Блюджекинг

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Помните, несколько лет назад был весьма популярен блюджекинг? Кто-то и сейчас этим занимается. Занимался этим и я.

Бывало, сидишь в институте на лекции, или едешь в транспорте, тебе скучно. От нечего делать включаешь блютус на телефоне, а то и на ноутбуке, ищешь соседние устройства. Начинаешь слать картинки с борд, а то и жёсткую порнуху - в зависимости от настроения. А потом, украдкой глядя по сторонам и стараясь не спалиться, пытаешься угадать, кто именно получил и проследить за его реакцией.

Некоторые устройства и вовсе дают полный доступ к файловой системе. Наверное, многие люди тупо жмут "да" в ответ на всё, что выдаст им телефон. А где-то, быть может, и вовсе не нужно подтверждение пользователя - не знаю, не вникал. На девайсах с именами вроде "Маришка" или "Светочка", бывало, находил в папке с фотографиями много интересного, явно не предназначавшегося для чужих глаз, и невозбранно на это фапал. В интернетах, конечно, можно найти материал куда интереснее. Но когда думаешь, что вот эта девчонка, решившая заснять своё купание в ванной и чересчур увлёкшаяся в процессе, пару часов назад сидела в метре от тебя - это не передать как будоражит!

Вот и в очередной раз, я ехал домой и мне было скучно. Найдя устройство с каким-то игривым названием, я запустил службу передачи файлов и - ура! - связь установлена. Зайдя в папку с фотографиями, я выбрал последние файлы и запустил копирование в надежде, что всё без проблем успеет перекачаться, и вечером я, возможно, получу ценный фап-контент. Сам занялся другими делами.

А к вечеру я, как водится, про эти фотографии забыл. И вспомнил только через несколько дней.

Открыв фотографии на компьютере, я начал их просматривать. Телефон которым они были сделаны, конечно же, принадлежал девушке. Поначалу, как обычно, шла всякая фигня. Пейзажики, разные вещи, друзья в институте. Уже немного заскучав, я щёлкнул очередную фотографию.

И вот тут мне стало плохо.

Казалось бы, сидение на бордах должно было отучить меня удивляться подобному. Но нет. Похолодев, я щёлкал дальше и дальше, чувствуя, как с каждой новой фотографией всё внутри меня съёживается. Тем не менее, почему-то я не мог оторваться от них. Лишь через какое-то время я выключил компьютер, лёг на кровать и попытался заснуть. Мне было мерзко. Перед глазами стояло увиденное. Мысль, что эти фотографии я нашёл не в интернете, а лично скачал у кого-то, ехавшего вместе со мной, вселяла какую-то странную тревогу и отвращение.

Внезапно меня передёрнуло. Ведь эти фотографии явно сделала уже не владелица телефона. А если не она... то кто? "Какой-нибудь сектант", - предположил я, понимая, что это слабое объяснение. Так или иначе, это кто-то, кто сидел со мной в одном вагоне. От этого осознания на спине выступили мурашки. Я пытался вспомнить, привлёк ли в тот день хоть кто-нибудь моё внимание, но нет. Из памяти стёрлось всё, не говоря уже о лицах.

Мне было страшно от того, что этот человек мог меня заметить. Полезли идиотские мысли о том, что я подключался к тому телефону, и теперь меня можно как-нибудь вычислить. И ведь я ездил несколько дней по тому же маршруту в полном неведении, не зная, что за мной могут наблюдать, узнать, где я бываю и живу... Мучаясь этими мыслями, я всё же кое-как уснул.

Будильник разбудил меня как обычно. Невыспавшийся, я кое-как поднялся с кровати. Мой взгляд упал на ноутбук, и без того хмурое утро стало совсем мрачным.

Сев за компьютер, я ещё раз просмотрел фотографии. Судя по дате, последние фотографии были сделаны в тот же день, когда я скачал их, парой часов ранее. Поколебавшись, я выделил все файлы, затем стёр их.

Возможно, это было глупо. Но меня не оставляло какое-то поганое чувство, будто мой компьютер был испачкан, осквернён самим присутствием на нём этих фотографий. Будто по ним меня можно как-то выследить. Более того, мне казалось, что, посмотрев их, я и сам в какой-то степени стал соучастником преступления.

В то утро я решил никуда не ехать.

Слава богу, в последующие дни ничего страшного со мной не случилось, и вскоре я смог забыть про этот случай. Хотя до сих пор, бывает, напряжённо вглядываюсь в лица случайных попутчиков. И втайне боюсь однажды не вернуться домой.

Одна мысль не даёт мне покоя. Зачем нужно было забирать у убитой девушки телефон и делать эти снимки? Чтобы запечатлеть своё "творчество", блеать? Или предоставить кому-то подтверждение тщательно проделанной работы? Стараюсь не думать о других вариантах. Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать