Вирус 666

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оператор умер прямо за экраном компьютера от кровоизлияния в мозг. На первый взгляд - перенапряжение, несчастный случай, но в ходе расследования удалось установить, что причиной смерти является компьютерный вирус со зловещим названием «666» (его длина соответствовала 666 байтам), созданным специально, чтобы убивать.

На экране компьютера, так же как на кино- и телеэкране, кадры меняются с постоянной частотой 24 кадра в секунду. По утверждению специалистов, 666-й выдает на экран 25-м кадром специальную цветовую комбинацию, которая изменяет жизнедеятельность наблюдателя. Подсознательное восприятие меняющихся узоров приводит к изменению сердечной деятельности. Артериальное давление в малом круге обращения то резко возрастает, то резко падает.

Нагрузка на сосуды головного мозга увеличивается и, в конечном итоге, они не выдерживают.

Никто до сих пор не знает, как удалось подобрать эту дьявольскую комбинацию цветов. Вполне возможно, что это сделал не человек. Дело в том, что некоторые специалисты считают компьютерные вирусы одной из форм жизни. Хотя они и не имеют собственного обмена веществ, но вполне могут паразитировать на зараженном компьютере, приспосабливаться к антивирусным программам и становиться невосприимчивыми к ним и, кроме того, самостоятельно эволюционировать.

Люди создали новую форму жизни по своему образу и подобию, предназначенную, увы, только для разрушения. Возможно, что 666-й появился в процессе саморазвития какого-то до сих пор неизвестного компьютерного вируса, а может быть его написал сумасшедший программист.

Дело в том, что для написания вируса необходимо быть неплохим специалистом в программировании. Как считают некоторые эксперты, 666-й является почти верхом совершенства. В его 666-ти байтах реализована не только система поражения человека, но и механизм стремительного размножения. Если такой вирус попадет в компьютерные заставки, столь популярные сегодня на телевидении, то последствия после их прокрутки могут быть страшные.

[править]

Компьтерная реализация повести Владимира Савченко о супертексте , смертельном для физиков-теоретиков.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 125 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать