Вдохновение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Прошло уже 2 месяца с тех пор как я написал новые пасты и последняя была разорвана просто в пух и прах. Под постами с моими пастами писали, что у писателей должно быть самое большое эго в природе, нежели хрупкая самооценка и, признаюсь, меня это задело. Я не мог заставить себя читать всё то снова, так что я просто принял решение двигаться дальше. Я не зол на этих "критиков", лишь сам на себя. Я автор некоторых печатных изданий (размером не больше чем рубрики малоизвестных журналов, которым грош цена, но надо же с чего то начинать), и я знаю, что могу лучше.

Но все не так гладко. Я совершенно ничего не мог написать. Кто-то зовет это творческим кризисом, но обычно я могу себя заставить хоть что-то относительно читабельное выдрочить. Друг предложил сменить компьютер на ручку с бумагой, дабы получить творческий запал. Получил я только дрожь в руках. Но это лучше, чем сидеть над клавиатурой в полном расстройстве, проводя свое время так же как и в старшей школе: играть в "Тим Фортресс 2" и смотреть паршивое аниме.

Я оправдывался перед собой как мог. "Ну... я себя плохо чувствовал". "Я в депрессии потому что бросил курить и пить". "Я немного занят в последнее время, работы полно". Но это, конечно же, смешные причины. В декабре, как в единственном спокойном времени года, я подрабатываю в UPS. Страдая бездельем на работе, я вновь зашел на писательский форум и решился попросить совета, создав тред впервые за 11 месяцев. Сразу же полетели просмотры... но ни одного ответа. Я ушел в работу.

И спустя два дня все еще нет ответов. И с тех пор всего один просмотр. И года не прошло с моего последнего появления там, а все уже забыли обо мне, и это после трех тысяч постов и полдюжины яростных критиков. Взбешенный, я запустил ТФ2 и провел так все сраные выходные. Вооруженный до зубов Инженер, бегающий вокруг раздатчика, спамящий в чат МЕЕЕЕДИИИИК. Поджигатель\пожарник Пиро. Мда, тяжелые времена у меня настали.

Я готов поклясться, что видел, как от сгоревшего Солдата остался один обугленный скелет. А потом, Скаут влетел в стену и расплющился, прежде чем отправиться на респ. Я не говорю, что меня это удивляло. Игра-то жестокая все равно. Да и вообще мой рассказ не об играх. Всякие отхождения от темы просто будут как бесплатное дополнение. Я никогда раньше не писал крипипасты об играх. Наверное, потому что геймер из меня никакущий. Но все же решил попробовать написать игровую крипипасту. Игры, о которых я в данный момент пишу, вполне популярны, я почти уверен, что существует канал на Ютубе, посвященный им.

Я продолжал свои игрульки. Хоть уже порядком утомился от ТФ2 и Масс Эффекта. Пожалуй, единственные игры, к которым у меня была эмоциональная привязанность. Все, что у меня получалось из себя выдавить, представляло собой полное говно, напоминавшее скорее очень хреновый мод от какого-нибудь школьника. Я даже не сохранял свои попытки.

И снова в депрессии я решил удалить свой аккаунт на литературном сайте. Перед тем как завершить удаление, я проверил свой тред. И снова лишь один новый просмотр. Это было последней каплей. Сразу же после того, как я собрался нажать"Вы уверены, что хотите удалить свой аккаунт: Подтвердить", я заметил, что получил личное сообщение. Что, если бы я его не прочел? Даже не знаю...

Оно было от пользователя, которого я ранее не встречал "TheHelper(:"

Не помню, чтобы в ник можно было добавлять символы типа скобок и двоеточий, но возможно они изменили правила. Сообщение было довольно коротеньким. "Может, повезет с крипипастами чуть позже?" Было странно, что он не запостил это в тред, но он выглядел вполне дружелюбным.

"Мда, нет никакого вдохновения пока. Спасибо."

Было бы грубо удалять свой профиль еще в завязках диалога. Я решил дать ответить Хелперу еще раз, прежде чем распрощаться с форумом навсегда. Весь в раздумьях, я играл в Тим Фортресс, посмотрел старое анимцо на хулу.ком. Аниме ужастики, я надеялся, внесут мне в голову капельку озарения. Но все, что я видел - полный отстой. Ничего примечательного, правда сюжет и дизайн персонажей были довольно интересными и из этого можно было бы что-нибудь сотворить. Я не придал этому никакого значения и уснул, размышляя о старых фильмах ужасов и книгах.

Я вскочил где-то в 3 часа ночи. Что-то скреблось в мое окно. Я моментально отпрыгнул в противоположную сторону от звука и застыл, стоя на матрасе. В каких то сантиметрах от окна и я увидел глаза, уставившиеся на меня. У меня сердце из груди чуть не выпрыгнуло, в панике я кинул в эти глазища будильник. И они исчезли. Я пытался убедить себя, что я совсем уже с ума схожу и эти глаза — лишь мое отражение в окне. А скрежет был всего лишь веткой дерева, растущего рядом с домом. Такое часто происходит в ветреную погоду. Надо бы обрезать ее. Я конечно, не настолько поехавший, чтобы идти спиливать её ночью, так что решил дождаться утра.

Я решил, что вернуться к сновидениям уже не получится, так что уселся за компьютер. Одна из моих "писательских стратегий" — открыть блокнот и начать писать туда абсолютно все, что приходит в голову. Так я и сделал. Действительно, пережитый страх шел мне на пользу. Я начал набрасывать историю о монстре, скребущемся в чье-то окно ночью, но вовремя осознал, что повторяюсь и я сам себе обещал никогда больше не делать пасты в духе "Рейка".

Затем, я придумал новое существо. Нечто типа древесного монстра. Это было так глупо, словно возрождение одного из низкобюджетных заезженных фильмов ужасов из 70-тых. Да и вообще. Какое дерево будет тебя преследовать и зачем? Я решил переключиться на что-то другое, в надежде устать, и стал пролистывать форум.

TheHelper(: ответил

"А сейчас как дела? Никаких идей?"

Я немного оторопел и почему-то решил, что он каким-либо образом узнал о дереве и глазах. Я сам засмеялся со своей глупости. Идиотизм, верно? Это просто надоедливый, но очень вежливый парнишка с просторов интернета. Я кратко ответил "Не-а", надеясь, что он перестанет написывать мне. Спустя секунды после отправки сообщения, я услышал какой-то шум, доносившийся с кухни. Я надеялся, что мне просто показалось, но увы, я живу в четырехкомнатной квартирке (ванная, гостиная, спальня и кухня), я все слышу очень четко.

Кто-то был внутри. Я не особо благосклонен к наличию оружия в доме, но в той ситуации мне бы хотелось быть менее либеральным. Или по крайней мере заиметь какую-нибудь пугалку. Я нашел металлический бортик от своей старой кровати и заставил себя пойти на разведку. "Эй!" С угрозой сказал я и открыл дверь. "Убирайся отсюда сейчас же и обойдемся без копов!" Я сделал несколько резких шагов по коридору с железякой наперевес. Странные звуки прекратились. Он что, спрятался? Или ушел? Я не успокоюсь, пока не узнаю точно.

"ААААААААААААА" с криком я ворвался в кухню. Желтый полосатый кот ответил мне шипением и выпрыгнул в открытое окно. Я выдохнул с облегчением. Правда я не помнил, чтоб оставлял окно открытым, но видел этого кота у соседей во дворе. Надо поговорить с его владельцами. Я закрыл окно, налил стакан воды и вернулся назад в комнату.

TheHelper(: отправил новое письмо. Ну вот. Может, я смогу ему намекнуть, что не имею желания общаться. Как же это было наивно... Когда я прочитал его письмо, по телу пробежали мурашки.

"А все произошедшее никак не повлияло на тебя?"

Я моментально выключил свой компьютер, начал растирать руки друг об друга чтобы успокоиться и согреться. Я так и остался, сидя перед выключенным компом, натирающий руки, а затем незаметно для себя уснул. По утру, я понял, как это все глупо, и все же удалил аккаунт. У меня было 6 непрочитанных сообщений, но я проигнорировал их. Лучше быть свободным от Хелпера и бесполезного литературного форума. Я вернулся к работе дабы малость освежиться. Ничего особенного в работе не было, однако, это помогло расслабиться.

Моя работа — разгружать трейлеры от кучи коробок. В пятой коробке оказалось что-то, на что срабатывает металлоискатель. Это бывает иногда. Нужно положить эту посылку на рентген-платформу и взглянуть, что же там такое. 99% это окажется игрушка (детская или секс-игрушка), так что волноваться не о чем. Когда металлоискатель среагировал на 2 посылки за всего один час мне показалось это странным. А когда это стало происходить с каждой десятой, мне стало казаться, что из всех них доносятся какие-то крики, а внутри что-то двигалось из стороны в сторону в попытках выбраться. Я был в панике.

Я выпрыгнул из своего трейлера и начал звать босса. Она проверила все коробки на содержимое, открыв одну. Там оказалась стопка книг. Она сделала вид, будто бы вовсе не злится и даже не удивлена моим поведением. Она спросила, хорошо ли я себя чувствую и отправила меня домой. И я ушел. Парковка UPS была огромна и безлюдна, погруженная в темноту, но я наслаждался минутами дороги до моей машины, вдыхая свежий прохладный воздух. Уже полпути до машины. Я получил СМС. Номер был неизвестный, но я все же прочитал. Я будто бы как знал.

"Как там твое вдохновение? Есть идеи?"

Я пулей преодолел весь оставшийся путь до моей машины, не замедляясь ни на шаг, постоянно оборачиваясь назад. Завел двигатель и еще пару секунд пытался перевести дух. Машина прямо напротив меня тоже завелась. Водитель мигнул мне фарами и направился следом за мной. Я решил выждать немного, чтобы тот проехал, но он врезался в меня и я был вынужден выехать на дорогу. А он преследовал.

Машина больше не пыталась въехать в меня. Лишь повторяла мои действия. Если я гнал во всю, то и она ускорялась. Если я замедлялся - она тоже. Все-таки я надеялся уйти от нее, до тех пор, пока не стал на красном сигнале светофора. Невезуха. Я стал набирать 911 и оператор тут же ответил:

"9-1-1 что у вас случилось"

"Кто-то преследует меня!"

"Как он преследует вас, сэр?"

"В машине! Я тоже сейчас нахожусь в машине."

"Можете описать транспортное средство, сэр?"

"Это.."

Я посмотрел в зеркало заднего вида и обнаружил, что мой преследователь исчез.

"Ладно, он ушел. Но он абсолютно точно преследовал меня!"

"Вы уверены? Быть может у вас был один и тот же маршрут? Как долго он вас преследовал?"

"Очень долго! Это не совпадение!"

"Хорошо. Сэр? Вам нужно успокоиться. Если заметите машину снова, попробуйте записать номера. Если он будет преследовать вас снова. Доброй ночи, аккуратной езды."

"Стоп стоп стоп!!"

Оператор замолчал, но я не слышал звука завершения звонка. Я решил, что он решил подождать.

"Хорошо, послушайте, я..."

"А теперь есть какие-нибудь идеи?"

Голос звучал будто несколько людей говорят разом.

"Господи, Нет! Хватит! Ты не помогаешь мне, ясно? Пожалуйста прекрати!"

Я повесил трубку и сконцентрировался на дороге. Пока ехал, я пришел к выводу, что необходимо вернуться домой, включить компьютер, вернуться на форум и узнать, кто этот TheHelper(: такой. Все-таки я думал, что Хелпер не причинит мне зла. Что забавно, так это то, что я решил, что человек или не человек, преследующий меня, конечно же не опасен. Я вбежал на кухню и споткнулся о шнур.

Никогда раньше не спотыкался об него, но черт с ним, я очень неуклюжий когда волнуюсь. Я стоял, пытаясь перевести дух, и тут рука в перчатке схватила меня за голову и зажала рот. Я попытался отпрыгнуть или ударить невидимого захватчика но не смог.

Я погрузился в лютую панику, во мне заиграл инстинкт самосохранения, и я дергался в попытках ударить его, чередуя с попытками вырваться и убежать куда глаза глядят. Но этот человек, будь это человек (я не смог определить, сколько пальцев у него на руке) был просто нечеловечески силен. Я даже не мог сдвинуть его с места на дюйм, налегая всей силой. И я как бы не очень уж и дохленький. Поднимать 600 посылок в час, причем некоторые из них весом под 8 фунтов и больше — это неплохая тренировка. Я пытался высвободить свою голову и увидеть нападавшего, но он плотно зажал меня своими ручищами. Кусаться, драться, пинаться — все бесполезно. И если ранее я паниковал, то когда увидел нож, моя паника превзошла все возможные пределы.

Вторая рука, тоже в перчатке, целилась ножом мне в грудь, но к с частью, не могла попасть. Я вырывался как мог и пытался занять такую позицию, чтобы нож очутился не во мне. Но все же, он ударил. Мне никогда не было настолько больно и я в жизни не видел столько крови. А затем в глазах стало чернеть.

∗ ∗ ∗

Спустя почти 2 недели я очнулся в госпитале. Я уже бывал в нём ранее. В UPS много хороших возможностей. Я потратил некоторое время, дабы записать всё мною пережитое. Быть может, из этого выйдет неплохая история. Запись заняла немного больше времени, чем обычно, быть может, это из-за того, что обезболивающие почти усыпляли меня. Но воспоминания сделали своё дело.

Доктор сказал, что мне несказанно повезло, что незваный гость не убил меня. Попади он ножом на дюйм выше и я бы умер. Я был так уверен, что TheHelper(: не причинит мне зла. И вообще не предполагал, что он захочет убить меня. Я представить не могу зачем. Завтра меня выписывают, так что вот еще пара слов.

Я решил проверить электронную почту. Как я и думал, сообщения были от TheHelper(: и во всех лишь "Написал что-нибудь?"

Я подумал и спокойно ответил "Да, есть одна идейка, Спасибо, да? Ну и на этом пожалуй все. Прощай" Я глубоко вздохнул и встал с кровати. Хотел выйти на балкон покурить (Да, я снова начал курить, увы). Но перед тем, как покинуть комнату, я заметил еще одно сообщение. Я сел обратно на кровать.

Обдумав все возможные варианты, я открыл его дрожащими руками.


Оригинал
Автор: AlphonBetonDelton
Перевела: Арсения Сидлер


Текущий рейтинг: 34/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать