Большинство игровых криппипаст

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Сидел я как-то на Мракопедии и размышлял о вечном, а именно о крипоте. А если быть ещё точнее, об "игровой криппипасте". Нет, есть конечно интересные истории на эту тему, но большинство из них строятся по следующему шаблону:

1. Главный герой рассказа находит где-то игру, либо скачивает на таинственном сайте, либо ВНЕЗАПНО находит пустую болванку Сотона знает где. Игру трудно получить, о ней никто ничего не знает, она пришла на почту от неизвестного автора.

2. Начинается игра. Чаще всего, это какая-нибудь модификация известной игры. И обязательно там какие-то баги. То с меню что-то не так, то функционал игры нарушен. Такое впечатление, что НЁХ или кто там эти игры клепают не могут в моддинг и программирование. Ну или это своеобразный способ напугать игрока. Вот меня лично, например, ВНЕЗАПНЫЙ BSOD реально напугает сильнее любого хоррор-контента.

3. Начинается игра. Старый добрый Марио или ещё что. Как ВНЕЗАПНО начинается что-то люто адово страшное, а именно появляются какие-то трёхпиксельные монстры со светящимися глазами, в игре посвящённой сражениям с демонами, некромантии и чёрной магии внезапно появляется нежить и трупы. И это до усрачки пугает автора истории. Он обязательно наложит кирпичей.

4. От этих ужасов, вроде того, что где-то там на мониторе появится кровь с разрешением пол пикселя на экран у автора начнутся вполне реальные кошмары, бессонница, страхи, ощущение присутствия. Может быть, начнёт происходить паранормальщина в реальном мире. Автор будет дико бояться, но продолжать играть.

5. Наконец происходит что-то из ряда вон выходящее. Скажем, (о ужас!) у персонажа в игре отсутствуют глаза или ещё что-то. Всё это сопровождается адскими лагами и багами, вроде того, что не работают какие-то функции, игра вылетает и так далее. Игрок решает выключить игру, но не тут то было! Тогда он продолжает играть, а затем из компьютера вылезает Джигурада и делает игроку ата-та. Нет, ну с последним я загнул конечно, но мысль понятна.


К чему всё это? Наверное вы, дорогой читатель, недоумеваете, мол моя история никак не относится к крипоте. Но нет же, дорогой читатель, все эти мысли я привёл не с проста, а для того, чтобы суть моей ужасной истории стала понятна.

Читал я значит Мракопедию и размышлял над этими вещами. Потом мне это наскучило и решил я прогуляться на кладбище. Ну бывает. А была как раз пятница 13-е и время почти полночь. Прихожу я значит на кладбище, смотрю, а там могила. А на могиле пентаграмма, начертанная кровью. Ну значит, только я подошёл, а там облако дыма, и из него выходит какой-то странный человек — в чёрном балахоне, с рогами и копытами. Ну, бывает, подумал я. А человек я вежливый, потому и говорю:

— Здравствуй, Сатана.

Ну он мне отвечает мол:

— Здравствуй, братишка. Я тебе поку… то есть поиграть принёс, — с этими словами он протягивает мне старый диск на котором ничего не было, только подозрительно красная надпись «666» и расстворился в пламени. Ну я взял диск (наверно Сатана фигню не подсунет) и пошёл домой.

Прихожу я, и на следующий день вставляю диск в старый ноутбук без доступа в интернет. Ну как только я его вставил, распаковалась игра — Heroes Of Might and Magic 3, 666 Satanic Edition. «Ну зашибись», — подумал я и запустил героев.

Только запустил, смотрю, а меню всё красная и на ней нарисованны тонны расчленённых трупов нагов, гогов и прочих существ. Ну ещё из монитора кровь полилась, пришлось за тряпкой идти. Ну ничего, бывает. Запускаю игру, а там только один сценарий с простым названием creeeepypasta. Карта размером М и там только один игрок. Ну начинаю я играть, у меня там замок. Захожу в армию, а там 9000 лазурных драконов, и все без глаз!

Тут я сделал тонну кипичей. Нет, вы не подумайте, что я испугался, просто подрабатывал на кирпичном заводе, а тут обеденный перерыв закончился, вот я и сделал собсвенно. Ну продолжил играть после работы.

Захожу в игру, а там надписи на непонятном языке. «Опять игра крашнулась» подумал я, и захотел её выключить. А она не выключалась. И глюки прошли. Ну вот.

Играю я короче, а там от замка тропинка идёт. Иду я значит своим героем, а там кладбище! Да да, вход в виде гарнизона и новые текстурки крестов и могил. И по бокам, вдоль ограды препятствия так расположены, что остаются коморки с двумя клеточками. В одной клеточке стоял монстр — это были слабые представители замка Некрополь типа скелетов и зомби или крестьяне и всё в таком роде в количестве 1 штука. А дальше была табличка. И так во всех «коморках». Ну подхожу я к скелету, начинаю с ним битву, и убиваю его. Он с жуткими воплями умирает, истекая кровью, которая сочится из монитора (ну я подготовленный тряпку заранее принёс уже), подхожу к табличке а там написано: «Тут был автор крипипасты такой-то», и на всех остальных табличках тоже самое. Ну поубивал я пару десятков монстров и больше ничнго не осталось. Ну вышел я из игры, зашёл в Мракопедию, а ищу те крипипасты, и оказалось, это те самые игровые пасты! Построенные по шаблону, который я описал выше.

Ну наверно автору мода осточертели паршивые пасты про игры, подумал я. Потом прошла неделя. В Мракопедии появилась ещё одна паршивая паста про игры. Я разозлился и решил ещё раз поиграть в тот сценарий. Захожу я в игру (привычно приготовив тряпочку для крови, текущей из монитора), убиваю нежить, символизирующую незадачливых авторов. Потом смотрю, что-то изменилось. Подхожу — а там ещё один монстр! И табличка как раз с той самой новой пастой, которая появилась на Мракопедии. А интернета на ноутбуке не было!

См. также[править]


Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 128 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать