Вичхаус, блецк и построк: истории знакомства

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Жанр первый.[править]

Один мальчик как-то решил послушать вичхаус. Этот музыкальный жанр любили слушать беташкольники, причисляющие себя к элите, поэтому мальчик просто обязан был познать глубину этого жанра.

И вот, дождавшись темноты, он , как и советовали его школьные друзья, нанюхался клея (ведь дури он достать не мог, он был примерным сыном, да и самый завалящий барыга этому чухану бы корабль не продал), одел наушники, потушил везде свет, зажег толстые парафиновые свечи и стал приобщаться. Сначала ему показалось, что вичхаус - это замедленная в несколько раз кассета Тани Булановой, но потом, когда клей начал действовать, произошло нечто странное. Перед глазами заплясали загадочные символы божества под именем Юникод. Треугольники, круги, квадраты и ромбы водили хороводы, щипали мозг и, казалось, что-то говорили. Мальчик испугался и решил делать то, что ему скажут эти странные штуки. Он пошел в спальню родителей, связал их скотчем (аккуратно, чтобы те не проснулись) = при этом знаки одобряюще загудели, - взял с кухни длинный мясной нож и вернулся в спальню. "Сделай это", - мерцали круги и треугольники. "Больше душ для бога Девяностых", - гундосили они. Мальчик повиновался, и вскоре мама с папой захлебывались кровью в своей кровати. "Воссоздай нас", - попросили прислужники Юникода. Мальчик обмакнул ладони в родительской крови и исчертил квартиру квадратами и кругами. Даже потолок, даже унитаз пестрел ими. Маленький убийца уснул с чувством глубокого удовлетворения, а наутро пришел в школу и устроил самосожжение прямо на уроке труда. Одноклассники смотрели на костер и улыбались. "Ебать ты лох", - думали они.

Жанр второй.[править]

Один мальчик решил послушать блэк-метал. Его слушали гипотетические одноклассники, которые на самом деле на уроки не ходили, а мазали лица гуталином и известью, бегали по лесу голыми с топорами и жгли скворечники (потому что церкви в районе все бели белокаменные, да и полицейские могли мамам пожаловаться). Этот мальчик решил, что пора перестать быть поганым конформистом и настало время записаться в Чорные Легионы. Решив так, он прослушал первую попавшуюся песню этого великого жанра ("Аццкая Сотона - Граф Дракула Наш Кумир Потомушта Он Вомпир"), мгновенно испытал духовный оргазм и остервенелую ярость, а затем ощутил острый трансильванский голод. Так что мальчик загрыз свою кошку, напился ее крови, ушел в лес и замерз там насмерть. Жаль, что все скворечники оказались сожжены другими, но даже такая смерть была достойна настоящего сына северной зимы.

Жанр третий.[править]

Один мальчик решил послушать пост-рок. Он знал, что данный жанр еще опаснее вичхауса и блецкметала, потому что из него не возвращаются.

Однако мальчик был доблестный. Он изолировался в своей комнате, включил каких-нибудь "Godspeed You! Black Emperor" и стал слушать. Сначала всё шло хорошо, унылое интро трека погрузило мальчика в глубокое экзистенциальное Ничто. Затем композиция раскачалась, и школьник почувствовал, что за его спиной начинают произрастать деревья. Черные голые деревья без листвы. Безжизненные палки с паучьими ветвями. Мальчик испугался, но виду не подал. Напротив, он прибавил громкость. Он же был смелым и решительным.

Песня развернулась во всю ширь.Непредставимая апатия набросилась на мальчика с сокрушительной мощью. Он застыл, не имея ни сил, ни желания пошевелиться, в то время как его разум терзали отстраненные мелодии, полные сокрытой агрессии.

Мир перед глазами начал туснеть и терять в цвете, перед глазами мальчика встала мелкозернистая рябь. Он так и сидел в ступоре, пока не обесцветился совсем, и некому было прийти на помощь и вернуть красок.

На следующий день все интернеты пестрели снимком еще одной жертвы построка. Пользователи ставили лайки под обезображенной гримасой школьника. "Ахахах", - говорили они.


Автор: Thronde


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать