Борьба за добычу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Всем привет! Ловлю себя на том, что страшные истории вспоминаются как-то постепенно. Иногда, даже услышанные от кого-то, они оставляют такой след впечатлений, что вытесняются из памяти, и всплывают потом только по случаю. Такие случаи надо использовать, что я сейчас и делаю. Это было лирическое отступление.

История, о которой пойдет речь, происходила на протяжении нескольких месяцев в одном подмосковном городе, в обычном многоквартирном нестаром доме 70-х годов, в квартире моих знакомых. Это была супружеская пара в возрасте (на тот момент) примерно по 50 лет. Почему "была" – а потому что рассказывала жена, а муж на момент рассказа уже отошёл в мир иной, и его смерть – часть истории.

Итак, по порядку. Это была типично советская пара вполне интеллигентных людей, в которой муж со временем начал прибухивать, потом забухивать, а потом и вовсе перешел в стадию бытового алкоголизма. Жена, понимая, что река уже вряд ли повернёт вспять, просто спокойно терпела происходящее. Муж не буянил, пил тихо; спали они уже давно по разным комнатам... так проходил день за днём. Семейную картину довершал огромный кобель восточно-европейской овчарки. В период, когда пьянство мужа стало приобретать характер абсолютно беспробудного, в квартире и начала происходить крипота.

Поначалу ни о чём потустороннем женщина не могла и подумать. Она просто заметила на кухне неприятный запах. Проветрив помещение, она ушла на работу, потом успела подзабыть этот момент. Шёл день за днём, как вдруг она начала замечать в квартире внезапное, ничем не мотивированное, появление неприятных запахов. Поначалу это происходило на кухне. Посетовав на свою "бесхозяйственность", женщина занялась генеральной уборкой кухни, вытащив из шкафчиков всё хранящиеся крупы, припасы и прочее. Промыв и проветрив все углы, выбросив "подозрительные" на её взгляд продукты, она буквально вылизала кухню и успокоилась. Однако уже на следующий день столкнулась с новым этапом явления...

Знакомо и резко появился отвратительный, нестерпимый, рвотный запах гнили – гораздо более сильный и интенсивный, чем ранее. Собака, в поведении которой женщина раньше не замечала каких-либо нюансов, вдруг села на пол, поджала уши и заскулила. Огромный матёрый кобель чего-то боялся, как мелкий щенок, озираясь по сторонам. Поначалу она не связала эти события, т.к. была куда больше озабочена вонью в квартире. Комната мужа, как наверняка многие уже поняли, тоже была приведена в состояние стерильности, хотя она и так поддерживала там порядок. Сам муж тоже вовсе не выглядел как зассаный бомж: по мере сил следил за собой, да следила и жена. Он просто тихо спивался, уже не в силах остановиться.

Появление (и исчезновение!) запахов в квартире приобрело столь частый характер, что уже никак не могло восприниматься как случайность или следствие какой-либо антисанитарии. Собака, поначалу тихо боявшаяся сидя на месте, стала вовсе сходить с ума: с появлением запаха он панически бросался к входной двери, драл её когтями, пытаясь выйти наружу, а потом, не в силах открыть, забивался в угол у двери и выл так, что кровь стыла в жилах. Женщина всё чаще собиралась и уходила гулять с ним, потому что это одновременно было и спасением от тошнотворной, выворачивающей вони. Это был тот случай, когда запах заброшенного общественного сортира показался бы детским лепетом по сравнению с тем, что чувствовала она. Интересно, что порой вонь вовсе не появлялась пару дней, а порой дико доставляла по несколько раз в день. Причем распространялась не по всей квартире сразу, а появлялась как бы "островками", за пределами которых можно было более-менее нормально дышать. Пёс, вне зависимости от места локации запаха, реагировал однозначно: животный панический страх. Он похудел – видимо, начала сдавать психика.

Муж, НАВЕРНОЕ, всего этого не замечал, однако постоянно плохо спал, часто просыпался, вскрикивал во сне и так далее. Но, как известно, сон алкоголика краток и беспокоен – придашь ли значения таким вещам, когда человек стабильно выпивал уже до 2 бутылок водки ежедневно...

Она стала чуть ли не свыкаться с этой бедой, когда произошёл первый архикрипотный случай. Я тогда с удивлением пытался представить, как в этой маленькой женщине нашлось столько воли, чтобы оставаться один на один со своей проблемой и не сойти с ума. Короче говоря – она спала, как вдруг резко проснулась от внезапного захлёбывающегося воя собаки в прихожей. Была ночь. Лежа на постели, она открыла глаза и застыла от ужаса: кровать была у стены, а посреди комнаты, на расстоянии пары метров от неё, друг напротив друга, стояли два существа. Одно из них выглядело как чрезвычайно вытянутый в высоту скелет, чьи кости были при этом окружены слабым свечением, придавая ему некую "телесность". Второе существо выглядело как огромный волосатый зверь, стоящий на задних лапах. Его мех был тёмным, безобразно скомканным, лица (или морды) не было видно – там была темнота. И самое главное: именно от него, как она интуитивно почувствовала, исходил тот дикий удушающий смрад... Оба существа были настолько велики ростом, что стояли чуть наклонившись, т.к. их головы упирались в потолок.

Она смотрела на них и стала понимать, что они... спорят и ругаются. Она не слышала звука, но ощущала, что между ними "разборка" – как если смотреть кино, отключив звук (с) И как ни странно, говорит, – скелет не вызывал страха, в то время как на волосатого было даже жутко смотреть. Дальше она то ли закричала, то ли привстала с кровати – и тогда эти двое резко переместились из комнаты в соседнюю – в комнату мужа, причем прямо сквозь стену. Он начал ворочаться и вскрикивать, она поспешила туда, но визуально там уже никого не увидела. Зато появилось несколько седых прядей и понимание ситуации.

Собакена, во избежание реальной его смерти от сердечного приступа, пристроили пока то ли дочке, то ли другой родственнице – не суть.

Второй крипотный случай произошел при тех же обстоятельствах: она внезапно проснулась ночью от страха. Посреди комнаты стоял и смотрел на неё тот волосатый. Просто стоял и смотрел. Она сказала: я честно попыталась не бояться и не кричать. Сказала что-то типа: "пошёл отсюда!". Он страшно заворчал и исчез. Сна уже не было, конечно, но зато и страх начала преодолевать. В квартире среди бела дня продолжала внезапно появляться вонь, и она уже по её концентрации знала, где сейчас находится эта НЁХ. НЁХ появлялась почти всегда на кухне и затем по коридору перемещалась в комнату мужа, оставляя ацкий гнилой шлейф.

Спустя какое-то время (дней, а может и пару недель) наступила кульминация. На этот раз ночью она проснулась уже не от страха, а от тактильного ощущения. Её лежащая рука почувствовала сальную, неприятную шерсть, холодную и липкую одновременно. Открыв глаза, она увидела волосатую НЁХ, сидящую прямо на её кровати и глядящую на неё. У меня, говорит, не было иного выхода, я это почувствовала: я начала бить его руками, коленками и вообще уже не помню как, а дальше орать трехэтажным матом, вспомнив все самые поганые слова и обороты, которые только могла. Мои удары я ощущала – я била, говорит, именно ТЕЛО. Мех, волосы, гадкие по ощущениям. На вонь уже не обращала внимание – била и орала. Он попятился, злобно ворчал, но вышел сквозь дверь комнаты и исчез.

У женщины был нервный срыв, и она уже не знала, чего ожидать в следующий раз. Как вдруг буквально спустя несколько дней её муж умер. После похорон прекратилась и внезапная вонь в квартире, и все остальные явления. Спустя пару месяцев она забрала обратно домой собакена, а рассказать эту историю кому-либо решилась только через пару лет.


Текущий рейтинг: 93/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать