Валенки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Со мной произошел один странный случай. Ничего, конечно, ужасного в нем не было, но объяснить я его до сих пор не могу.

Я в детстве жил с родителями в Москве. Когда мне исполнилось 18, родители купили себе дом в Подмосковье и съехали туда, оставив мне квартиру. Спустя несколько лет умерли мои дедушка и бабушка, в наследство оставив участок со старым домом во Владимирской области. Родители сказали, что дом либо продаем, либо я могу оставить его себе. Я оставил дом себе. Так как он находился в плохом состоянии, я один (хотя бывало, что и с друзьями) приезжал его ремонтировать.

Как-то раз летом, приехав в деревню заняться домом, я обнаружил, что забыл в прошлый раз убрать в дом свою рабочую одежду, оставив её возле летней душевой. Пролежав на улице довольно большой срок, вещи просто превратились в тряпье. Упрекнув себя за забывчивость, я пошел в дом — может, что-то из вещей, оставшихся от деда, подойдет мне? Я нашел старую военную рубашку и рабочие штаны, а вот с обувью было посложней — выбор был невелик, я нашел только старые сапоги. Надев все это, я начал заниматься ремонтом.

Примерно через час ко мне подошел сосед. Поздоровавшись со мной, он спросил, не могу ли я ему помочь в доме, так как он тоже затеял ремонт. Я согласился (сосед сам частенько помогал мне), сказав, что зайду к ним минут через десять.

Выходя из дома, я встретил бабушкину подругу бабу Нину. Мы перекинулись пару слов, и уже когда я отходил от нее, она спросила, не жарко ли мне. Я ответил, мол, учитывая, что стоит лето, жарко, скорее всего, всем. Баба Нина пристально посмотрела на меня и, пожав плечами, пошла дальше.

Когда я зашёл в соседский дом, меня встретила баба Таня, мать соседа. Поздоровавшись, она спросила:

— Сынок, а тебе в валенках не жарко?

Я ответил, что это не валенки, а сапоги, и пошел в дом, думая: «Совсем баба Таня старая стала, валенки от сапог уже не отличает». Зайдя в дом, я услышал, как сосед из комнаты крикнул, что я как раз вовремя, и чтобы я заходил к нему прямо в обуви, так как доме ремонт, и все равно грязно. Я так и сделал, и мы с соседом приступили к работе. Минут через двадцать к нам в комнату зашла жена соседа и спросила, не налить ли нам холодного компота. Мы, естественно, согласились. Уже на выходе из комнаты жена соседа спросила меня, почему я в валенках — ведь на улице лето. Не дождавшись ответа, она ушла за компотом. Сосед, который только обратил внимание на мою обувь, также поинтересовался, почему я в валенках. Уже немного озадаченный, я сказал ему, что это сапоги. Сняв один сапог, я вручил его соседу. Он удивлённо покрутил в руках сапог, потом посмотрел на меня и на сапог на моей ноге. Вернув мне сапог, он сказал:

— Действительно, сапоги... И даже на валенки не похожи...

В итоге он все списал на жару. Я надел сапог обратно. В комнату вернулась жена соседа с компотом. Посмотрев на меня, она спросила, когда это я успел валенки на сапоги поменять. Я ответил, что в них и был, на что она мне раздраженно ответила, что валенки от сапогов она отличить может, и что у нас дурацкие шутки. С тем и ушла на кухню. Мы с соседом переглянулись, но не стали разводить по этому поводу дискуссий — просто продолжили работать.

Тем же вечером я закинул эти сапоги обратно в кладовку и больше не надевал их. Вот такие валенки произошли с сапогами деда.


Автор: Gin
Источник: kriper.ru Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать