Вот так поел борща

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Эта история произошла больше года назад, но тот день я помню,будто это было вчера.

Мы с моей женой Таней жили в хрущёвской двушке, копили деньги на жизнь, радовались всему на свете. В общем, обычная жизнь молодежёнов, какими мы были и есть уже 4 года (хотя срок немалый, но я считаю иначе). Наша жизнь была веселой и счастливой. У Тани хоть и были малые странности, но я не предавал этому значения. Единственное, что меня занимало, так это то, что жёнушка моя никогда не ела варёного мяса, которое постоянно оставалось после приготовления супного бульона. Я же был любителем этого «деликатеса» и частенько радовался, что всё мясо достаётся мне. И один раз то, что я обращал на это внимание, спасло мне жизнь.

Я сидел на диване, смотрел телевизор и ждал Таню с работы. У меня тогда был выходной, так что не думайте, что мы держимся на хрупких женских плечах. В такие дни она обычно просит меня поставить бульон вариться пораньше, чтобы потом было меньше мороки. Но сегодня такого не было.

Танька влетела в квартиру, поздоровалась, поцеловала меня и почти мигом полетела на кухню готовить борщ, таща тяжёлые сумки с капустой и свеклой, будто это были пакеты, набитые пухом. Странно, что я не заметил этого сразу, но в тот день она была немного выше обычного, а это приметить было легко, ибо к своим 25 годам она доросла всего до 150 см. Я подумал, что Таня была на каблуках, но какие каблуки в помещении, тем более дома?

В общем, совсем скоро она зашла ко мне в комнату и стала просто пялиться на моё лицо голодными глазами. Это продолжалось около минуты, и только потом она позвала меня к столу.

Мы сели за стол, жена налила борща, и мы стали благополучно кушать. Хотя это было совсем не так, по крайней мере, для меня. Она сидела напротив, смотрела на меня с ужасным выражением лица, как у хищника, который готовится к прыжку. Самое главное то, что она спокойно взяла большую кость и начала грызть её так, будто это было повседневным делом. А я смотрел на это круглыми глазами, пока мне не пришла смска. От этого «тилинь-тилинь» я чуть инфаркт не схватил, но то, что было там, испугало меня ещё больше. Это было сообщение от Тани, что она задерживается на работе и просит поставить варить мясо на борщ. У меня сердце в пятки ушло. Я посмотрел на то существо, которое сидело напротив. Оно хрустело костью во рту и не моргая смотрело на меня. Изо рта у «него»текли слюни. Я сглотнул, встал из-за стола и сказал, что забыл купить хлеба. Почти бегом я взял ключи, перемахнул через коридор и закрыл дверь. Я был так напуган, что когда услышал шаги по квартире, потерял сознание. Очнулся, когда Таня толкала меня во всё том же подъезде и спрашивала, что произошло. Заикаясь, я рассказал ей всё, что произошло.

Когда мы вошли в квартиру и прошли на кухню, мы не сговариваясь решили переночевать у друзей, ибо в таком кошмаре было невозможно находиться. На столе стояли две тарелки борща, одна была полностью вылизана, с костью внутри, а другая - моя - так и стояла недоеденой. Холодильник лежал на полу, всё мясо, которое там было, хаотично лежало на полу, искусанным и погрызенным. Окно было открыто, а занавески вымазаны кровью.

С тех пор «гость-мясоед» не появлялся, зато в моей жизни теперь есть логопед, который искореняет моё появившееся тогда заикание.


Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать