Воспитательный процесс

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

История, рассказанная моей мамой, я участия в тех событиях не принимала, так как всё происходило задолго до моего рождения. По долгу службы папы моя семья очень часто переезжала, эта история как раз и случилась во время очередного переезда в небольшой городок под Санкт-Петербургом. Далее со слов мамы:

- Вот каких только соседей у нас не было, но Лида запомнилась на всю жизнь - хорошая женщина была, добрая, одинокая, только и от этого гиперобщительная. Единственный недостаток был у Лиды - Лида матом не ругалась, она им разговаривала.

Как сейчас помню, иду с Наташкой из садика, Лида навстречу идёт, машет рукой, значит, разговаривать будем. Ну, не убегать же от неё, в самом деле? Нате говорю:

- Закрой ушки, доча.

Она уши закрывает, а для пущего эффектУ ещё и глаза зажмуривает. Домой-то приходим, а она кошку Вафлю в охапку и говорит:

- Вафля, бл█, я так по тебе в садике скучала, прям п█дец.

Отругала, конечно, кошке посочувствовала, а толку-то. Она дальше бегает и как сапожник матерится, а у меня одна мысль: «Как папе такое богатое пополнение словарного запаса объяснять буду».

Сейчас-то вспоминаю смешно, а тогда прям проблема была, как к Лиде на глаза с ребёнком не попасть. Что было проблематично - двор в три дома, да и жили на одной площадке.

Но собралась наша соседка с верхнего этажа третьего рожать, жили они в двушке, как раз над нами, а у Лиды трёшка была, вот и решили они меняться с доплатой, вещи быстренько перетаскали, так и состоялся переезд. Третий день, наверное, шёл, как она на новом месте жила. Спим ночью и вдруг просыпаемся от жуткого крика сверху, бегу наверх, а там всё, как в лучших традициях фильмов ужасов. Лида с крестом в одной руке и веником в другой, визжит на одной ноте, еле успокоила. Спрашивает Лида у меня, не вижу ли я кого. Говорю - нет, никого кроме нас в квартире, а сама принюхиваюсь, пьяная, что ли? Да непьющая Лида была от слова совсем. Рассказывай, говорю, чего случилось?

Она и говорит:

- Ночью подруга позвонила с другого города. Работаем ведь как проклятущие, нет больше времени поговорить. Ну, и слово за слово начали друг другу на жизнь жаловаться, я только начальничка любимого по матушке обкладывать начала, как чувствую, кто-то меня в бедро пихнул, легонько так, ну, думаю, показалось, наверное, и дальше трещу. Подруга-то моя уже прощается со мной, а мне ещё поговорить хочется, ну, и послала я Семёновну свою на х*й с пожеланиями спокойной ночи.

И только Лида замолчала, как тут же рукой дёрнула. И опять визжать - за палец её кто-то укусил. Ну, невозможно специально так резко рукой дёрнуть и боль на лице изобразить. Забрала я Лиду к нам от греха подальше ночь дожить.

Пошли утром к бывшим хозяевам, спрашиваем, ничего не замечали необычного, пока жили? Нет, говорят, всё тихо было. Собрали небольшой совет во главе с бабкой Глашей, человек жизнь прожил, много повидал, может, и посоветует чего.

В общем, сошлись во мнении, что домовой в той квартире очень культурный живёт, и не по нраву ему, как Лида разговаривает, вот и перевоспитывает её как может. Лида старалась как могла, дома вообще перестала практически происходящее по телевизору комментировать и по телефону болтать. Но, как не сдерживалась, нет-нет, да и выругается. И жаловаться бежит - то за волосы её оттаскали, то укусили, то толкнули.

Прожили родители там полтора года, и, нужно сказать, воспитательный процесс от домового не прошёл даром - Лидия Ивановна научилась-таки разговаривать нормально. Не так много теперь она трещала как раньше, зато молодые мамашки перестали экстренно собирать свою малышню домой, как только Лидин силуэт показывался на горизонте. Полюбила Лида своего домового, бабка Глаша научила, как уважить невидимого соседа, стали жить они душа в душу, никто больше Лиду не обижал. Потом папу перевели в другой город, и связь с бывшими соседями оборвалась. Очень надеюсь, что всё в жизни Лиды сложилось хорошо.

Мне история в своё время показалась интересной, думаю, и вам понравится. Спасибо за внимание, уважаемые читатели.


Источник - 4stor.ru
Автор - oros.ru


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать