Бывший

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В детстве я панически боялась большого старинного зеркала, которое висит у меня в коридоре. Впрочем, сейчас мне по-прежнему не по себе рядом с ним в темноте.

Как-то я рассказала об этом своему бывшему, который тогда еще имел наглость проживать со мной в одной квартире. В ответ на это он с ходу сочинил, будто каждую ночь в 2 часа 15 минут ровно это зеркало превращается в портал, который ведет в параллельный мир, населенный огромными разумными грибами, а также красочно расписал, что в этом мире не видно неба, потому что грибы эти полностью закрывают его, соприкасаясь "шляпками".

Шутки шутками, но после этого рассказа я всерьез начала смотреть на часы перед тем, как идти ночью в туалет или на кухню (если было 2:15 или около того я, ессно, не шла никуда). Теперь меня совсем как в детстве охватывал леденящий ужас и на глаза наворачивались слезы, когда мне случалось проходить мимо зеркала в темноте - то я чувствовала, что оно на меня "смотрит", то мне мерещилось, что сейчас из него что-то появится.

В конце июня я спровадила бывшего из квартиры. И перестала спокойно спать по ночам. Точнее, до трех ночи минимум я перестала спать вообще (у меня с детства почему-то так: если ночью страшно, то страшно только до трех ночи, а потом уже вроде как потихоньку утро наступает => не страшно).

Дело в том, что как только я ложилась в кровать и тушила свет, я начинала отчетливо и ясно чувствовать на себе чей-то взгляд. И от этого взгляда становилось так невыносимо страшно, что хотелось cрать. Я до рассвета тупо лежала перед зомбоящиком (тогда у меня еще не было своих интернетов) потому что боялась его выключить и остаться в темноте наедине с тем, кто на меня смотрит. Я точно знала, что какая-то сущность, сгусток энергии - назовите как угодно - стоит напротив моей кровати в углу возле шкафа и глядит на меня, не отрываясь. И сущность эта была высокой, размытой и грибообразной. Я не могла отвернуться или просто закрыть глаза, потому что взгляд становился еще пронзительнее (да и больше всего пугает то, чего ты не видишь). Я лежала с открытыми глазами и все пялилась на этот шкаф, доказывая себе, что вот же, нет там ничего. Но от того, что глаза действительно ничего не видели, но при этом я чувствовала присутствие этого "гриба", становилось еще страшнее.

Я жгла в этом углу свечи (классический и простейший способ диагностики) - валил черный дым и пламя трещало как сумасшедшее. Исчез мой "гриб" бесследно после того, как я пресекла все возможные попытки бывшего со мной общаться, сменила номер телефона, вычистила все его шмотки из шкафов и вещи из комнаты, уничтожила все следы того, что мы когда-то были вместе и сделала перестановку мебели. Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать