Весточка с того света

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Случай, о котором я хочу вам рассказать, был связан с моей мамой. Он произошел на 9 день после ее кончины. До последних дней своей жизни она была моим самым взыскательным слушателем и критиком. Мы много раз сидели вместе и я рассказывал ей о своих исследованиях древних цивилизаций и о том, что человек не умирает, а продолжает жить после смерти тела. Однако, она была воспитана в духе старых коммунистических традиций - в то время, когда происходило гонение на Церковь и детям почти с самого рождения "вдалбливали" идею о том, что Бога нет и после физической смерти человек попадает в небытие и забвение.

Мои усилия убедить ее в обратном всякий раз терпели неудачу. Она требовала у меня неоспоримых доказательств. "Тибетская книга мертвых", многочисленные случаи реинкарнации ее не слишком убеждали.

Что мне оставалось делать? Я стал просить ее, если она уйдет из этого мира раньше меня (ведь никто не может заранее знать, в какой последовательности Господь призовет к себе людей), найти способ дать мне весточку с Того света.

И вот непоправимое случилось. Она ушла из этой жизни. Казалось бы - ушел человек, его больше нет. Светлая ему память на веки вечные. О чем тут еще говорить? Но было бы плохо, если бы каждый раз все происходило как по шаблону. В случае с моей мамой отступление от традиционного сценария началось уже на Третий день после ее смерти.

Я приехал на дачу. Был обыкновенный, ничем не примечательный летний день. Но он таил в себе нечто непредвиденное. К нашемуо дачному участку подошли пять бродячих собак и улеглись возле калитки. Они то лежали, то вставали, но не отходили далеко от участка. Первое время даже трудно было осмелиться выйти на улицу. Наконец, часа через два, мы все-таки рискнули и отправились в магазин. Собаки тут же встали и составили нам свиту, мирно шествуя с нами до магазина. Потом они исчезли в неизвестном направлении, будто бы растворившись в небытие.

Все это показалось довольно странным - я даже сосчитал, что собак было ровно столько, сколько умерло в недавнее время моих близких родственников. Но я бы не стал вам рассказывать об этом, если бы не то, что последовало на Девятый день после смерти мамы.

Мы поминали ее на даче и позвали родственников и знакомых, многие из которых были атеистами. Странности начались еще при подготовке поминального стола, когда мы разводили и жгли костер. Несколько раз у меня и брата самопроизвольно звонили мобильные телефоны с высвечиванием номеров, из которых явно следовало, что один из нас звонил другому. Но ни я, ни он не набирали номера и даже не доставали мобильные телефоны. Да и незачем нам было это делать - ведь мы были рядом. Но это еще - "прелюдия". Основные события случились потом - вечером и ночью. Можно конечно сослаться на то, что все мы изрядно выпили. Но это было не так. Выпивки было не много, а свежий воздух не позволял оказаться пьяным. Кроме того, среди нас были непьющие, и они тоже стали свидетелями случившегося.

Так что же произошло? Я и сам до сих пор удивляюсь, как все это могло случиться. Еще больше удивляется мой брат, профессор, доктор химии, физик и математик. Он до этого случая вообще не верил в сверхестественное. А тут. Одним словом, был у нас детский (игрушечный) мобильный телефон, который заржавел еще год назад и не собирался работать ни при старых, ни при новых батарейках. Лежал он себе и лежал в доме. Но вдруг, ни с того ни с сего, он начал самопроизвольно звонить (никто к нему не притрагивался). Я сейчас уже и не помню, сколько раз он звонил - как минимум, слышал его трижды. Самый захватывающий и длительный звонок произошел среди ночи - часа в два или три, когда все уже спали. Я "сорвался" с постели и побежал к нему. Не успевши еще как следует проснуться, был охвачен первым порывом - отключить телефон, пока звонок не разбудил всех обитателей дома. Но, как выяснилось позднее, все его прекрасно слышали.

Итак, я добежал до телефона, взял его в руки, он какое-то время продолжал звонить, а потом внезапно звонок прекратился. И все. Больше звонков с этого телефона никогда не было. Нам так и не удалось заставить "заговорить" его снова. С тех пор он лежит немой реликвией среди других вещей.

Мы с братом в ту же ночь стали обсуждать и анализировать случившееся и пришли к заключению, что какая-то вполне реальная, но невидимая (вероятно, энергетическая) субстанция сумела найти слабое место "в цепи" и "замкнуть" заржавевшие контакты телефона. Причем, никаких внешних воздействий на него не было. Ночь была тихой - ни проезжающих поездов, ни машин. На это я сразу обратил свое внимание.

И тогда я вспомнил о своей настойчивой просьбе к маме дать мне весточку из Иного мира. С тех пор я ни на минуту не сомневаюсь, что она смогла (возможно, с чьей-то помощью) ее выполнить. Мои последние сомнения в том, что жизнь после смерти продолжается, рассеялись, как дым. Брат перестал быть "воинствующим" материалистом. Ведь то, что произошло с нами и чему он был свидетелем, не может быть объяснено с позиций материалистической идеологии.

Как я выяснил на следующий день и совсем недавно, другие люди ощущали в тот вечер еще более явственное присутствие моей мамы. Она присаживалась к ним на кровать, которая слегка прогибалась от этого и слегка дотрагивалась до лежащих. Возможно, этого нельзя делать умершим (кто знает?), но ведь я сам просил ее об этом. Так что это не ее вина (если она вообще есть). Жаль только, что я не ответил на ночной звонок по детскому мобильному телефону. Как-то растерялся. К сожалению, упущенное уже не вернешь.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 23/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать