Вызвал

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Учился у нас в группе паренёк один. Странный был. Просто источал-таки негатив. Никто не мог выдержать общения с ним дольше, чем на час-другой. Потом обязательно срались. Правда, на следующий день так же быстро мирились, но общаться дальше всё это охоты не добавляло. Чувак воображал себя то ли готом, то ли сатанистом и плёл постоянно чушь про другие миры, пришельцев и демонов. Друзей у него, как я уже говорил, не было, но благодаря своей довольно необычной манере рассказывать и не самым заурядным интересам, на уши он мог подсесть вообще любому, кто первый попадется. Так однажды и мне не повезло. Хотя ещё вопрос, кому из нас не повезло больше... Но об этом впереди.

Начал, короче, он мне втирать очередной бред свой, ну а я стал парировать здравым смыслом. Аргументы у чувака быстро закончились, и он сказал типа "приходи ко мне вечером, я те докажу, что есть паранормальщина". Пришел я к нему, зашёл в квартиру и в очередной раз убедился, что он двинутый: на тумбах и на столах по всей квартире стояли неведомые приборы, свечи, статуэтки и прочая хрень, а посреди его комнаты стоял алтарь - высокая узкая тумбочка, сплошь изрисованная непонятными узорами. Мой приятель носился по квартире как бешеный, по ходу объясняя, что будет призывать нечто. Посидел я минут двадцать, а потом мне стало скучно и я решил свалить под предлогом, что с утра зайду, предварительно взяв номер. Этому экстрасенсу было пофиг, уж больно был он занят своим алтарём.

Наутро я набрал номер нашего героя, а тот ответил очень вяло, еле шевеля языком, и я не разобрал ни одного слова. Так что после занятий я решил заскочить к нему. Он, конечно, прогуливал частенько, но зная повод на этот раз, я всё-таки насторожился. Чтобы не гнать много воды, напишу вкратце, что нашёл горе-мага в туалете. Он лежал головой в унитазе, а верхняя часть его башни валялась на полу; череп аккуратно расколот пополам, а мозга в нём не было.

Неслабо проблевавшись от увиденного, я вызвал ментов. С ними приехал судмедэксперт, молодой парень лет 25. Болтая со мной о чём-то отвлечённом, он быстро привёл мои бушующие нервы в порядок. Оказалось, кстати, что у нас полно общих тем для разговоров. Поэтому произведя осмотр и все полагающиеся процедуры, он отвёл меня в сторону и по страшному секрету сообщил одну странность. Мозг из черепной коробки у погибшего вытряхнули как будто очень давно. В черепе не осталось никаких следов от тканей. Причём не было похоже, что мозг выскабливали или вытравляли какой-нибудь кислотой, потому что стенки черепа тоже были нетронутыми. Как будто парень довольно долго жил себе без мозга и жил, а потом отчего-то внезапно умер. "Лол, вот почему у него рожа всегда тупая была", - я даже нашёл сил пошутить про себя, хоть и не принято шутить над покойниками.

В самом деле, а умер ли этот парень? Можно ли вообще применять слово "умер" к тому, кто по всем законам природы и не должен был жить?

Уходя, судмедэксперт разрешил, если у меня будет совсем тяжко на душе, рассказать свою историю на паранормачике. Мол, всё равно её примут за очередную пасту и не поверят. Что я и делаю, поскольку вопросов по-прежнему больше, чем ответов...

Но что этому несчастному стопроцентно удалось, так это убедить меня в том, что паранормальщина всё-таки существует.

Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать