Бэтмэн

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Житель Хабаровска Дмитрий Никонов вместе со своим товарищем путешествовал по реке Бикин. В одну из ночей они проснулись, разбуженные чьим-то протяжным криком. Вопли слышались то с одной, то с другой стороны и наводили ужас. В какой-то момент Дмитрию показалось, что это плачет женщина. Через некоторое время неприятные крики утихли.

Потом, уже во Владивостоке, путешественники услышали историю о существе, которое обитает в южной части Приморья. Люди называют его «летающим человеком», или «Бэтменом». Науке подобное животное неизвестно. Его существование как зоологи, так и биологи считают весьма сомнительным, а сбором и записью рассказов очевидцев занимаются уфологи. К их числу относится и Александр Ремпель, у которого материала о «летающем человеке» накопилось предостаточно.

Обычно люди слышат только крики существа, настолько необычные, что даже бывалые охотники признаются, что их охватывает ужас и на голове шевелятся волосы. С «Бэтменом» довелось однажды столкнуться на таежной тропе и известному исследователю Приморья Владимиру Арсеньеву. Он рассказывал, что первой учуяла неладное собака Альма — она ощетинилась и заворчала. Тут же кто-то бросился в сторону, ломая кусты. Собака плотно прижалась к ногам Арсеньева. В это время послышалось хлопанье крыльев, потом из тумана выплыло нечто невероятно большое и полетело над рекой. Собака дрожала от страха. Неожиданно существо издало крик, напоминающий вопли женщины. Вечером Арсеньев рассказал о происшествии местным жителям-удэгейцам. Те сказали, что по воздуху летает... человек.

Судя по рассказам таежников, загадочное существо наиболее часто встречается в окрестностях гор Пидан и Облачная. А. Куренцов вспоминал, как однажды проснулся ночью от ощущения, что рядом есть кто-то еще. Боковым зрением он уловил, как с дерева на костер падает что-то огромное и темное. Куренцов мгновенно среагировал и опрокинулся на спину. Охотник успел заметить, что едва не задевшее его существо — человек. Точнее, у существа была голова человека и перепончатые крылья, как у летучей мыши...

Невообразимый ужас пришлось испытать однажды в тайге и охотнику А. Аверьянову. Случилось это в 1970 году. А. Аверьянов шел по лесной тропе вместе с собакой Пальмой. Неожиданно где-то вдалеке раздались женские крики. Затем крики стали приближаться. Пальма с жалким повизгиванием помчалась прочь. Охотник от обуявшего его ужаса тоже бросился бежать. Дикие крики настигали. Аверьянов споткнулся и упал, и тут над ним что-то с шумом пронеслось. Подняв голову, охотник успел разглядеть существо с перепончатыми, покрытыми шерстью крыльями и явно человеческими ногами с лысыми коленками. Летающее чудовище распространяло отвратительный запах, от которого подступала тошнота. Аверьянов считает, что только неожиданное падение спасло ему жизнь. Вернувшись домой, охотник обнаружил, что волосы на его голове поседели. А собака появилась только два дня спустя.

Были случаи, когда встречи с летающим чудовищем заканчивались трагически. В 1968 году одного охотника принесли из тайги всего израненного. Со временем рваные раны на лице и руках зажили, но глаза спасти не удалось. К тому же перестали работать пальцы на левой руке. Как выяснилось, все произошло у горы Пидан, когда охотник искал место для ночевки. Он присмотрел пещеру в скале. Вход оказался настолько узким, что едва удалось протиснуться в расщелину, но потом пещера расширилась. Охотник собрал хворост, развел костер. Когда он входил с дровами во второй раз, его внимание привлекло какое-то шевеление в темноте. Охотник бросился к ружью, и в этот момент нечто с пронзительным криком напало на него и стало рвать когтями. Крылья достигали двух метров, а голова была почти человеческая и без волос на лице. Когда охотник упал, чудовище вылетело из пещеры. Истекая кровью, человек просидел у костра всю ночь. С рассветом он выбрался наружу и стал пробираться домой, но силы покинули его, и он потерял сознание. На тропе его нашли охотники...

В надежде увидеть летающее чудовище в район горы Пидан чуть ли не ежегодно приезжают уфологи из Китая, Японии, Кореи. В 1994 году в этих местах вела съемки экспедиционная группа кинокомпании «Парамаунт пикчерс». Удача им улыбнулась: на пленку были сняты кадры, на которых в течение семнадцати минут «Бэтмен» совершает воздушные пируэты.

Как уже говорилось, ученые воспринимают рассказы о летающем человеке скептически. Например, директор Научно-исследовательского института охотничьего хозяйства в Хабаровске Анатолий Даренский не допускает даже мысли, что в тайге может существовать крупное животное, до сих пор неизвестное науке. По поводу того, что о «Бэтмене» рассказывают многие, Даренский говорит, что люди в лесу могут слышать довольно странные звуки: на акустику влияет состояние погоды, влажность воздуха и даже рельеф. Этим и объясняется возникновение легенды о летающем человеке.


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать