Восстание машины

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
TrashBin.png
История предложена к удалению. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.

Один высокомерный и тщеславный король, как-то раз, вознамерился получить армию големов. Долго придворные маги и алхимики бились над проблемой оживления хотя бы одной каменной статуи, но у них так ничего и не вышло. Магов объявили колдунами, алхимиков — шарлатанами и сожгли на костре. Но вскоре прошел слух, что в древних рудниках, сгинувшей расы дворфов, есть машина, которая способна за раз перемолоть в песок целые пласты руды и король отправил за ней отряд самых смышленных инженеров, с напутствием о том, что провал недопустим.

Инженеры прибыли на место и нашли механизм. Он был собран и блестел как новый. Целую неделю потратили инженеры на то чтобы найти систему управления, но их поиски были безрезультатны. Они облазили каждый сантиметр невероятно огромной машины и когда срок их миссии истек и инженеры уже прощались друг с другом и своими жизнями, машина пришла в движение. Она разом уничтожила большинство инженеров, которые ещё находились на ней.

Оставшиеся инженеры испугались, побросали пожитки и пустились наутек, но механизм нагнал их и уничтожил. Он выбрался на поверхность и прошелся по всему королевству высокомерного короля, сравняв с землей города, обвалив горы и засыпав реки. Никто не мог его остановить. Стрелы и мечи не брали толстую броню, даже бумстики магов, плюющиеся серой и кислотой не оставили на механизме ни царапины.

Соседний король, прознав о такой беде, срочно собрал свою армию и приготовился защищать рубежи уже своего королевства. Вскоре на горизонте показался и сам механизм. Он был огромен. Конус, размером с королевский дворец, опоясывали сотни колец с шипами, которые вращаясь с разной скоростью и творили беды. Залп из всех орудий не дал результатов и тогда один из магов соседнего короля, самый старый и начитанный, сказал что чтобы остановить механизм нужно чтобы все воины из собравшейся тут армии мысленно приказали ему одно и то же, одновременно, но если хоть кто-то один не отдаст приказ или прикажет что-то иное, то механизм не послушается. Король опечалился услышав это. Ему было известно что в его армии были шпионы высокомерного короля и если рассказать войску все как есть, то они могут отомстить за то что соседний король не помог их родине.

И король решил пойти на хитрость. Он встал перед войском в сторону откуда полз механизм, вместе с послом из уничтоженного королевства, приказал всем молчать и начал лупить посла палкой. Это не сработало. Механим подполз совсем близко и нависал над войском раскидывая по округе остатки очередного холма, как вдруг он остановился.

Неужели сработало — поинтересовался король у своего мага, помогая послу встать, всячески извиняясь перед ним и обещая несметные блага в качестве компенсации.

Может быть и так, - ответил маг: А может механизм просто исполнил запустивший его приказ и просто ждет следующего.


Текущий рейтинг: 27/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать