Верёвочный дядя

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Веревочный дядя»)
Перейти к: навигация, поиск

Начнем, пожалуй, с того, что каждый слышал о "нехороших" квартирах. Мол, с духами, барабашками и прочей нечистью. Я в это сама никогда не верила, как и во все сверхъестественное, но последние события заставили меня в корне пересмотреть мое неверие и искать информацию о подобных случаях. В ее поисках я и наткнулась на этот сайт. Надеюсь, здесь найдутся люди, с которыми подобное происходило, и хоть чем-нибудь помогут, ибо это уже невыносимо.

Сама история.

Моя старшая сестра, назовем ее Леной, совсем недавно вышла замуж. Ранее она была разведена, и от первого брака осталась пятилетняя дочка Иришка. Не буду вдаваться в подробности развода, скажу только, что новоиспеченным супругам и их маленькой дочери пришлось искать новую квартиру. Ограничений в средствах особых не было, поэтому через неделю после бракосочетания молодожены переехали в роскошную трехкомнатную квартиру в центре города. Третий этаж, три большие комнаты, просторная ванная и прекрасный вид из окон. Сестра была счастлива, как и ее небольшая семья.

В какой-то момент Лена собралась с мужем в медовый месяц, и меня как неработающую попросили присмотреть недельку-две за маленькой Иришкой. Я, естественно, согласилась, молодожены уехали, и тут начался самый настоящий ад.

Начался этот самый ад с ночных кошмаров и просто панического страха темноты. Я спала в зале, где было множество вещей и цветов, отбрасывающих странные тени, и мне все время казалось, что за мной кто-то наблюдает. Именно наблюдает. Страх того, что дверцы шкафа распахнутся и оттуда вылезет Нечто, не давал мне покоя, и в итоге я начала спать со светом. Как скептик, списав все на "новое место", в котором мне подсознательно некомфортно, я попыталась успокоиться, но безуспешно. После мне и со светом было страшно засыпать. Я поминутно открывала глаза, так как мне казалось, что кто-то стоит прямо надо мной и смотрит. Причем не просто смотрит, а с явным злым умыслом.

Но это еще цветочки. Ягодки куда более необъяснимые.

Как-то заведя Иришку в сад и пообещав забрать пораньше, я вернулась в квартиру и начала готовить завтрак. На кухне был включен телевизор, играл музыкальный канал, я нарезала помидор, и тут эта идиллия внезапно оборвалась. В зале что-то грохнуло. Замерев, я сначала подумала на кота, который любил ронять вазоны с цветами, но потом вспомнила, что я не в родительской квартире. И тут нет и не должно быть кота. По спине пробежался холодный пот. Взяв нож и пытаясь логически рассуждать, я все списала на воров, которые залезли на балкон и пытаются забраться в квартиру.

Я, борясь со страхом, буквально влетела в зал, но там никаких воров не оказалось. Дверь балкона была надежно закрыта на шпингалет. На полу лежал старый телевизор. Дверцы шкафа, в котором он ранее стоял, были распахнуты настежь. Я с ножом проверила всю квартиру, но никого постороннего в ней не оказалось. Как телевизор мог выпасть из глубокого шкафа, в котором кроме него ничего не было, я просто не знаю. Поставив телевизор на место, я вернулась на кухню. Кухонный телевизор был выключен из розетки. Стало действительно и по-настоящему жутко.

Зазвонил телефон. У Иришки поднялась температура, и воспитательница попросила забрать ребенка из детсада. Уже дома, меряя племяннице температуру, я услышала из уст пятилетней девочки странную вещь: "Веревочный дядя сказал, что я должна скоро умереть. А еще он сказал, что ты умрешь следующей". Немного помолчав, она добавила: "Веревочный дядя очень злой, он не любит мою воспитательницу. Он говорит, что она слишком тупоголовая и нельзя дать родиться такой же, как она, поэтому у нее будет выкидыш". Я была просто в ужасе. Откуда Иришка могла знать слово "выкидыш"? Да, я не убираю того факта, что, возможно, она услышала его от воспитательниц, обсуждающих !беременность! одной из них, но в тот момент на меня просто нахлынул ужас. Стало казаться, что из каждого темного угла за мной наблюдают, будто за мной постоянно кто-то стоит и смотрит, смотрит, смотрит...

Переломным моментом стало еще одно событие в череде странностей. Как-то в один из солнечных дней Иришка в садик не ходила из-за температуры и кашля, за день до приезда сестры. Пришедшая медсестра прописала лекарства и любезно согласилась посидеть с ребенком минут десять, пока я сбегаю в аптеку, расположенную прямо под домом. Возвращаясь, я подняла глаза на окна квартиры сестры и просто стала посреди дороги, как столб. В окне зала виднелся силуэт мужчины. Именно мужчины, потому что такая широкоплечая фигура не могла принадлежать женщине. Посмотрев с минуту на него, я буквально ломанулась в квартиру.

В зале сидели медсестра и Иришка, шло какое-то шоу по телевизору, и никакого мужчины. Меня просто затрясло. Поблагодарив женщину и проводив ее, я вернулась в зал и спросила у Иришки, не ожидал ли моего прихода кто-либо еще тут. Она совершено серьезно посмотрела на меня и так же серьезно задала вопрос:

- Ты тоже видела веревочного дядю? Он ждал у окна, когда ты придешь.

Успокоившись кое-как, я принялась готовить обед, вновь включив телевизор на кухне. Снова грохот. Боясь за Иришку, я примчалась в зал, но Иришки там не было. Она стояла у туалета и дергала за ручку.

- Там веревочный дядя, - пояснила она. - Я хотела в туалет, но он закрыл перед мной дверь и не хочет открывать.

Из-за двери послышался смешок. Я тут же убедила себя, что мне послышалось, и дернула за ручку - она не поддавалась. Сама соль в том, что дверь не закрывалась. Была лишь ручка двери, замка не было. Как в ванной, так и в туалете. Муж сестры пообещал исправить эту оплошность по приезду. Через несколько минут безуспешного дерганья за ручку, я услышала шипение. Словно разозлившийся кот. В итоге Иришка сходила на свой старый горшок, и мы день и ночь просидели в зале в обнимку со включенным светом.

На следующий день приехала сестра. В то, что я ей рассказала, она не особо поверила, но священника вызвать согласилась.

Не знаю, с чего, но у меня предчувствие того, что священник тут не поможет. Я боюсь за свою племянницу, так как прошло уже две недели, считай, а она не выздоравливает, и диагноз врачи еще не поставили.


Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать