Вежливость

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
В те времена, когда бабушка моя была ещё маленькой, жил в их деревне старик. Прочно закрепилась слава колдуна за тем стариком.

Он и непогоду мог насласть, и мор от деревни отвести, и пропавшую скотину найти, и захворавшим помочь. Этого старика уважали, но одновременно и побаивались. Здоровались всегда вежливо, чуть не кланяясь.

Однажды собралась на гуляние молодежь, пошли на околицу. Впереди девчата гурьбой, а за ними, чуть поотстав — парни. Вот идут девчата, орешки щелкают, разнаряженные все, хохочут меж собой. Дошли до дома колдуна, а он на завалинке сидит. Девчата мимо проходят, а он их окликает:

— Чего не здороваетесь-то?

Девчата, смеясь и зубоскаля, прибаутками отвечают:

— Зачем тебе здоровья-то? Помирать пора уж, дед!

Старик промолчал, ничего не ответил.

Парни подошли, поздоровались, прикурить дали деду папироску. А он им и говорит:

— Смотрите, чего сейчас будет.

А перед девчатами разливается непонятно откуда взявшаяся лужа. Они уже и ноги замочили. А потом и вовсе пришлось юбки задирать, чтобы вода не достала.

Вода уж чуть не по пояс им, девчата визжат, а с места сойти не могут. Миг и все пропало. Стоят девки, платья задравши, посреди улицы, а парни со смеху чуть не валяются!

Опозорил их колдун на всю деревню, голым задом заставил сверкать. А всего-то и надо было, вежливость им проявить перед старым человеком!


Источник: kriper.ru


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать