Видео смерти

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Раз захожу я в контакт. Вижу - одно сообщение новое. Это Игорь, дружбан мой, очередное видео прислал. Любит он своим знакомым разными прикольными видяшками спамить. Открываю. Файл называется "Видео смерти". Длится чуть больше двух минут. Перед компом сидит какой-то неприятный парень и разговаривает сам с собой. Даже не разговаривает, а бормочет что-то неразборчивое себе под нос. Я даже не понял, на каком языке он говорит. Судя по внешнему виду и по манере говорить, парень умственно отсталый. "Что это за фигня и зачем Игорь мне её прислал?" - подумал я, но всё же досмотрел эту галиматью до конца. Может, там в финале будет скример или что-нибудь типа того. Но нет, все две минуты парень так и бормотал себе под нос. Слегка недоумевая, закрыл файл. Тут ещё одно сообщение пришло, опять от Игоря:

- Привет. Чё делаешь?

- Привет. За компом сижу. Кстати, чё ты мне за видео отправил?

- Какое ещё видео?))

- Ну, там какой-то парень сидит, разговаривает сам с собой.

- )))))) Ничего я тебе не отправлял)))) Гонишь))

Тут Игорь ушёл в оффлайн. Но перед этим снова отправил мне то же самое видео. Я удивился: подобные приколы не были ему свойственны. Хотя мало ли какие странности могут появиться у каждого из нас? А время уже близилось к полуночи, и я решил дальше не заморачиваться на тему этого дурацкого "видео смерти" и пошёл спать, напоследок отправив ему сообщение вроде "а сейчас мне опять Чёрный Битард от твоего имени видяшку прислал".

С утра перед универом снова зашёл в Контакт. На этот раз Игорь прислал три сообщения. Сперва очередная отмазка вида "хорош гнать, ничего я тебе не шлю", потом опять это дурацкое видео, а за ним - какой-то PDF-файл. Это оказалась книжка под названием "Всё о смертельных файлах". Удивился, что бывают такие книги. Обычно байки о смертельных файлах так и оставались байками, гуляющими по бордам и форумам. А тут, смотри-ка ты, кто-то заморочился собрать их вместе, да ещё и издать! Но надо было идти в универ, и я лишь бегло пролистал несколько страниц.

А вернувшись из универа и первым делом открыв скачанную книжку, я нашёл главу под названием "Файл под названием "Видео смерти"" в оглавлении. Глава была небольшой по объёму, меньше страницы. Там было краткое описание, совпадающее с тем, что я видел. Согласно книжке, часть людей после просмотра этого файла начинала медленно сходить с ума, а тот, кто посмотрел этот файл и отослал его другим людям, подвергается удвоенной опасности.

Интересно, а сам Игорь дочитал до этого момента? В любом случае, лишний раз предупредить его не помешает, подумал я. Только собрался набрать его номер, как он сам позвонил. Сначала поговорили о текущих делах, а потом я перевёл разговор на тему книжки:

- Слушай, а ты дочитал до "видео смерти"?

- Чего? - Игорь то ли не понял, то ли сделал вид, что не понял, о чём идёт речь.

- Ну, книжка, которую ты мне скинул...

- Какая ещё книжка? - На этот раз в голосе Игоря промелькнуло неподдельное удивление, и до меня дошло, что сейчас он уже не прикалывается.

- Игорёк, ты чего? Ты же скинул мне книжку сегодня утром. Вместе с этим дурацким видео, которое ты якобы не отправлял...

Несколько секунд в трубке держалось напряжённое молчание, а потом Игорь заговорил вдруг изменившимся голосом:

- Ладно. Насчёт видео - это я прикалывался. Тупой прикол получился, да...

- А что за видео-то?

- А хрен его знает. Случайно в контакте нашёл... Я тебе три раза его кидал, так?

- Так.

- А книжку я тебе никакую не кидал, это точно.

Но файл с книжкой в эту минуту был открыт на моём рабочем столе.

- Ты точно не прикалываешься? - спросил Игорь после ещё одной напряжённой паузы.

- Нет! Вот она, прямо передо мной. "Всё о файлах смерти" называется... Не знаю, может, ты случайно её кинул, когда ещё раз своё видео скинуть хотел.

- "Всё о файлах смерти"? Первый раз про такое слышу.

- Ладно, давай я тебе попозже перезвоню... - Мне не терпелось ознакомиться повнимательней с книжкой, происхождение которой неожиданно оказалось совсем загадочным. Повесив трубку, я снова открыл оглавление. Помимо знакомых историй про Мереану, Барби и Барелибризинг, там были и главы, посвящённые файлам с совсем незнакомыми названиями. Пролистал несколько страниц про незнакомые файлы. Ничего особенного, легенды разной степени бредовости, от совершенно нелепых до вполне достоверных на вид. Снова наткнулся на главу про "видео смерти" и пробежал её глазами ещё раз:

"Человек, смотревший видео, спустя несколько дней начинает сходить с ума. А уже через две недели умирает.

Устраивайтесь поудобнее. Я надеюсь, вам понравится последняя часть истории. Приятного прочтения".

"Устраивайтесь поудобнее?" Странно. Почему эти слова, совершенно неуместные в описании файла, сразу не бросились мне в глаза, когда я читал первый раз? На всякий случай, я скопировал странный фрагмент текста в Блокнот. Перелистнул страницу. Там описывалось некое видео, распространившееся по Интернету в 2014 году... Так, стоп. На дворе 2013 год. Почему в книжке рассказывается о событиях будущего?

Нет, вполне может быть, что эта книжка - тоже прикол Игоря. Или не Игоря, а неизвестного автора. А Игорь просто где-то скачал её. Да и забыл, не успев прочитать. Но всё равно как-то не по себе мне стало.

Решил я повнимательней книжку изучить. Открыл самую первую страницу. И очень не понравилась она мне. Вот что на ней было написано: "Х. Иванов. Всё о файлах смерти. Издательство "Сет", Тверь 1967". Три глюка на одной странице - это уже чересчур. Во-первых, какие файлы в шестидесятые годы, во времена больших ЭВМ на перфокартах? Во-вторых, какая ещё Тверь в 67-м, когда город назывался Калинин? В-третьих, ну не могли советское издательство назвать в честь египетского демона.

Может, конечно, это тоже часть прикола... Но мне уже стало сильно не по себе. Содержимое статей тоже не добавляло радости. В статьях то и дело упоминалось будущее: 2016 год, 2017, даже 2023... Вот я снова дошёл до статьи про "файл смерти". И тут у меня глаза на лоб полезли.

Содержимое статьи изменилось. На этот раз я был уверен в этом на 100 %: в соседнем окне был открыт Блокнот с дурацким "устраивайтесь поудобнее". В книжке этой фразы больше не было. Зато вот что появилось вместо описания файла:

"Был один кретин по имени Игорь, который нашёл в интернете случайное видео про умственно отсталого парня и хохмы ради послал его своему другу. А сам стал говорить, что ничего такого не присылал. Сделал Игорь так три раза, а файл этот у друга на жёстком диске, в кэше браузера прописался и по нескольку раз на дню сам собой открываться стал. И всякий раз, когда он открывался, Игорю начинало плохо становиться. С каждым разом всё хуже и хуже ему становилось, а потом и вовсе помер парень, потому что кретином был, и туда ему и дорога".

Я тут же бросился очищать кэш, но браузер выдал ошибку и закрылся. Попробовал смахнуть папку с временными файлами вручную, но снова вылезла ошибка. И тут сам собою открылся Винамп и начал воспроизводить тот самый "файл смерти". Тут же перезагрузив компьютер, я вставил в CD-ROM установочный диск Винды, дабы форматнуть винт. Эх, жалко медиатеку, не один год собирал я её... Но что уж поделаешь, раз такая чертовщина с компом творится!

Открыл программу установки, выбрал переустановку Винды с полным форматированием, нажал Enter... Догадайтесь, что произошло дальше. Совершенно верно, опять вылез тот самый файл. То, что видяшки в таком режиме воспроизводиться попросту не могут, его ничуть не смутило. Пришлось выключить комп, вытащить винт и разбить его молотком.

А наутро позвонил Игорь и сказал, что вчера вечером ему ни с того ни с сего стало плохо. Сначала неожиданно разболелась голова и навалился непонятный депресняк. А потом, когда он принял анальгин и сел за комп, дабы почитать Баш и развеяться от дурных мыслей, его внезапно стошнило прямо на клавиатуру. К счастью, наутро всё бесследно прошло.

Оба приступа по времени совпали с теми моментами, когда у меня открывалось "видео смерти". Но я не стал ничего говорить про это. А насчёт книжки сказал, что на этот раз уже я пошутил, и извинился за неудачную шутку.


История была подвергнута авторской доработке. Оригинал можно найти на 4stor.ru

Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать