Возле кладбища

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Реальная история из жизни, которая случилась со мной пять лет назад. Был у меня друг хороший, который всерьез увлекался всякими оккультными науками. Что касается меня, я тоже всегда была любопытна до различных мистических вещей и событий. И вот, в один летний теплый вечер мы решили посидеть во дворе его брата, который находился довольно близко к городскому кладбищу. У нас один жилой район недалеко от кладбища находится, но мы этому не придали значения. Как впоследствии оказалось — очень зря... Сидим, друг пиво попивает, болтаем о разной ерунде, вроде ничего необычного. Досиделись так часов до 23, и тут началась чертовщина.

Сначала в соседнем дворе дико, просто невыносимо заверещала свинья, как будто ее режут. Мы переглянулись и, естественно, напряглись. Визг прекратился, но буквально минут через 10-15 начался снова, да еще и с удвоенной силой. Только представьте — темная беззвездная ночь, даже луна скрылась за тучами, и в этом мраке дико верещит свинья в полной тишине... Летнего тепла как не бывало, мы реально вдвоем ощущали холодок, повисший в воздухе, даже закутались в одеяло, прижавшись к друг другу. Страшно было даже подумать о причинах такого громкого и регулярного визга свиньи в ночное время суток. Наивно было бы полагать, что хрюшке просто приснился страшный сон. Но это было только начало.

Свинья истерично визжала на протяжении часа, с интервалом минут в 15. После этого опять-таки в полной тишине начала звенеть цепь. Причем собака не гавкала, и вообще никак не выдавала своего присутствия. Просто звенела цепь. Близко-близко от нашего забора. Тут мой друг с перекошенным лицом поднялся и сказал, что в соседском дворе нет собаки, там вообще никто не живет, откуда цепи там звенеть? В общем, он поднялся и подошел к забору посмотреть, что за дела, может заселился кто-нибудь в тот дом, за то время, что он у брата не появлялся. Посмотрел, постоял там, во все стороны головой покрутил и вернулся ко мне с белым-белым лицом — "А там пустота, и нет никого, совсем заброшенный дом и двор." Только уселся рядом со мной — цепь опять начала звенеть. А ведь когда он подходил к забору, тишина была! Это было очень странное ощущение, когда вроде бы и тепло на улице, да только ты этого не ощущаешь, и тебя трясет как от сильного мороза!

Друг подорвался и подбежал к соседскому забору, угрожать стал, кричать, в общем, у него уже чуть ли не истерика началась. И вот тут случилось то, что заставило нас подорваться и бежать как можно быстрее с этого странного места. В соседнем дворе отчетливо заскрипела калитка, железная тяжелая калитка! Ветра не было, да и какой силы он должен был быть, чтобы заставить ее открыться. Нас как будто подбросило в воздух, кинув бесполезное одеяло, мы выбежали из этого проклятого двора... Пробежав только несколько кварталов, мы кое-как успокоились.

И до сих пор, спустя уже много времени, мы стараемся не упоминать об этом случае, так как сразу мороз по коже, как вспомнишь...

Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать