В кухне

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мне 20 лет, вполне адекватный, но после увиденного год назад уже не так уверен в этом.

Прошлым летом я остался один дома на месяц (родители уехали в командировку). В первые же две недели основательно сбил себе режим, засрал кухню горами посуды и впал в полную бездеятельность. У меня кот и кошка, к слову. Кошка падала с 12 этажа и осталась жива, к тому моменту уже полностью поправилась и бегала здоровая. Так вот, как-то ночью (мой режим полностью сменился на ночной) сидел за пекой и вдруг стало как-то неуютно. Решил закрыть дверь в комнату и вижу, как кошка быстро пятится ко мне, смотря в пустоту коридора. Стало очень стремно, быстро закрыл дверь, повернул защелку, кошка успела забежать. Шерсть дыбом, смотрит на дверь глазами как блюдца. Я решил забиться в углу комнаты (за пекой, лол) и краем глаза наблюдать за дверью. Пару раз казалось, будто ручка поворачивается, но я сразу фокусировал на ней взгляд и понимал, что зрение меня обманывает, да ещё и режим сбит. Списал всё на нервное переутомление, в общем. Однако, чувство неуютности не покидало меня уже до утра, и я быстро перебросил в комнату с пекой всю имеющуюся еду и микроволновку. Кошак, кстати, всю ночь спокойно спал где-то под кроватью.

Проснулся опять ближе к вечеру, часов в 8, снова поругал себя за это, опять делать нечего - поел и сел за пеку. Три часа я сидел, как мне дико захотелось в толкан. Все еще чувствуя неприятный осадок от разыгранной кошкой сценки и одиночества, сбегал в туалет и вернулся. Вот тогда мне и стало действительно страшно. Оба кошака впились в меня взглядом. Точнее не в меня, а в дверной проём, т.к. я быстро отшагнул в сторону и не глядя захлопнул дверь, а они и мордой не пошевельнули. Холодок прошёлся по спине, и я усомнился в моей адекватности. Может, я уже на пути в дурку? Однако, кошаки простояли все вздыбленные еще минут 10, и в это время я отчаянно набирал аудиомолитвы. Не знаю, зачем, просто вдруг промелькнула мысль, что это может "защитить" меня, хах. Включил (довольно годные, скажу я вам, не уступают всеми так любимым сейчас нашидам) и сижу снова поглядываю на дверь. Через часа два без происшествий два мой анус понемногу разжался, и я списал всё на катастрофичное положение психики из-за моего образа жизни. Начал гуглить всевозможные методы проверки себя на шизанутость, гайды по возвращению в мир здоровых людей без смс и регистрации, вот это вот всё.

В 3:57 (запомнил эту цифру на всю жизнь) я чуть было не обосрался от внезапного грохота на кухне. Как будто кто-то разбил тарелку. Смотрю на кошек - спят, только ухом повели, ничего. Решил было, что опять нервы играют, как тут БАХ! Еще одна тарелка разбилась! И тут я уже затрясся. Было ещё несколько каких-то шумов. но все они совсем тихие, и скорее всего, это моё воображение.

Загуглил Отче Наш, начал читать вслух, через каждую фразу прерываясь послушать, что за дверью. Внезапно кошаки вскочили, распушили хвосты и зашипели. С меня полился холодный пот, я начал читать молитву уже без перерывов и почти шёпотом, не в силах оторвать взгляд от двери. Просидел так минут 5, может больше. Не заметил, как коты успокоились, чуть не обосрался, когда кошка внезапно запрыгнула мне на колени, лол.

Всё дальнейшее утро в голове крутился рой мыслей, не мог не посматривать на дверь, отливал в вазу, до 11 утра не выходил из комнаты. Днём вышел, не заглядывая на кухню оделся и сбегал за продуктами, т.к. уже кончались. Потом ещё гулял полтора часа, не в силах зайти домой. В итоге около 4 дня вернулся, включил музыку на полную, телевизор в другой комнате, собрался с духом и зашёл на кухню. К моему удивлению, осколков тарелок не было. Постоянно оглядываясь, я открыл все шкафчики и проверил, всё ли на месте. Вроде всё. Странно. Неужели звуковые галлюцинации настолько реальны? Я как-то даже успокоился. Вечером опять заперся у пеки с едой и кошаками, но в час ночи уже начал отрубаться, т.к. весь день не спал. Засыпая, как дурак просчитывал ходы в случае чего - быстрый набор МЧС - тяжёлая ваза под рукой - в крайнем случае кошака запустить. Так и отрубился.

Мне приснился кошмар. Будто я подхожу к кухне, а из неё пятится кошка и ВДРУГ ОНА ВЗМЫВАЕТ В ВОЗДУХ И ЕЕ РАЗРЫВАЕТ НА КУСКИ! Параллельно с этим слышны громкие удары - как будто кулаком в дверь. Резко просыпаюсь, и, блять, продолжаю слышать эти удары!!! Секунды 3-4, но слышу! Не смогу заснуть уже, снова проторчал ночь у пеки. Время, кстати, было 3:57. Нервы уже никакие, утром трясущимися руками насыпал кошакам еды овердофига, налил в тазик воды и свалил к другу. Он не поверил, кстати, решил, что это предлог у него поночевать.

Родители приехали через 3 дня, так что все обошлось. Эту историю им не рассказывал, вдруг в дурку сдадут. А кошка умерла через полтора месяца на даче ночью от укуса какого-то животного, только крови не было.


Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать