаком, банькой и свежим воздухом.

Приехал я на день раньше своих друзей, дабы подготовить дом к пригодному для жизни состоянию: снял ставни с окон, растопил печь, подмел, застелил кровати. Сделав все намеченные мною дела, лёг спать. Утром позвонил друзьям, спросить, ко скольки они подъедут. Сказали, что ждать их надо на семичасовой электричке. Ну чтож, к семи, так к семи. Промаявшись весь день страданием хуйней, поплелся на станцию. Подошедшая к оговоренному времени электричка показала, что компания опаздывает. Позвонил, спросил, что случилось. Сказали "так то так, у Васи авраал на работе, решили, что поедем все вместе завтра. Жди утром, можешь не встречать, приедем рано". Спросил "так сложно было позвонить и предупредить? я 40 минут до станции пешком шел просто так, получается", сказал "забыл, да и вообще не я должен был предупредитЬ". Ок, Делать нечего, надо возвращаться домой.Где-то на середине пути пришла в голову идея взять три-четыре бутылочки пива и распить в одиночестве, созерцая прекрасное ночное небо и размышляя о своем. Подошел к магазину как раз перед самым их закрытием. Продавщица собиралась закрываться, но моя вежливая просьба поработать лишних пять минут, растопило её сердце."Ладно, бери там, что хотел". "3 бутылки вот этого". Ушла смотреть, есть ли в наличии три, или стоявшая на прилавке была последней. Нету минуту, две, три. Хотел уже крикнуть, не забыла ли она меня, как услышал звук запирающейся стальной двери и поворот ключа. Сразу побежал к двери и начал, что есть силы, колотить в нее и орать, чтобы выпустили меня. Нихуя. Ноль эмоций. Описывать свои мысли по этому поводу не думаю, додумаете сами - не ошибетесь. В итоге, через три часа я уснул под этой же дверью, ибо делать было нехуй. Проснулся от мужского голоса, низкого, с хрипотцой заядлого курильщика. Пронеслась мысль: "Охранник. Еще за вора примет, шмальнет из своего ружья и пиздец мне.", сделанных мною кирпичей хватило бы на небольшую кладку. Но голос обращался не ко мне, и, до сих пор дословно помню его слова "Захааарна, праздник у меня седня. Дедом я стал. Тащи водки бутылки три по 3.62 и пачку руна."

Обуреваемый гневом, встал на ноги и пошел к прилавку говорить продавщице всё, что я о ней думаю. Спросоня, не сразу дошли две вещи: За окном глубокая ночь и в магазине, кроме меня никого нет. Тем временем, Со стороны прилавка слышен отчетливый голос тучной женщины "Баатюшки, да неужто ты, Фёдор, Дедом стал? Как внука звать?" Мужской ответил "Виктор, Витька." Дальше разговор слышал как из-под воды. Ноги подкосило, я снова сел на пол прямо посередине пустого помещения. Слышен звук открывающейся двери, я оборачиваюсь - опять никого. Неспешный шаг и цоконье когтей. Почувствовал, как сквозь меня, сквозь каждую клеточку тела будто прошел ледяной ветер. Голова начала кружится, в глазах пошла рябь.

Очнулся от того, что по лицу шли пощечины. Как оказалось, продавщица забыла, о своем клиенте и ушла через "служебный" выход. Никаких звуков колотящегося в дверь человека она не слышала. Вспомнила обо мне, когда начала ложиться спать и сразу же побежала освобождать своего "узника". Пиво взял за её счет и в два раза больше. Пошел домой при свете луны и зарекся вечером не ходить туда. Надо ли уточнять, что меня зовут Виктор,а деда звали Фёдором? Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать