Встреча на тропе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Одним осенним днем, дело было в середине октября, в моём небольшом городе проходил сквот, на который я пошёл вместе с несколькими друзьями. В качестве места было выбрано по каким-то причинам недостроенное здание, расположенное на краю города. Но действо произошло не в нем и не рядом, поэтому расписывать его внешний вид я не буду. Тогда мне было 19 лет. Итак, сквот, вотка, музыка. Пати началась приблизительно в 11 вечера, примерно в час ночи завалилось еще пара друзей, которые, по их словам, нашли старую тропинку, по которой до города можно дойти быстрее. Ну, я это приметил, и подумал, что возвращаясь, надо будет её найти.

Примерно в 3-4 часа ночи мне по какой-то причине стало невероятно уныло. Музыка перестала доставлять, обдолбавшиеся друзьяшки потихоньку вырубались. Наркоманом не являюсь и много на сквоте не пил, приверженец "в меру".

Решено было идти домой к себе или к старому знакомому, который живет один и тусить не любит, а потому чаще всего трезв и способен составить приятную компанию кому угодно, ибо образован и голова варит. Не суть короче.

Начал я искать ту самую тропу, благо заброшка не вплотную окружена деревьями, а на некотором отдалении, и небольшой просвет был заметен. У меня был слабый телефонный фонарик. Я был не то чтобы пьян, но и не трезв, и чувствовал себя паршиво, и мысль, что меня в этом лесу может зарезать какой-нибудь маньяк, мне была параллельна. Было не облачно, и полумесяц вполне был способен освещать мне путь, хотя лес был довольно густым, и видел я примерно также, как вижу ночью в своей квартире в коридоре.

К чему я это говорю? Пройдя приблизительно (насколько сейчас могу судить) 100 метров по этой узкой и извилистой тропе, фонарик погас. И мне было совершенно плевать. Я просто пошел дальше, иногда спотыкаясь об корни деревьев и камни. Но пройдя еще примерно 50 метров, я услышал чтото вроде стона. Тк я немного задумался, не сразу понял, с какой стороны шёл звук. Естественно, все мысли в стиле "похуй", отпали, и я немного напрягся и собрался, подумав, что это вероятно какой-то пьяный упоротный придурок, или бомж, не важно. Наклонился, начал ощупывать землю в поисках того, чем можно было бы дать отпор, в случае чего. И тут я услышал нечто вроде крика, или стона, вперемешку с каким-то шелестящим звуком. Я понял одно - кто бы это ни был, он кричит от боли. Звук шёл слева. Всё это время я стоял в полусогнутой позе, и как только услышал звук, резко выпрямился, чувствуя, как сердце отбивает чечетку, накачивая меня адреналином. Я услышал шелестящий звук, который двигался приблизительно в 3 метрах слева и 5 метрах спереди. Он двигался перпендикулярно тропе, т.е. направлялся в сторону леса. Или оно. И тут я услышал мужской голос, навскидку - лет 25-30. Он буквально почувствовал как напряжена каждая его голосовая связка, его голос не просто был напряженным, я почувствовал, что он испытывает боль. Дикую, невыносимую. "Помогите", сказал он этим напряженным голосом. Мне стало не по себе. Я подался было вперед, подумав, что может, этот парень ранен, или еще что. Но вновь раздавшийся шелестящий звук меня остановил. Я увидел силуэт. Насколько я мог предположить, он был с ног до головы завешан какими-то черными тряпками. Размером он был метра 2, и очень широкий, как впоследствии оказалось.

"Парень, помоги". Звук исходил не из района головы, а где то из района живота, если рассматривать человеческое телосложение. Я стоял, как вкопанный, и просто смотрел, как это существо, остановившись, начало шевелиться, но не так, как человек. Нет, блять, Я НЕ ЕБУ И НЕ ЖЕЛАЮ ЗНАТЬ, что это была за хуйня. Звук был отвратителен. Как будто это существо могло издавать лишь два звука - шелестящий, и звук, словно чтото переваривается. И оно издавало оба этих звука, будто всем своим телом. Я ощущал, что моё лицо было просто каменным, ощущал всё своё тело, но не мог пошевелиться. И, черт подери, учитывая, что существо вроде бы меня игнорирует, я и не пытался. Всё, что я чувствовал, это ужас, и непонимание.

Из этих звуков вновь пробился мужской голос, который уже не просто говорил с напряжением, а КРИЧАЛ, так, будто его заживо разрезают на куски. "СПАСИ МЕНЯ". Звуки продолжались. Существо всё еще стояло на месте. И потом, неожиданно, всё стихло. Господи. Я почему-то знал, что ОНО заткнуло его. Я не знаю как. И не хочу. А потом оно просто продолжило свой путь. Не знаю, сколько еще я стоял там, после того как всё стихло. Я просто стоял. Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 7 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать