Время

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск



- И так, последние шесть - семь месяцев я начал замечать провалы в памяти, может склероз...
- Склероз? Всё настолько серьёзно? - спросил доктор.
- Ну не знаю, вы же врач, просто...
 Не дав договорить, доктор спросил: 
- Травмы головы были? Сотрясения?
- Да нет, всё внезапно началось, я просто стал забывать вещи, а ещё.. 
- Что же? - спросил врач
- Я стал вспоминать то, чего не было... -Он напряжённо вздохнул.
- Чего не было?
- Да, вы это ложными воспоминаниями называете. А того что было - не помню. - Он усмехнулся.
- Мы? - удивленно спросил врач.
- да, вы, психиатры.
- Психиатры? Я же даже не врач! Так что вам от меня нужно?

Тут Юру одёрнуло, словно электрический ток прошёлся по его телу. Он проснулся.

- Это что же, сон был? К чему это мне психиатры снятся вторую ночь, воспоминания какие-то, может я того уже?   - с насмешкой прошептал Юрий себе под нос.

Он решил заглянуть в старый сонник, оставшийсяся от бабки. Сам он в эту ерунду не верил, но любопытство заиграло. И тут, в ящичке стола, Юра увидел свой телефон. Старый телефон, которым он перестал пользоваться месяц назад. Юрий включил его, едва вспоминая, что разбил новый телефон и отдал его на починку, а пока пользуется этим. "Похоже, мне действительно к врачу надо" - подумал Юрий про себя. На автомате проверяя мобильник, Юрий зашёл в ежедневник. И тут мысли смешались. В выполненных заметках стоял визит к психиатру. На пятое число прошлого месяца.

Тут Юрий не выдержал и бросил телефон на пол, жутко завопив. Ничто не было способно вернуть его в здравый ум. "Вероятно, кроме этих таблеток. Походу психиатр прописал" - подумал Юрий, рассматривая пачку каких-то ноотропов, лежащую у него на столе. "На каком столе?" - вскричал Юра.

- Тут же нет стола! Тут же фикус стоял! 
- чтоб тебя черти драли, успокойся! - произнёс тихий голос в голове Юры. Он точно сходит с ума.
"Ну ничего, таблетки помогут" - подумал Юрий. "Хотя, мне уже ничего не поможет"  - Тихо, с ноткой издевки заметил он в полголоса. У Юры всегда всё было хорошо с самоиронией, по этому он любил пошутить над собой.

"Какая горькая таблетка!" - глотая очередную пилюлю, подумал Юрий. "Стоп, а сколько я выпил?" Эхом в голове внезапно донеслось у него в голове. "Это бред какой-то! Просто бред! "

Решив, что на свежем воздухе мысли прояснятся, он решил сходить в поликлинику за талонами к психиатру и неврологу. Ага, сходил! Юра не помнил где она находится. Он вообще не помнил планировку его улицы. Тут то и началась паника: Юрий не мог понять, какое сейчас время суток и года! Огромная скамейка, маленький дом, что за черт? А ничего. Конец. Он не мог говорить. Подходя к людям, Юра просто забывал слова. "Это не смешно! Ни капли не смешно!" - Он услышал эти слова, но не понимал, откуда они доносятся. 

- Где я? Где я, ебать меня раскалённой кочергой! Чтоб мне пусто блядь было! - ты дома. - снова непонятный, но знакомый голос. - как? Как я сюда попал? - я не помню. А ты кто? - Я? Возможно, что ты. - А кто я? Юра запутался. Он уже даже не понимал, что сказал он, а что - голос. Он не знал куда деться. Тут Юрий и придумал: Кладовка. Она достаточно просторна, чтобы там жить. От туда то он никуда не уйдёт! "Что за глупые мысли? Я же там сдохну!" - Юра отгонял от себя эту идею, но больной разум не давал ему покоя.


Стены. Стены и полки с засолками окружают меня.

 Без них не могу протянуть я и дня.
 Как Бродский писал, хорошо в комнате.
 Лампочка сгорела, сижу в кромешной темноте.
Такое стихотворение родилось в голове у Юры, когда лампочка кладовки наконец сгорела. Он не знал что делать, ведь он не мог найти выход. Юра совсем не помнил, как оказался в кладовке, но он явно не был этому рад. Из за больного мозга, он не мог найти выход в маленькой комнатке! 

От безысходности, побившись в истерике, Юрий лёг спать. Или нет.

 На утро он совершенно не помнил снов. Юрий не чувствовал себя бодро. Будто он и не спал. Мысли сгущались, как и слюна Юры. Он давно не пил. Или пил? Он не помнил.

Пакет с бананами. Откуда они тут? В пакетике - майке с логотипом местной Троечки. "Бананы, почему бананы?" - вдруг подумалось Юре.

Время не шло. Оно словно остановилось. В кладовке стало холодно. Очень. Когда? Юра не помнит.

Ничего не менялось. Совсем. Лишь пакеты с продуктами появлялись из ниоткуда. Бред какой-то!

Однажды Он проснулся. Он не помнил, как он тут оказался. Он ничего не помнил. Как его зовут? Не важно. Его нет. Ничего нет. Лишь мышь шуршит за дверью. За дверью, пути к которой нет. Он казалось умер. И как он ходил в туалет? Не важно. Совсем не важно.