Ведьма-жаба

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Записано со слов двоюродной сестры из города Луцка. Она живет в частном секторе, маленькие такие одноэтажные дома, только и хорошо, что водопровод с канализацией есть. И напротив нее дом пустовал, причем довольно долго, лет семь. И одним днем туда въезжает нестарая еще женщина. Как обычно, с фурой с вещами, холодильником, двумя грузчиками, которые сначала занесли чужой холодильник напротив. И после всх приветствий хозяйка холодильника и говорит: "Какой у вас красивый сынок". Двоюродная сестра в непонятках - она вообще не говорила новой соседке, что у нее есть дети и сын в другой комнате, за закрытой дверью спит. Два месяца ребенку. Дальше - больше. Воскресенье, все в церковь идут, соседки не видно и не слышно. Ну, может она не в ту церковь ходит, или уехала куда-то за другими вещами. Только когда же она приехала, если в понедельник по улице шастала, серьгами своими здоровенными звякала. Серьги в виде таких больших дутых золотых колец, приметные. И почему ни в ЖЭКе отметки нет, ни в сберкассе, ни в налоговой инспекции, где двоюродная сестра работает, что по такому-то адресу кто-то живет? А старшая дочка стала жаловаться, что в кухню жабы лезут. Обычные такие жабы, серенькие,с бородавками. Сидят и смотрят. Ну нет там для них ничего съедобного, и сухо в кухне, а лезут. Ногой топнешь - убегают.

Двоюроодная сестра на всякий случай кухню супервонючим средством перемыла, жабы хоть и полезные, но мало ли что. И на работе поспрашивала, мол, что за дела? Одни сказали, что это у вас трубу где-то прорвало, другие - что это к беременности, а третьи переспросили, а есть ли на кухне крест с Водохрещи (праздник такой церковный, Крещение Господне, некоторые люди крещенскими свечками выжигают кресты при входе в жилище, чтоб нечистая сила не лезла). Вот не вовремя ремонт на кухне сделали, потолок перебелили. А на следующий день сестру срывают с работы звонком из дома - у нас тут потоп! Потоп был, и еще какой - дождь сутки шел, дом не новый, одоэтажный, крыша равномерно прохудилась везде и сразу. Дочка тазики не успевает выливать, муж ищет по дому сухое место, чтоб хоть плиту электрическую там поставить, а двоюродная сестра заглянула к сыну.

А на ребенке, в кроватке прямо, сидит здоровая, с суповую миску размерами, жаба. Двоюродная сестра как заорет, что в голову пришло - матерное что-то. Жаба задом выскочила, пропала куда-то, а возле кроватки серьга лежит, золотое дутое кольцо. Сестра хватает серьгу, проверяет, живой ли сын, и несется к соседке. Соседка как ее увидела, так заорала: "Я больше не буду!" и рванула куда-то к вокзалу. Дом пустой оказался, только пыль и плесень.

А сын после этой жабы болеть стал почти постоянно. Ничего, живой, сейчас уже в шестой класс пойдет осенью.


Автор: Clegane

См. также[править]


Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать