В коридоре

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Собственно, уже поздновато для криппи, но я все же рискну.

Немного информации: время от времени я остаюсь на работе часов до двух-трех ночи. В такие моменты мне приходится пройти к выходу по довольно длинному (метров 25-30) коридору, в котором в это время свет уже не горит. Единственным маячком служит прозрачная дверь в конце этого тоннеля. Ну и я всегда подсвечиваю себе мобильником.

Сама история: В начале этого года (2009-го) я снова засиделся допоздна. Доделал всю работу на компьютере, все выключил и схватился за ручку двери, которая являлась выходом из моего офиса (не из здания) и тут меня просто оглушил какой-то звук! Он напоминал не то вопль какого-то животного, не то надрывный крик ребенка, не то хуй пойми что.

Меня передернуло. Из кабинета я решил пока что не выходить, а подождать, пока придет охрана (их каморка находится на улице, но я был уверен. что они услышали этот звук и непременно зайдут проверить в чем дело). Как назло, они не шли.

Как идиот, я простоял на ватных ногах минут, наверное, двадцать, прежде, чем, наконец, отважился выйти в этот темный коридор. Сперва я шел очень аккуратно и осторожно. Я на полном серьезе выискивал очертания какой-то неведомой хуйни, которая сейчас сидит, прислонившись спиной к стене, и смотрит на меня горящими глазами. Настолько я испугался этого крика или что это там было.

Наконец, я пошел к выходу более решительно и вот, в какой-то момент, прямо у меня над головой снова раздался этот крик! Это походило на звук детской пищалки, которые раньше ставили на велосипеды, только с надрывом и как будто вместе с ней звучала еще одна такая же, но на октаву ниже. Сомнений, что это именно живой звук, а не механический, у меня не было.

Хотя я и расписываю тут все довольно подробно, все это произошло за считанные секунды. Не знаю, что за инстинкт тогда во мне проснулся, но пока звук еще продолжал разрываться над моей головой, я, что было мочи, швырнул вверх свой мобильный телефон. Стало еще хуже! Во-первых, я точно попал в цель. Почему? Анон, вот прямо сейчас протяни звук "А-а-а-а" и пока ты его протягиваешь, ударь себя в грудь. Звук исказился? Вот так же и исказился ТОТ САМЫЙ звук. Во-вторых, телефон упал мне почти под ноги и я, чтобы не бросать его там, сразу же за ним нагнулся. Тем самым я потерял часть драгоценного времени. И, наконец, апофеоз - НА МЕНЯ СВЕРХУ ПАДАЕТ ЧТО-ТО ХОЛОДНОЕ И СКОЛЬЗКОЕ! Оно напомнило мне какого-то гигантского червя или личинку, но только не змею или рептилию, что было бы логичнее.

Я бежал, что было сил к выходу, а у меня за спиной это существо продолжало пищать (только уже в разы тише), причмокивать и, как мне показалось, издавать еще массу неприятных звуков.

Добежав до поста охраны, я увидел, что эти долбоебы мирно спят в своей коморке (еще бы обнялись, блять). Я их немедленно разбудил и отправил в здание, проверять обстановку (сказал, что нас, по ходу, хотя грабануть). Разумеется, они там ничего не нашли. Ни следов, ни самой твари.

Что это было, я не знаю, но об этой истории я не рассказывал даже близким друзьям. Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать