Боковое зрение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Приветствую. Моя история не очередное крипи, уверяющее вас в правдивости содержимого. То, что случилось со мной – чистая правда, которую я хочу вам рассказать.

Довольно часто вы, проходя мимо зеркала, наверное, улавливали боковым зрением, что ваша голова как бы смотрит на вас, и вы, проходя мимо, списываете всё на то, что боковое зрение-не чёткое зрение.

Зато боковое, или как его принято называть, «Периферийное» зрение имеет одну (для кого приятную, для кого-нет) особенность. Дело в том, что наше периферийное зрение способно улавливать настолько быстрые движения, что с ним не сравнится прямой взгляд. Мы живём в настолько суетной атмосфере и настолько быстрых действиях, что не замечаем порой некоторых вещей, которые принято считать паранормальными. Это те существа и всё прочее, что живёт в уже изменённом измерении. Порой, проходя по тёмным улицам, мы видим едва скользнувшую по стене тень, порой замечаем чей-то силуэт.

Моя история начинается с одного обыденного утра, когда нужно уже вставать и идти на учёбу. Живу я, в общем-то, в общаге, нас тут в комнате четверо, но трое из нас не верят в эту «всю чушь» про привидения и прочую-прочую аномальщину. И я не верил пока…

Проходя мимо зеркала ,висящего на стене, я не заметил странную особенность. Обычно у меня хорошее настроение, и я, идя на пары, улыбаюсь. Так вот по дороге на выход из комнаты, я своим боковым зрением увидел своё отражение. За секунду я успел увидеть, что оно смотрело на меня, но было мертвецки-бледного цвета и печальным. Я вернулся к зеркалу, и увидел там… Себя! Прежнего весёлого себя. Я почему-то обратил на это внимание, так как моя осторожность мне уже спасала жизнь, я её развиваю. Не до шизофрении, но я серьёзно отношусь к любой мелочи. Так вот, я пошёл на пары и честно их отсидел. Общага от колледжа у нас недалеко, так что после пар мне не стоило больших усилий дойти до комнаты. И, прийдя в комнату, первым делом, конечно же, я начал есть. А кто не любит есть перед ноутбуком? Я открыл его и экран зажёгся. И только спустя мгновение я чуть не поседел: на чёрном экране, который должен был загореться, моего отражения не было! Упав со стула я подошёл к зеркалу. И там я увидел лицо, которое будет сниться мне во сне до конца моей жизни. ЭТО не было мной, но было похоже на меня. В его глазах читалась злоба, как будто я чем-то помешал ему, когда не заметил его в отражении.

На этом мистика, вроде бы, должна была закончиться, вот только один раз,когда я проходил в переходе, сидящая на ступеньках бабка, торгующая цветочками, остановила меня.

-Сынок, цветок возьми. -просит.

-Извините, мне не нужно.

-Возьми, возьми его и положи возле своей подушки. Это поможет.

-Я не болен ничем, зачем он мне? -Спрашиваю в недоумении.

-Ты не болен, но почему-то твой ангел-хранитель хочет тебя убить. Ему запрещено, он должен лишь помогать, и только это его сдерживало. А сейчас он ищет способ погубить тебя. Просто когда ты проходил мимо, я заметила что ты не отбрасываешь тень. А если тени нет, то скоро ты должен погибнуть, значит, что твой ангел тебя предал.


Источник: ffatal.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 50 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать