В Нижегородском Кремле

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Жители Нижнего Новгорода прекрасно знают, где находится Кремль и его красные потрепанные кирпичные стены. Территория Кремля, площадь, расположенная близ него, и Верхневолжская Набережная являются не только местом, куда наведываются туристы, но и отличной локацией для горожан и влюбленных парочек.

Так уж вышло, что мне в мои 22 полных года пока не довелось встретить девушку, которую я мог бы пригласить на романтическую прогулку в это самое место, поэтому зачастую, я в полном одиночестве, если не считать прохожих, гулял в этом завораживающем месте. Атмосфера Кремля всегда успокаивала меня в трудные минуты. Я всегда мог прийти в моменты моего душевного волнения, и сразу же по телу разливалось спокойное блаженство.

Не так давно, в один из дождливых весенних дней, а точнее вечеров, я поссорился со своим очень близким другом. Успокоиться не получалось. Не спасали мои обычные способы релаксации: оригами, рисование петушков и лепка из пластилина. Несмотря на то, что время уже подходило к полуночи, да и то, что я живу на Мещерском Озере, хотя это достаточно далеко от Кремля, я решил посетить место, которое всегда успокаивало меня.

Спустя определенное время я прибыл на место. Хоть и было уже поздно и будний день, но все же меня удивил тот факт, что на площади близ Кремля нет ни души, лишь фонари горят и составляют мне хоть какую-то компанию. Подошел к памятнику Чкалова, который расположен прямо на площади, сел на его основу, и стал думать о том, что же делать, и для чего я вообще на этом свете живу. Тишина была умиротворяющей, легкий ветерок приятно трепал изрядно отросшие волосы. Прострация не заставила себя долго ждать.

Вывело меня из этого состояния то, что я услыхал близ себя какое-то кряхтение или кашель. Конечно, бомжи не исключение и в таких местах, но все же: темное время суток, ни души рядом, мало ли что, ребята. Решил проверить, если что, то с бомжом уж как-нибудь справился бы. Я явственно понял, что звук исходил с другой стороны памятника, то бишь прямо позади его чугунного ануса. Пройдя несколько метров, я обнаружил, что так же, как и я, на постаменте сидит человек, и, наверное, предается сходным думам, что и я. По силуэту я понял, что это женщина, а по сгорбленной фигуре, что она уже не первой свежести. На бомжиху она была не похожа, на ней была достаточно приличная одежда: фиолетовое весеннее пальто с поясом, темные туфли и темно-серая юбка. Но одна деталь в ее облике вызвала у меня смешанные чувства - у нее были седые волосы, которые неравномерно были выкрашены в ядовито-розовый цвет. Конечно, я невольно впал в оцепенение - не каждый день увидишь бабку с розовыми волосами на безлюдной ночной улице. Только я хотел по-тихому ретироваться, как она обернулась и посмотрела на меня в упор. Лицо ее было обычным, старушечьим, с глубокими, врезавшимися в лицо, морщинами. Глаза ее были очень тусклыми, отчего казались серыми и ничего не выражали, кроме печали. Все же я решил, что было бы уместно попросить прощения, что нарушил покой, и сказал: "Пардон, я не хотел Вам мешать". И уже отвернулся, дабы эскапироваться, как услышал ее голос: "Не уходи, малыш, ты меня волнуешь. Я хочу, чтобы ты был моим и мы слились в едином танце любви". Нервы, и так накаленные до предела, лопнули, как канаты. Я сорвался с места и бежал до своего дома пешком, да так резво, что уже через три с половиной часов был дома.

Я налил себе кофе, сел в кресло качалку на лоджии, закурил сигаретку Vogue и взял томик Паоло Коэльо, но чтение не шло. Я все думал о событии с розовой бабкой. Наверное, поэтому мне не везет в любви, ведь когда она сама идет в руки, я от нее убегаю.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать