Вера

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Совсем недавно, в конце августа, я ненадолго приезжал в родной город. Целых пять лет я не бывал здесь. Сойдя с автобуса, доставившего меня с вокзала в свой район, я двинулся к родительскому дому кратчайшей дорогой - через заброшенный стадион. Ещё в те времена, когда я учился в школе, его можно было считать просто полем, так как он уже тогда простаивал около двадцати лет, и никто не знал, почему. Закинув дорожную сумку на плечо, я отправился к своей "заветной тропинке", которая проходила через сплошной бурьян. Почему-то мало кто пользовался этой тропинкой, а я обнаружил её ещё в детстве. Я здорово раздался вширь за последние годы, и пролезть через дырку в заборе оказалось не так просто.

Тропинка всё так же разрезала тонким шрамом густую поросль, как и в далёкие детские годы. Я двинулся вперёд, но тут позади меня раздался шорох. Это был не ветер, я точно мог понять это. Этот звук был похож на аккуратные шаги, крадущиеся в мою сторону. Время было достаточно позднее - девять часов вечера, и я не хотел искать себе "друзей" в темноте. Поэтому я ускорил шаг. За спиной скрипнула отодвигаемая доска - кто-то залез вслед за мной в дырку забора. Делать нечего, пришлось обернуться.

Это была девушка лет двадцати с небольшим. Девичьи повадки, фигура, я точно мог различить длинные волосы, спадающие по плечам. Странно, но её походка показалась мне знакомой. Девушка окликнула меня, и я узнал её. Это была Вера. Она училась со мной в одной школе, но на два класса младше. Мы не были друзьями с нею, но были знакомы. Вера, вроде бы, даже была влюблена в меня когда-то, но я в ту пору считал её малолеткой и не воспринимал её чувства всерьёз. Вера, приветливо улыбаясь мне, вдруг взяла мою руку и медленно поднесла её к своим губам. Несколько секунд, словно в трансе, я простоял столбом, ничего не понимая. Потом я "очнулся", нахмурился и отдёрнул свою руку. На самом деле, я не такой грубый, насколько вы подумали, но в тот момент меня очень сильно удивил её способ приветствия. Впрочем, я быстро обернул произошедшее в шутку, мы разговорились и пошли дальше вместе.

Бурьян внезапно расступился. Оглядевшись, я не поверил своим глазам. За то время, пока меня не было в городе, стадион привели в порядок! По краям поля стоят скамеечки, трава аккуратно подстрижена, ярко горят фонари, а по полю, несмотря на поздний час, гоняют мяч любители футбола.

- А когда это стадион отремонтировали? - спросил я у Веры.

- В смысле? - удивилась та.

Тут мимо нас прошли два человека в странной белой униформе. На рукавах у них были нашивки с надписью "Милиция". Точь-в-точь советские милиционеры из двадцатых годов. Все, наверное, смотрели фильм "Двенадцать стульев", где как раз были милиционеры во всём белом. Только что они забыли в наших краях и в нашем времени? Разве что где-то поблизости фильм про те времена снимают, вот и решили актёры между эпизодами по улице прогуляться в экстравагантных шмотках.

- Кино, что ли, где-то у нас снимают? - снова спросил я Веру, показав рукой на странных ментов.

Вера оглядела меня долгим взглядом, а потом вдруг хлопнула себя по лбу:

- Блин, как я сразу не догадалась...

И схватила меня за руку:

- Пошли обратно! Скорей!

Ничего не понимая, я попытался добиться у Веры объяснений, но она, вцепившись в меня мёртвой хваткой, настойчиво тащила меня обратно по тропинке. От резкой перемены в поведении девушки я откровенно растерялся. Когда мы вернулись к дырке в заборе, Вера вытолкнула меня наружу. Только оказавшись за территорией стадиона, я пришёл в себя. Тут же кинулся обратно в дырку:

- Вер, да что случилось?!

Но за забором не было никого. Что за чертовщина! Вера никак не могла успеть уйти далеко. Бурьян вокруг выглядел нетронутыми. Если бы Вера убежала через кусты напролом, она наделала бы много шуму. Ничего не понимая, я двинулся по тропинке... И во второй раз за сегодня не поверил своим глазам. Стадион снова предстал предо мной заброшенным, как и много лет назад. Никаких признаков благоустройства.

А на следующий день, встретившись с бывшим одноклассником, я стал расспрашивать, как сложилась жизнь у кого из наших. Спросил и про Веру. Парень вытаращил глаза: "Ты чё, с дуба рухнул? Верка год назад под машину попала, насмерть! Неужто не слышал?"

И тогда я понял, что произошло. Каким-то чудом я ненадолго попал в параллельный мир, аналогичный нашему и даже населённый такими же людьми. Но всё же с некоторыми отличиями: отремонтировали стадион, не стали переименовывать милицию в полицию, а милиционерам пошили белую форму... и была жива Вера. Я пробовал снова заглянуть в этот удивительный мир. Лазил через дырку в заборе, но всякий раз безрезультатно. Пытался вспомнить, о чём думал в тот момент - может быть, секрет перемещения между мирами именно в мыслях, посещающих визитёра в момент перехода. Нет, тоже не помогло...

Впрочем, Бог с ними, с перемещениями. Главное, что где-то есть подобный нашему мир, в котором тоже есть мы и в котором у нас дела складываются хотя бы немного лучше, чем здесь.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать