Венецианская маска

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Скажу сразу: к мистике я относился всегда агностически - т.е. допускал, но не поверил бы, пока сам не столкнулся. В некотором роде это и помогло мне сохранить рассудок, потому что к любой встрече я был готов максимально (психологически), насколько может быть готов диванный теоретик.

В Апреле с отцом слетали в Венецию, попали на какой-то мини-маскарад (буквально человек 30), разумеется сразу захотели купить какую-нибудь маску сувениром домой. Тут, как будто предугадав наше желание, подошла какая-то бабка и на ломанном русском предложила действительно красивую маску за 20 евро. Взяли без задней мысли и привезли домой, повесив на стенку.

Пару дней назад заходила подруга, увидела маску, нацепила на лицо и тут я чуть не поехал. Мне стало Страшно, я внезапно понял, что ни я, ни батя, ни мать её так и не надевали, просто привезли, покрутили в руках и повесили, а подруга в ней выглядела по-настоящему пугающе. Получив глаза, маска источала такой ужас, что я, двадцатилетний лоб, упал на пол, закрылся руками от неё (она в шутку медленно надвигалась) и зарыдал.

Подруга, разумеется, маску сняла, я что-то промямлил невразумительное и попросил её уйти. Маску повесил на место, успокоился и вскоре уже спал. Ночью меня мучили жуткие кошмары: в мою комнату поочередно приходили родители, знакомые - и все, неизменно, в этой маске, пугающие и жуткие. Проснулся я в поту, простынь смята в углу, с каким-то гневом, прямо в трусах и утренним колышком, пошел в гостиную, сорвал маску, вынес к мусоропроводу, разъебал нахуй банкой из под кофе, куда бычки кидают, и выбросил в трубу. В доме мой хлопок дверью, как и пропажу со стены маски, заметил заспанный батя, который сразу наехал. Сказал, чтобы от заткнулся и ушел в комнату, тему никто не поднимал пока, надеюсь, и не поднимут. Все правильно сделал?

См. также[править]

Текущий рейтинг: 39/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать