Властитель мглы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я живу с родителями, хоть мне и двадцать лет. Иногда получается так, что оба родича работают в ночную смену, и квартира оказывается полностью в моем распоряжении. Однажды я проснулся посреди ночи. Я почувствовал, что вспотел под одеялом, и захотел скинуть его с себя, но не смог - тело как будто налилось свинцом. Первой мыслью было, что наконец-то я испытал сонный паралич, но меня удивило то, что головой я могу шевелить, хоть и слегка. Прошло минут пять, а тело всё не повиновалось мне; вскоре получилось немножко раскачать тело, и я, будто освобождаясь от оков, с облегчением перевернулся на спину. И я увидел Его. Посреди комнаты стояла высокая человеческая фигура, высокая и одетая в что-то вроде мантии. Лица и деталей одежды я увидеть не мог, только силуэт. И у Него был какой-то странный запах, напоминающий запах пота и земли. Я лежал и смотрел на Него несколько секунд, боясь пошевелиться; когда Он слегка двинулся к моему дивану, то я не выдержал и закричал. Я рванулся с постели, выбежал в коридор и закрыл дверь, приперев её комодом.

Немного утихомирился, включив свет и попив чайку. Решив, что это был сон или все-таки паралич, пошел в комнату. Отодвинул комод и спокойно открыл дверь, и тут из темноты мне на плечо легла лапа (не могу сказать, чья лапа - таких зверей я никогда в жизни не видел). Я снова заорал и почувствовал, что в мозгу у меня что-то щелкнуло, что я стою у края безумия; перестав сопротивляться, я провалился в небытие.

Очнулся я в комнатке своего друга, живущего в съемной квартире в соседнем доме. Я был завернут в одеяло и одет в одни трусы; друг рассказал, что я разбудил его звонком в домофон минут сорок назад и что я вел себя как человек, вырвавшийся из камеры пыток. Когда рассвело, то я вернулся домой и ничего не обнаружил.

Но иногда я все еще чувствую Его. Проходя в коридор, ведущий к туалету, я осознаю, что Он стоит в темноте коридора и просто смотрит на меня - без злобы, без насмешки. Но смотрит пристально, просто сверлит глазами. Если я включу свет, то смогу увидеть лицо... но я не хочу включать свет и иду мимо - туда, где смогу отсидеться хоть два часа, пока родители, если они дома, не выгонят меня из убежища. Бойся темноты, Анон. Возможно, и тебя тоже ждут там, во мгле. Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать