Видеодневник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Недавно я решил начать самостоятельную жизнь и переехал на съёмную квартиру. В ней не было ничего особенного, обычная однокомнатная квартира. Мебели в ней было не так много, но всё было покрыто толстым слоем пыли. Видимо, квартиру долго никто не снимал. Оставив вещи в прихожей, я решил прибраться. Я не очень люблю это дело, потому и побоялся, что впоследствии затяну с уборкой донельзя. Мне было лень, поэтому уборка в комнате затянулось на очень длительное время. Я сам не заметил, что наступил вечер.

…Наклонившись за упавшей тряпкой, я с удивлением обнаружил под столом у стены завалившийся за стол ноутбук (наверное, остался от прежнего хозяина). Падение оказалось удачным: ноутбук выглядел совершенно целым, и запустить его тоже получилось без проблем. Бегло просмотрев содержимое жёсткого диска, я не обнаружил там ничего интересного (судя по содержимому, владелец ноутбука был самым обычным парнем с совершенно непритязательными вкусами). Отложив ноут в сторону, я завалился спать.

На следующий день, придя из универа зверски уставшим, я упал на диван в надежде отдохнуть, но вдруг мой взгляд упал на ноут, лежащий на тумбочке. Некоторое время я тупо валялся без движения, лениво посматривая на него, но потом всё-таки решил ещё раз изучить его содержимое. Через некоторое время я наткнулся на папку под названием «Видеодневник». Там был всего один видеофайл формата AVI. Назывался он «23.10.09 (1)». Как я понял, это были видеозаписи, сделанные прежним жильцом, и сделаны они были два года назад. Я открыл видео и увидел молодого человека с непримечательной внешностью. Немного повертев головой, чтобы смотреть прямо в вебку, он начал свой диалог:

«Привет, я начал свой видеодневник только для одной цели. И эта цель — доказать, что файлы смерти — это полный бред. Сегодня я собираюсь посмотреть одно из ваших «смертельных видео». Видео называется MMG, я не знаю расшифровку этих букв, но мне лично пофиг на это».

Парень умолк. Видимо, он открыл браузер и искал ссылку на нужный видеоролик.

Я был немного удивлён, что человек, задумавший проект по разоблачению легенд о смертельных файлах, не знает расшифровку Mereana Mordegard Glesgorv. Я ухмыльнулся, а парень продолжал:

«Итак, сегодня 23 октября 2009 года. Прямо сейчас я ненадолго отключусь и посмотрю видео, а потом сразу сделаю небольшой обзор».

На этом файл и заканчивался.


Оригинальная версия истории была подвергнута авторской доработке.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 49 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать