Вы же знаете что люди уходят?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Вы же знаете что люди уходят?

Со мной произошёл такой случай Решил прогуляться я по окрестностям своего городишка и забрёл в совсем не знакомый мне квартал, да люблю так делать от скуки. Прогуливаться по ночному городу и курить в самый раз для холодной тихой ночи, когда мороз пробирает до самых костей, когда слышен каждый твой вздох, каждый шаг, шуршание пачки в кармане. В такие ночи ощущаешь себя особо мерзко, будто на душе скребут кошки, кажется что все летит к чертям. Хочешь успокоиться, но сердце бьётся так сильно, что заглушает твои мысли. Вот и сейчас я закурил сигарету и решил отдохнуть, крепко задумавшись о своих проблемах.

Под лавкой что-то начало шуршать, хмыкать и чавкать. Медленно но верно во мне крепчало дикое чувство страха. Я готов был провалиться сквозь землю или окунуться в прорубь, лишь бы не слышать и тем более не видеть то, что находилось подо мной. Гул и шум нарастали. Из под лавки начали медленно выползать сначала тени, потом очертания рук и головы. Животный страх охватил меня. Непонятное, смахивающее на человека существо направило на меня свой пронзительный, ослепляющий чистотой взгляд и прошуршало.

- А ты знаешь почему уходят люди?

Через силу я выдавил невнятное:"Почему?"- и существо ответило мне.

- Они сначала хотят причинить тебе боль, потом растерзать твои воспоминания, исказаить твой разум. Но когда добьются своего они исчезают, испаряются будто их никогда не было в твоей голове. Ведь теперь настала их очередь страдать. Они начинают бояться тебя как огня, избегать тебя, их разум становиться адом с прохладным раем, где нет тебя. Они хотят забыть, но не могут. Ты не сможешь их спасти.

Скованный я продолжал сидеть и смотреть в эти бездонные холодные глаза. Они говорили со мной. Они говорили правду. Я не мог ошибиться. Я снова чувствовал ту боль. Совершенно невыносимую боль, что когда-то сковывала моё сердце, заставляло кричать и разбивать кулаки об стены. Помните - люди уходят.

Совсем неосознанно, совершенно бестактно, упрямо открывают твои двери, а потом захлопывают их с такой силой, что тебя отбрасывает и ломает кости, пронзает внутренности. Сердце начинает кровоточить, медленно заполняя тебя изнутри, пытаясь спасти, облегчить боль. Но его попытки тщетны, ничтожны, ведь ты не можешь пошевелиться. Поэтому ты не можешь их забыть, выбросить как мусор. И ты лежишь, все срастается, но криво. Ты поднимаешься с колен, стонешь. Некому больше тебе помочь. И вот ты опять оказываешься в этой противной ночи, в темноте, совсем один. Закуриваешь и понимаешь как же тебе невыносимо тяжко. Как же ты хочешь все исправить. И ты снова ломаешь кости.

Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать