Вечный покой, малыши!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участниками Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

В 2002 году я помогал своей тётке с организацией ремонта у них в квартире. Её супруг, соответственно мой дядя, в то время был тяжело болен и не вылезал из больниц. Поэтому я подолгу оставался в их квартире. А когда в работе выдавались перерывы, с интересом рылся в семейной видеотеке. Там была настоящая прорва интересных фильмов и телепередач: в первой половине 90-х дядя работал на Первом канале, который в те времена назывался "Останкино", и собрал превосходную коллекцию занятных записей.

Однажды на одной из кассет я нашёл несколько выпусков программы "Спокойной ночи, малыши!", явно датированных началом 90-х. В те годы я уже считал себя слишком большим, чтобы смотреть передачу для малышей. Но выпуски на кассете оказались настолько интересными, что я, перешагнувший порог совершеннолетия парень, смотрел с разинутым ртом и жалел, что не видел этого в детстве...

Однако когда начался очередной выпуск, мой восторг сменился недоумением. Программа началась с традиционной "пластилиновой" заставки, но она почему-то была в чёрно-белом цвете, а вместо музыки шёл какой-то шум. Кроме того, изображение стало неприятно мерцать, но это не было похоже на помехи записи, а как будто так было задумано изначально. пугающим миганием. А потом заставка оборвалась на половине и появилось такое название: "Вечный покой, малыши!" Я офигел, конечно.

В студии были Татьяна Судец - та самая всем известная тётя Таня, и Степашка. Заяц грустно и со вздохом сказал: «Каркуша попала под машину». Затем крупным планом стали показывать ведущую с приближением камеры. Она улыбалась. Затем медленно сказала: "Мультфильма сегодня не будет". После этого наступил чёрный фон.

Секунд через 5 появилось какие-то пугающе мельтешащие изображения под спокойную и будто бы запущенную задом наперёд музыку, сквозь которую слышался звук чьих-то непрерывных вдохов и выдохов. После этого стали показывать фильм «Гостья из будущего». Логотипа канала уже не было. Лого исчез, когда был чёрный фон, и после этого не появлялся.

Дальше было неинтересно смотреть. Я остановил запись и решил вернуться к фрагменту с мелькающими изображениями. Все они были чёрно-белыми. Покадровый просмотр позволил увидеть ряд крайне странных изображений. Например, в начале фрагмента несколько раз показали кадры, как едет какой-то автомобиль с пустым номером. После этого шло несколько стоп-кадров из «Гостьи из будущего». За ними следовал кадр с разорванной пополам куклой Каркуши, а сразу после этого - кадр с Алисой Селезнёвой из последней сцены фильма. А дальше начиналось самое интересное.

Очередной стоп-кадр запечатлел женщину лет 40-45, лежащую в гробу. А рядом с её головой на подушке лежала кукла Каркуши. Значит, актриса, которая озвучивала Каркушу, действительно попала под машину?.. Потом показали фото стены с тёмной дверью и пятном рядом с ней, какие-то непонятные блики на колыхающейся воде... Наконец, появилась фотография жестяной таблички, прикреплённой к деревянному кресту. На табличке была надпись, которую я поспешил переписать на подвернувшийся листочек бумаги: "Антонина Савушкина 31.06.1949 - 12.04.1994". Мне сразу бросились в глаза две странности. Одну вы, конечно, заметили и сами. В июне нет 31-го числа, и в дате рождения, очевидно, должен был быть указан май. Но у других нечётных цифр, встретившихся в датах, хвостики были направлены вниз, а у этой странной шестёрки - вверх. Второй же странностью оказалось, что вместо всех русских букв "н" в надписи были латинские "N".

Я показал кассету тётке. Она сама посмотрела с не меньшим удивлением, чем я, и сказала, что впервые видит эту запись. Когда дядю выписали из больницы, хотел спросить о загадочном видео у него, но не получилось: через несколько дней после возвращения домой ему снова стало плохо и его снова госпитализировали. Так продолжалось ещё два с лишним года, и с каждым новым приступом болезни дяде становилось всё хуже и хуже. Словом, ему уже было явно не до расспросов о том видео, да и я сам практически забыл о нём.

В начале 2005 года дядя умер, и на его похоронах я снова вспомнил о том видео. Зашёл в Интернет, дабы узнать что-нибудь о судьбе Антонины Савушкиной, игравшей Каркушу. Однако выяснилось, что в актёрском составе передачи никогда не было такой актрисы. Крайне удивившись - а что же тогда за женщина с куклой Каркуши была в гробу? - решил зайти к тётке за той самой кассетой. Но выяснилось, что она успела отказаться от VHS в пользу DVD, а видеотеку куда-то раздала, и та самая кассета тоже бесследно исчезла. Словом, никаких подтверждений своих слов у меня на руках не осталось.

У меня есть две версии случившегося. Первая - это был розыгрыш телевизионщиков, неизвестно зачем сделанный и неизвестно где показанный. Явно не по центральному телевидению, ибо тогда не один я запомнил бы про странный выпуск и Гугл не отвечал бы на мои запросы гробовым молчанием. Да и сама мотивация шутки мне совершенно неясна. Словом, сомнительная версия... Вторая, к которой я склоняюсь сам, - ко мне в руки попала вещь из самого настоящего параллельного мира. Причём не просто вещь, а послание, подобное посланию "Вояджера" инопланетянам. Мол, мы существуем и шлём вашему миру привет. Именно поэтому запись и изобилует странностями - чтобы тот, кто посмотрел её, не смог пройти мимо и поспешил поделиться ею со всеми, с кем получится... А я так бездарно просрал её! И что ещё хуже, мог бы напрочь забыть о ней и не вспомнить даже сейчас. Не наткнись я на соседний тред про явление под названием "TIME PARADOX", так до сих пор бы и не сподобился написать про странное видео. Такие дела.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 58 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать