Врата

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ochki.jpg

Брак случается на любом производстве. Большинство бракованных изделий отсеивается на этапе контроля готовой продукции, но кое-что просачивается…

Наш мир не единственный. И далеко не самый худший. Во всяком случае, нам большинство других миров показались бы сущим адом. Откуда я знаю? Я был там. Я побывал в тысячах других миров, и наш – один из немногих, в которых я хотел бы жить постоянно. Моя работа – следить за тем, чтобы случайные люди не попадали в другие миры и никогда ни в каком виде с ними не сталкивались. Работа не из лёгких: существует огромное количество врат, их постоянно приходится закрывать, вытащив сперва всех попавших в них людей. Всех, кто выжил. В одном только Санкт-Петербурге, где я работаю, каждый день открывается около десятка новых врат. Работать приходится без выходных и отпусков, по двенадцать-четырнадцать часов в сутки. Причём вратами может оказаться что угодно: любая арка, любой дверной проём, вообще любое отверстие.

Иногда вратами становятся самые обычные на вид очки. Человек покупает их в аптеке или магазине, начинает носить и поначалу не замечает ничего странного: стекло какое-то время сдерживает то, что рвётся в наш мир. Но постепенно оно начинает просачиваться, и человеку открываются жуткие картины. Сначала он думает, что это ему показалось, что нечто, промелькнувшее у него перед глазами – это птица, или человек с экземой, или какой-то шутник в маске. Потом он начинает видеть всё больше и больше, по мере того, как линзы очков пропитываются «соками» иного мира. Самое страшное, что, если не перестать носить такие очки при первых же видениях, эти «соки» попадут в глаза, и тогда видения начнут преследовать человека что в очках, что без них, хоть глаза вырывай. Кто-то так и делает. Кто-то попадает в психушку. Кто-то, как Андрей Чикатило, становится серийным убийцей, видя в обычных людях (особенно детях) отвратительных чудовищ, исчадий ада. Кто-то, как Говард Лавкрафт или Здислав Бексинский, переносит свои видения на бумагу или холст. Но вам я не советую следовать примеру Лавкрафта. И если начнёте носить очки, будьте внимательны. Как только поймаете себя на мысли, что вам в этих очках что-то такое мерещится, уничтожьте их немедленно и купите новые.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать